如何用手机方便访问本站

修行方法14


 2011/5/5    下载DOC文档    

修行方法

你怎样把自己修行的方法掌握正确呢?你要在《弥陀摄生三愿》中选择适合自己根性的修法,找到适合自己修行方法的位置,把方法修正确,抓住要点关键,才能使你的修行得力,才能保证拿到往生的金钥匙,才不会错过今生的时机。

《往生金钥匙》河南郑州妙音居士

你们一有法师讲经就去听,说这个好,那个好,参禅好,持咒好,满脑袋都好,实是迷迷惑惑,无所适从,可是好老师不是每个人一生都能遇得到,好老师可遇不可求。

《无量寿经》净土法门法师

布施的人有福报,宽恕的人有福报了,肯牺牲的人有福报了,肯吃亏的人有福报了,肯退让的人有福报了。为什么?因为一切福都在你的退让、宽恕、吃亏里面统统具足。虽然每天早晚课不缺,可日常生活中经常乱发脾气,跟人常吵架,老看别人不顺眼,老挑别人的毛病,你没有修行。佛教重实质,不重形式,看到别人老想改变别人,不必要,你好好改变自己就行了。

《大乘起信论》

为什么罪过不能避免呢?你有分别,你有执著,你有妄想烦恼。烦恼就是贪嗔痴慢你没有断,你不知不觉有意无意天天在造罪业,所造的都是六道轮回,多半是造三恶道业。许多学佛人着魔,其原因是:自己糊里糊涂,乱学一通的恶报应。没有必要去朝拜四大名山,看得太多,是非就多,烦恼就多,不如在家里老实念佛,往生西方世界再去游历。“一生念佛”,善导大师说:“上根之人是尽形寿,一生念佛”。“报佛恩报师恩”一定要弘扬《无量寿经》,广劝世人念佛名号。“开悟”,一个人天天都能够觉察自己的过失就是开悟。“什么是灌顶”,“灌”是大慈悲心加持的意思,“顶”是至高无上的顶法,“念佛法门”传授给你,这是“灌顶”。什么法,是指诸佛如来无上的顶法,就是《无量寿经》。“什么是功夫成片”?这句佛号打成一片,一天到晚“阿弥陀佛”,贪嗔痴慢挤不进去,有贪嗔痴慢而不起作用。

《净土法门法师法语精华》

(报恩,报怨,讨债,还债)学佛的人应该清楚,这因果关系。报恩来的,他会赚钱供养你,讨债来的会天天吵架,让你不得安宁。没有这四种关系,一家人不会聚到一起。受骗,吃亏当还债想,你就自在了。不要放在心上,不要跟人结冤。冤冤相报,一世比一世惨烈,一世比一世残酷。

《地藏经启示》

我们今天念佛,又想念《地藏经》,又想念《行愿品》等等,还想修密宗,掺杂许多法门,这是没有福报。我们要明白,最上乘就是一句佛号,我们道场每天还讲经,为的是接引初机,帮助社会消除灾难。世间多一个学佛的,就多一个善人,少一个恶人。我们是帮助一切众生消灾免难,对于自己决定是一句佛号念到底。一定要懂得这个道理。信心不具足还有烦恼。遇到境界还是动心,必须听经、读经。没有怀疑的话,你听它干什么,你要发菩提心,要普度一切众生,帮助一切大众,那你要多学,“广学多闻”是为别人,不是为自己,为自己就是一句佛号念到底。

《佛说十善业道经》净土法门法师

这一句里面,就是你一定要觉悟,念佛是功德,但是念这一句名号,有没有功德,会念的有功德,不会念的没功德,不会念的就是喊破喉咙也枉然。怎么叫会念?会念是与佛功德相应。就是我念阿弥陀佛,我就会想阿弥陀佛的功德,常常想阿弥陀佛的功德,想久了,我们的心思改变了,我们的行为改变了。我处事待人、接物一定跟阿弥陀佛一样,这就是把阿弥陀佛的功德变成我们的功德。阿弥陀佛是怎样对人,阿弥陀佛是怎样生活,我们变成跟他一样!阿弥陀佛具一切功德,当然我们也具一切功德,就是这么个道理。

《每日法语》净土法门法师

摘自  净土修行必读第一集

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net