如何用手机方便访问本站

认真地帮助别人,也把你的恶业显现出来,重业轻报


 2019/7/20    下载DOC文档    

  基本上你要利益众生,就不能怕!就算有一些痛苦,也是消自己的业障。

  当然,保护的配备最好还是有,这些,大白伞盖就是我们汉传的楞严咒,对不对?像我们格鲁派,就是马头明王,这些咒语、咒牌,你能够放的,对你有帮助。像大家都知道我放很多了,但是有时候不管用,因为曾经有人问我说:奇怪,你不放很多,师父,你也会被附身!我认为这个也是,这个无所谓。因为这个是一种感受,感受到对方的苦,特别有缘。

  有时候是你愿意去感受的,譬如说这个人被车撞死,你心里面很有悲心。他很苦,你去想他的苦的时候,你就感受到他的苦,没有那么严重!没有像它痛得那么厉害!可能它是头破掉了,所以你就会头有一点晕、重,这样而已。这不是坏事,这是因为你有悲心的一种感受,这不是坏事。所以菩萨如地,本来你就要承受这些,但是会让你更精进。

  这没关系,所以,保护自己最好的方法 就是菩提心、真实的悲心。究竟来讲是空性,没有我。当然还是要有这些外缘,所以,如何保护自己、保护众生,你问我?继续做吧!努力做吧!不要停!你一停,你就受伤了,问题就在这个地方。

  你如果天天准时去做烟供、施食,每天过得自自在在,你停两天,那两天生病!什么是保护?不断的慈悲才是保护!

  你一退转,你一不想做,问题就来了。因为就像吃饭一样,你要不断地慈悲,身体就有力。

  至于有一些哪里不方便,或是他们讲的,真的有附着到,那只是一个助缘,让你更努力,这样就好了!事实上是消你的业障,我永远这样认为。

  你去帮助人家,回来头痛,因为你本来就有头痛的恶业在。只是你这一次这么认真地帮助别人,也把你的恶业显现出来,重业轻报,所以你要这样去看。所以,但是痛,痛,你要去思惟:我修行的目的就要超越这个痛,不是不会痛,你有肉体的。包括佛陀都会痛,每一个菩萨都会痛,是因为我没有圆满的空性。

  所以,我还没办法超越。但是至少这个感受让我更努力地思惟空性跟慈悲,这样就好了。

  所以,没有自私的,不间断地关怀众生,这个施食 这个法很好。跟你念佛、诵经一样,回向给众生,很好!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net