如何用手机方便访问本站

净土法门法师:消业障​,增福慧


 2019/8/30    下载DOC文档    

  是名在心,道绰大师讲,在心、在缘、在决定,这叫做在心。道绰大师这叁段话我们要牢牢记在心裡,对我们的修学有很大的帮助,要用真心不能用妄心,对人、对事、对物,一切时一切处,为什么用妄心?

  你要问真心是什么样子?十善业道就是真心,叁皈五戒是真心,在中国五伦五常、四维八德是真心,起心动念与它相应,不相违背,这就是用真心。无量劫来我们造了多少罪业,怎么个消法?这就是消业障,这就是增福慧。如果我们有怨恨心,那就错了,那怎么样?就结怨了。结怨之后,这佛经讲得很清楚,冤冤相报没完没了,彼此双方都痛苦。

  你真正了解事实真相,永远不跟人结怨,他杀了我,我也不跟他结怨。为什么?杀的是身命,身体哪有不坏的?哪有不死的?生死不是真的,身是假的,何况身外之物。他要,要就给他,身可以给你。灵性做主,灵性不灭,这是真的。灵性到哪里去?灵性跟佛菩萨在一起,你说多自在、多快乐。往生到西方极乐世界,智慧神通道力跟阿弥陀佛差不多,对于遍法界虚空界瞭如指掌,这个时候会跟阿弥陀佛同心同德帮助这些苦难众生,怎么会怪他?过去怎么样伤害的,我还是要救他,还是帮助他脱离轮迴。

  心确确实实回归到清净平等,清净,没有丝毫染污;平等,没有分别,我们要存这个心,就是在心。在心,那我们这一句佛号重如泰山;用妄心,这一句佛号轻如鸿毛。祖师大德告诉我们,往生到极乐世界品位高下在持名的浅深,用真心深,用妄心的浅;能不能往生,决定在信愿。我们真信切愿,我们处处用真心待人接物,用成习惯,念佛是真心不是妄心,累积的是真实功德。

  南无阿弥陀佛

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net