如何用手机方便访问本站

宣化上人:这两个小鬼把她生生世世的业障鬼都给召来了


 2020/1/31    下载DOC文档    

  直心是道场,不论出家人在家人,在什么情形之下都应该老老实实的,不可以打妄语,不可以行险侥幸,不可以投机,或者拍马。在什么情形之下都要用真实的心,不用委曲求全的心。

  真实的心,就是要修行,要不妨碍其他的人,不障碍其他的人。我们人造的业都因为妨碍其他的人,障碍其他的人,伤害其他的人,所以就造成一种业。

  造了业就要受果报,等受果报的时候,还不知道忏悔,还是尽量去欺骗人,那将来是越造越深,这个业报是不容易了结的。

  好像这次(一九八二年)到亚洲去,在槟城遇到一个女孩子姓王,她在往昔中专门欢喜吃熊掌,吃猴头。把猴子的头打破,喝猴子的脑髓;把熊脚给割下来,用锅煎它,吃这个熊掌。

  这是往昔所造的恶业,所以今生堕落变成女身,变成女身,还不知道改过自新,还是继续造业,甚至于就堕胎杀了两个人──堕了两个小孩子。因为这两个小孩子──这两个小鬼,就把以前生生世世这些个业障鬼都给召来了,于是乎就生了 cancer(癌)病。

  在槟城的时候,她生大忏悔心,当时这 cancer 病就好了。好了,等到两个多礼拜,她又旧情复发,对她这个男朋友又是藕断丝连的,甚至于有一些不合法的行为,于是乎她这个 cancer 病又发作了。

  她这种病──这个业障,你若真痛改前非,在万分中有一分的希望可以好;你若不痛改前非,不能改过自新,根本就没有药可救的,也没有佛菩萨可以救得了的。“罪从心起将心忏”,心里若不忏悔,这个业障就又来了,所以她的 cancer 病又发作了。

  发作了,她应该写信来告诉我,很坦白地说清楚了,那么即使她病又发作了,或者当时还可以想办法。可是她欺骗我,瞒着我,就说要来美国;本来我当时吩咐她,等病好了之后,她能有钱买飞机票,可以到美国来出家修道,这是要病好了。可是这个女孩子,她就病又发作了,才要来美国,要来死到万佛城。那么这样子是一种欺骗的手段,这个病更不能好了。因为她的病是不可救药了,医药无效了,于是乎她就上个月二十四号勉强坐飞机到了美国。这种行为完全是一种欺骗,不老实、不忠实、不坦白的一种行为,所以菩萨也没有办法救她。

  现在这个人在医院里,这个人的生命只有万分中半分的希望。今天晚间大家可以诚心一点来给她回向,希望她病好。虽然她欺骗我,欺骗我们这个道场,也可以说是欺骗大家,但是我们大家都具有慈悲心,既然她这么远来了,希望还可以挽回她生命死亡的危险。如果能好呢,我们尽心了;不能好,我们也算是尽心了。我们拿起木鱼,念地藏菩萨的名号,大家众志成城,诚心为她超度业障。

  本来我们大家念,她这个业障应该消了;可是我们念,她的罪业随消随长,我们给她消的罪障是无穷无尽的,她的业障生出来也是无穷无尽的。

  我想我们如果想救这个人的话,那么从明天开始,诚心一点,大家帮她打一个地藏七,念地藏菩萨圣号,为她回向,希望她这病好。大家可以愿意参加的就参加,不愿意参加的就不参加,可是这要大家拿出诚心来,拿出真心来,愿意帮助人的人,佛菩萨也一定会帮助你的。……

  ……今天大家共同发心为这个女孩子回向,那么是不是他们要求我们做这件事呢?没有的。虽然她家里所有的亲戚朋友没有人知道,但我们现在为她回向,希望她这个病好。

  我们佛教做事情,不一定要别人要求才做,我们觉得这个人可怜,就尽尽我们的心;仰仗观音菩萨的大威神力,仰仗地藏王菩萨的大威神力,帮助这个女孩子。她能恢复知觉当然好了,要是她的业障重,不能恢复,我们也尽到我们一点心了。所以就这一点,各位应该努力!

  现在世界一天比一天灾难多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多。这是什么原因?从什么地方来的?为什么世界一天坏过一天?我们人应该研究这个根本问题。

  这根本的问题就是因为人不守五戒,第一就是不守淫戒,男女认为淫欲的行为是人生的一种快乐,所以就背觉合尘,认贼作子,以苦为乐,以黑为白,以是为非,颠颠倒倒,胡为乱作。男女青年不但不知保持自己的宝贵精神,而且天天都是去做伤自己精神的事;男人也不知道怎样做男人,女人也不知道怎么样做女人,只知道这么个邪淫。

  现在读书的学生,尤其最有名的大学里头,男女学生住在一起胡为乱作,那么这样就有问题啦,就会有小孩子了。

  有了小孩子,于是乎就有人发明避孕药;避孕,胡为乱干,违背天地造化的这种生理。避孕,说是这个就比有了小孩,有了问题好得多;其实这是一种造罪业。这个发明避孕药的人害了多少青年,害了多少生命!

  还有男女不守规矩,有这种淫乱的行为,有了小孩子就堕胎。这一堕胎啊,造的罪业更大,犯了杀业了!避孕药是无形中犯杀业,这个堕胎是有形中犯了杀业。

  犯了杀业,于是乎这个世界上就一天比一天冤气多,一天比一天杀气就盛;这个杀气盛就冤气增,于是乎就生出种种的怪病来了。

  你们各位研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩时,就没有这么多奇怪的病;因为现在人都不守规矩了,所以这怪病就发生了。怪病发生了,就陷入种种奇奇怪怪不可思议的不治之症了。

  现在所谓 cancer 不容易治,不单单是 cancer 病,还有其他种种不能治的病,都是因为这种问题生出来的──这是第一不守淫戒,第二犯了杀戒,犯了盗戒,犯了打妄语的戒,犯了饮酒的戒。这五戒是人生最要紧的规律,人人都应该守五戒。

  在转轮圣王教化世人的时候,人人都守五戒,奉行十善,人人都吃斋。所以那个时候什么灾难也没有,人类都有相当的福报,很多人都有神通,都开五眼了。那现在人一天比一天堕落,就搞得这世界一天不如一天,一天就坏过一天!

  你想知道 cancer 病人这么多,是什么样的来源?这些都是从杀业造成的!杀生哪,你看看,那个小生命还没有生出来,你就把他杀了,这种怨气该多厉害!所以,这世界一天坏过一天;人呢,也一天坏过一天。这些都是杀业造成!

  在万佛城的人,因为知道这种因果循环报应,我们要把这种业把它挽回来,令这个世界没有那么多的灾难,令人类的痛苦减少一点,人类的疾病也减少一点。所以藉着王姓女孩生 cancer 这个机会,我们大家诚心诚意念地藏王菩萨。

  念地藏菩萨,就能减少众生的罪业,令他们无量劫以来的冤亲债主,都往生到西方极乐世界去;令我们所有的人的冤亲债主,也都往生到西方极乐世界去。

  所以藉着这个机会,我们大家诚心诚意来念地藏菩萨,一方面是帮助其他有病、有痛苦的人,一方面也超度自己过去生生世世的父母祖先、冤亲债主,令他们都离苦得乐,了生脱死。

  有一分功就有一分果,你在这儿诚心诚意地念地藏王菩萨,地藏王菩萨感动、知道你这么诚心念他的名号,他就超度你的业障,令你修真有份,进道无魔,早消业障,早离痛苦,往生到极乐世界,这是我们打地藏七的一个主因。

  所以各位要拿出一个真心,拿出一点诚心来,超度我们过去生的父母祖先、冤亲债主,令他们都藉着这个机会离苦得乐,不要把光阴都空过去了!

  【编案】

  王姓女孩往昔虽造诸多恶业,但她在槟城的时候,生大惭愧心,在二千余位信众前,竭诚向佛菩萨及宣公上人发露罪愆,求哀忏悔,当时癌病就好了。可是,尔后又旧情复发,接着又以欺骗的手段来到万佛城。这样,她的业越造越深,业报就不容易了结;即使万佛城四众弟子专诚为她举行两次地藏七,并经群医抢救,数星期后,还是与世长辞了。此可谓是现身说法,警惕世人!

  恭录自法界佛教总会出版的【无辜的小鬼】

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net