如何用手机方便访问本站

净土法门法师:造作五逆十恶极重罪业的人,都能往生,这不得了!


 2019/11/18    下载DOC文档    

  我们学这部经教目的在哪里?目的是帮助我们断疑生信,我们的障碍就是怀疑,不能说没有怀疑,如果不怀疑,那就像印光大师讲的,你念佛、你读经,你生活待人接物,必定是十分的诚敬。你今天没有十分诚敬,就是因为有怀疑,对于事实真相没搞清楚,搞清楚就不怀疑了。释迦牟尼佛当年住世讲经教学四十九年为谁?就是为我们这些人,疑很难断。对上上根人,一说他就明白了,不用再说了。下下根人也用不着说,他老实,教他念佛,他一句佛号念到底,很容易成就。最难度的就是当中这一类人,这一类人数最多!既不是上根,又不是下愚,四十九年讲经教学是为这些人,慈悲到了极处。用什么方法帮助你一生成就?就这一句佛号,真难信!千经万论到最后统统归阿弥陀佛。世尊出世,就像善导大师所说的,「诸佛所以兴出世」,诸佛如来所以出现在这个世间,众生有感他来应,出现在这个世间,多!用什么方法度众生?「唯说弥陀本愿海」,弥陀本愿海就是四十八愿,用什么度众生?就用这四十八愿。四十八愿你不能够理解,你对它还有疑问,再细说,这一部《无量寿经》就是四十八愿的细说。还要有怀疑?那《大方广佛华严经》,那是什么?是《无量寿经》的再细说,是这么个道理。一句佛号真搞清楚、真搞明白,全程接受了,这经要不要?不要了!为什么?「法尚应舍,何况非法」,就是佛法世法统统都舍掉,就这一句阿弥陀佛,成功了。不但释迦牟尼佛四十九年所说的,经典上告诉我们,十方三世一切诸佛所说的,你统统都可以放下,阿弥陀佛明了了就可以放下,真正不可思议!

  无论是什么人,造作五逆十恶极重罪业的人,甚至于谤佛谤法谤比丘僧的人,都能往生,这不得了!佛在经典上虽然说,第十八愿讲,五逆十恶都能够得度,唯有毁谤佛法的这个人不能得度。其实毁谤佛法那个罪比什么都重,比五逆十恶还要重,为什么?断众生慧命,能不能度?还是能度,只要你悔过,再不毁谤,真正忏悔念佛求生净土,阿弥陀佛还是会来接引你。那你就晓得,这一句阿弥陀佛没有不得度的众生,遍法界虚空界一切众生之类普度,往生到西方极乐世界皆作阿惟越致菩萨。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net