如何用手机方便访问本站

山西小院打七纪实之:我现在越活越年轻了


 2008/12/25    下载DOC文档    

二零零八年春节后我去女儿家,见女儿正在看净土法门法师讲的《无量寿经》光盘,我也跟着看了起来,竟然找到了回家的感觉,越看越爱看。看到十几集时,女儿对我说:“妈,咱们先看《地藏经》吧,网上很多居士说,地藏经是基础。虽然不情愿,但是想,女儿学的比我早点,又上网,比我懂得多。这样就改看《地藏经》,刚看两天,女儿又说:“咱们光看光盘也不知怎么学,网上我看到有一个叫《山西小院》的,组织学习《地藏经》,去的人挺多,学的也很好,我想去看看。”我问:“是旅馆还是家庭办的?”她说,“是小院。”我问,“那费用呢?”女儿说:“吃、住不收钱。”我当时想,哪有那么好的事,八成是骗人吧。我怕女儿受骗,就说,“我也去。”三月四日,报名时冉居士经过询问,知道我没有读过《地藏经》就说不行。我问女儿,“现在读行不行?”女儿说,“冉居士说了,必须一小时左右读一遍才行,不然跟不上。我想,别人能读我也能读。没想到读起来挺费劲,嗑嗑巴巴的,将近三个小时才读完。为了能跟女儿去山西小院,第二天早上五点我就起来读,读到晚上十点(中间做饭吃饭)才读完四遍,第三天快了一些,七号上午我已经不用二小时就能读完一遍了,七号下午,我报上名了。
临从家里出发时,老伴嘱咐我们,“不好就赶紧回来,那儿也能打110。
到了山西小院,一看,不是农家小院,而是居民区楼房。一位慈祥的老人来接我们,到了二楼,一条“佛学是教育”的条幅吸引了我,佛学是教育,是教育什么呢?一直认为烧香拜佛是迷信的我陷入了迷茫。饭菜的香气不断地扑进我的鼻子,我不由自主地脱口而出:“好香啊!”这时,一个老大姐朝我们走来,问道,“你们看看,住哪个房间?”我走过每个房间都干净整洁。便说,那个房间都行。我们被安顿下来。我打量一下屋里,雪白的墙壁,整洁的被褥,而且都是单人床,有的是上下铺。心想,这哪是小院啊,我去了宿舍,到走廊,迎面碰到几个年轻和中年居士,个个慈眉善目。不禁自问:这里的气氛怎么这么祥和?!
当天晚上,我怀着不解的心情,带着不少疑问参加了预备会。
预备会上,冉居士讲了六部曲的内容:吃素、诵经、拜忏、放生、行善、念佛。并讲了六部曲的意义。
通过冉居士讲解,使我认识到,山西小院提倡吃素是断杀戒杀的开始,吃素就是放生,吃素还可以减少环境污染,提高绿化程度,长养我们爱护众生的慈悲心。放生就是救急救命的行为,放生敬畏因果,是尊重生命的具体体现。憨山大师说:“人既爱其寿,生物爱其命,放生合天心,放生顺佛令……放生与杀生,果报如明镜,放生又念佛,万修万人证。”
吃素,放生是慈悲的行为,是行善的具体体现。
诵《地藏经》,《地藏经》是一部记载着万物众生,其生老病死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法。并能够超拔过去的冤亲债主,历代宗亲,令其究竟解脱的因果经。每个人每天至少读诵三部以上《地藏经》的力量回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,历代宗亲,得令往生净土,究竟解脱。
忏悔:忏悔罪业是非常重要的修行,忏是发露过去所作的旧恶,悔是知错以后不会再做。忏悔就是向我们的冤亲债主道歉,请求他们的原谅,忏悔方法中至诚礼拜88佛,能除一切极恶重罪。
日行一善,六部曲要求学员日行一善,以自己的身、口、意中发起。从身边点点滴滴小事做起,积小善为大善,立小功为大功,天长日久,我们善功纯熟,恶业消减,逐渐获得身体健康,家庭和睦,事业兴旺。继而我们念佛求生西方净土的善根、福德、因缘自然具足,一定能够往生。
念佛成佛:老实念佛的本质内涵诚敬,诚敬实为成就往生,超凡入圣的极妙秘诀。
通过冉居士讲解,使我认识到:佛法是教育人怎样活着,如何做人的。而六部曲是具体方法。只要按六部曲去做,不仅能得到健康的身体,和睦的家庭,兴旺的事业,而且还能了生死,免去六道轮回。
认识归认识,我从心底里还是半信半疑,真有这么神奇吗?冉居士讲了一些具体事例,并让一位老居士现身说法,当场撩起衣服,后腰部一个拳头大小的深坑使我吃惊,冉居士说,“这位老居士来小院前,腰部患处流脓,大医院看不好,来小院认真按六部曲修行,没多久时间就好了。”当时,我想,这可能是个例吧!能普遍有这么大的效果吗?但是,我马上告诉自己不确信的事物不能怀疑,实践出真知。心想,不就七天时间吗?我完完全全按六部曲去做,看看怎么样。
第二天,打七正式开始,我向精进的老居士学习,因为我读经慢,3点多钟我就起床,中午吃饭前,有人拜大忏(自动多加的)我也跟着拜,尽管大汗淋漓,上气不接下气,全身难受,但是我还是坚持下来了。为了完成七部经(后两天是8部经),11点以后我才离开佛堂。每天饭后我主动洗碗,打扫卫生。没想到三四天后,我身体轻松了许多,而且也能跪着诵整部经了。我很高兴,心想,我这样修行七天,看看最后到底能怎么样?第五天,我的头突然痛起来,我问女儿是怎么回事,她说,“您许愿了吗?”我问,“怎么许愿?”她说,“您得在地藏王菩萨像前发愿,您回家后继续读经拜忏不然您的冤亲债主以为您不管他们了。”我立即到佛堂许愿说,“冤亲债主,历代宗亲,请您们放心,我回家后一天平均三部经一个忏,请地藏王菩萨继续超度我的冤亲债主,历代宗亲。”说完后,我的头立即不痛了,真灵!我打心眼里感谢我的冤亲债主历代宗亲,更感谢地藏王菩萨,我的冤亲债主历代宗亲,是我伤害的他们,他们的肉是我吃的,他们的生命是我伤害的,却让地藏王菩萨帮我超度,想到这些,我实在没有丝毫资格怕苦怕累怕痛。打七结束后,我感觉身体轻松,心情愉快。
回家后,脾气好多了,遇到问题也能站在对方的角度处理了。女儿也更加关心我们了。老伴看在眼里,乐在心里。他于四月二十日也来到山西小院参加打七。第三、四天,尤其是放生回来后,他感觉胃痛轻多了,头痛也好多了,腰也感觉劲儿大了一些,从小院回来后他基本上坚持诵经拜忏,现在身体比以前强壮了。
由于三、四月份二次打七,自己身心及家庭都有了一些变化,沾沾自喜,加上老师的一些鼓励,感到满足,认为可以松口气了,这样一来就觉得念经时间长,没有时间干别的事了。五月份,冉老师开示,我就请求冉老师说,“冉老师,您能不能跟地藏王菩萨给我求个情,让我每天减少到一部经?”冉老师说,“三部经是底线,很多居士上着班还能读七部经呢,你已经有点长劲,不能放松。”我又开始认真读经,拜忏。五月底至六月,我到阳泉和武汉参加了打七。使我进一步认识到六部曲的神奇力量,阳泉有一期学员中,有四个糖尿病病人,经过七天都不同程度的好了许多。其中安老师已经打了两年胰岛素,每天两支,现在已不用打胰岛素了。武汉有一个居士患有癌症经过诵一年多《地藏经》同时按六部曲进行修行,现在已基本上好了。腰间盘突出病人三天半就基本上好了。(该病人来时,是家人搀扶着来的,三天半就行走自如了)。
六部曲真是太神奇了,他使病人少受罪,家人少受累,回家减少医药费,六部曲太值得弘扬了。
7月份,我到怀仁道场作义工,有一位人民大学领导给父母在城市买了房子,还给赡养费,但是通过《地藏经》的学习,深感自己做的太差了,痛骂自己,斥责自己。不由得使我联想起自己,听老人讲,我出生前一个多月父亲就去世了,我小时候身体又不好,三天两头病,瘦得皮包骨,本村的大夫说我好不了了,不管治了,我妈又抱着我去别的村看,又到镇里求大夫给我治,总算治好了,在我成长的过程中我母亲,又当爹又当娘,含辛茹苦把我拉扯大,可是我还没来的及尽孝,我母亲就离我而去。
现在我终于有报答父母的机会了,尤其是我慈悲善良的母亲。
诵经时为了更快的超度我的母亲,父亲,冤亲债主,历代宗亲,我常常整部经跪着诵,有时两部经连着跪诵,虽然有时膝盖痛的钻心,但是,为了更好地超度我的父母,我的冤亲债主,历代宗亲,再苦再累我也心甘情愿。我连着拜五、六个大忏,也不觉得累,我只有一个心愿,让我的父母及所有的冤亲债主,历代宗亲早日得以往生。拜忏时我就求我的冤亲债主的谅解,求88佛帮助我们,我们只有用真诚心、用赎罪的心、谦卑的心来忏悔自己的罪恶,功高我慢的思想逐渐消失,使刚强难化的心,逐渐软化下来,越拜越感到自己渺小,拜到后来无我,有的只是自己的罪障,越拜越觉得需要拜,拜到往生西方极乐世界,到那里我就继续修行,为度更多众生,创造条件,这就是我的心声,也是我的愿。
今年11月初,检查身体,没想到我的肝囊肿不见了,乳腺增生也好了,视力也由打七前戴150度老花镜看东西还模糊,现在恢复到了双眼都是1.2(5.1)。医生都说我现在越活越年轻了。
现在我女婿也吃素了,也诵地藏经,而且每天拜忏。
现在我身体轻松,心情愉快,家庭和睦。
我打心眼儿里由衷地感谢地藏王菩萨,感谢88佛,感谢山西小院,还要感谢我的女儿和帮助过我的同修。
通过九个月的修行,有几点体会汇报如下:
1、 有的同修听说六部曲能治病,来修行,有的治好了,或症状明显轻了,还比较有信心;有的效果一时不明显就没信心了,其实只要真诚地按六部曲去做,冤亲债主、历代宗亲就在不断地被超度,只是时间问题,只要坚持,就会有明显感觉。有的同修半信半疑,或不太精进,旧的冤亲债主、历代宗亲没超度多少,这样更感觉不出来。比如欠债,欠100元还了10元,又借了10元或15元,不但没还,可能还更多了,所以不修则已,要修就精进,只有这样,才能有明显的效果。
2、 学佛,修行,转心是关键,要想消业,举心动念转过来,为他人,为众生,否则举心动念还是为自己,那就是造业。诵经、拜忏再多效果也不明显。
3、 诵经、拜忏出现感应或现象,我认为那是修行过程中的必然现象,好的不要沾沾自喜,不好的也不要害怕,就像我们坐车,从一地到另一地,途中有山、河、湖,喜欢我们也不能下车去看,如果喜欢就下车不走了,何时能到目的地?何况我们生活在末法时期。修行如逆水行舟,不进则退。
4、 在六部曲的修行过程中,随着灵魂的净化和冤亲债主、历代宗亲不断超度,身体越来越轻松,一些病症消失,我体会是:净化灵魂超度冤亲债主、历代宗亲是根本,而身体恢复健康只是附属品。
以上几点是我的粗浅体会,如有不妥之处,请老师指正!

北京 王居士(薇薇妈妈) (女 60岁)
2008年12月19日

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net