如何用手机方便访问本站

黃柏霖警官:超度亡魂放蒙,山夢到鬼王分供養


 2019/3/22    下载DOC文档    

  这个地方,我们下面会探讨三个问题。第一个问题就是卫仲达的魂被勾到阴间去,在还没有讲到勾魂的探讨以前,我要跟各位讲说,各位一定要相信,对我们众生来讲,我们造善、造恶,造善,我们感得的是三善道,我们造恶的是感得三恶道。所以地狱里面的情形,在《地藏经》里面所讲的,那是千真万确的,你只要造业,就会受报。我常常讲一句话,就像世间一样,我们譬如说,我们桃园有一个龟山监狱,在北京来讲就有秦城监狱。如果说你活在台北,你不造业,那法律跟你无关,警察也不敢来抓你,法官也不会给你判刑。净空老法师说,这个鬼差就像刑警一样,你只要一犯法他就抓你,你不犯法他不会抓你。所以如果你不造业,你不犯罪,那你不会到龟山监狱去。你每天经过法院,法院跟你无关。你住在龟山监狱的旁边,你不犯罪,你虽然住在龟山监狱的旁边,它也不会给你抓进去关,那道理是一样的。你虽然不造业,但是你一定要知道说因果不空。

  所以我讲一个真正,我莲友梦中见过鬼王的故事给各位听。所以老法师说,心性幻现虚空法界是没有错的。对我们执着的人来讲,这个有人间,有九法界。四圣就已经出三界了。那对我们凡夫来讲,就有三善道跟三恶道,所以就有天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生。在二OO三年的时候,那时候我们这边台北县有个平溪,那边常常放天灯。那边有个平溪乡公所,那边有一个管公墓的承办人,他是我们这边政大毕业的硕士,他学佛,所以他很慈悲。他虽然是一个硕士,但是他却是去做这个工作,就是管平溪那边的公墓。

  有一天他就来找我,莲友跟他介绍的。他说,黄警官,听说你都在助念,你有修地藏法门,你对幽冥界众生都很慈悲,我想请你帮忙一件事情好不好?我说,什么事啊?他说,我一直想去超度平溪、九份、瑞芳这三个地方,瑞芳、九份、平溪这个地方。我父亲是九份人,是瑞芳那边的人,是九份的人,就是我的祖先,从大陆过来,落户在这个台北县的瑞芳。那九份呢?如果是台湾的,或是大陆的观光客,很喜欢去那边观光,九份。那他说,我想去发一个愿,超度这三个地区的鬼魂。从这个有史以来,在台湾四百年来,只要还没有去超升的都把他超度。那我就问他,我说,那总共多少个众生呢?我们讲说亡魂众生。他说,五十万人。我一听到五十万,我两脚就软掉了,我就头皮发麻,我不敢,我不是法师,我不敢,你不要找我。后来这个事情找我以后,这个事情当然就是责任落在我身上,一定有因缘的,这我一一道来,你们就会感觉说,这真的是佛菩萨叫我去的。

  后来我不敢去,我就去找我老师,佛陀教育基金会的简丰文老师,我就请示他。我说,老师啊,突然间现在平溪乡公所这一个科员,学佛的这个科员叫我去办超度,我不敢去怎么办?我老师就说,诶,那一道众生也是很可怜的啦。你要知道,这个孤魂野鬼到处飘荡,没有人供养,没有人超度,也是很可怜,你就发一个慈悲心去帮助他们吧。老师跟我讲,我就说,好吧,那我就去吧。但是我也没有什么功德力,也没有开智慧。

  结果要去前,我就作一个梦。但是现场我还没有去看过,还要去看现场。我就作一个梦,我就梦见我在二楼拜佛,二楼有一个佛桌是,我们台湾叫做红桃木那一种的,就是红色,枣红色的那一种。那个佛桌很大,上面我没有看到佛像,上面有灰尘,一层灰尘。我就在拜佛的时候,我有看到窗外一山一山的这样重迭,就很漂亮,就有云、青山,层层这样重迭上去。我第二天早上起来,拜完佛起来我就,我还看到那个拜佛的地方,起来的时候,下来的时候,它那个前面有一个回转道,前面有一个喷水池,前面是一个圆的车子的回转道,我大概梦境看到这样。所以佛菩萨就会让你先去看到这些境界。我们讲说佛菩萨,他有这个业自在,因为佛菩萨业尽情空,业障已经消了,他可以让你先看到过去,也可以让你看到未来。你还没有去,他可以先让你先看到未来,这个是不思议的,没有办法去解释的。

  结果我醒来,起来以后,第二天早上还问我家人说,诶,我们有没有一间房子住在山上。我家人说,你发什么神经,我们都住在这里,哪里山上还有房子呢?结果后来我想说,必须要到现场去看一下,布置会场啊。那我就带马居士去现场看,结果才发现它是一个纳骨塔,就是我们讲灵骨塔,都是往生者的。我去看那个现场的时候,它那里面有一尊阿弥陀佛,很高的佛像,还没有开光。前面有一个我们台湾叫天公炉,就是大的那个香炉,很大,里面都没有插一炷香,里面都是一排一排的放骨灰的地方。它是在二楼,一楼跟三楼还有放一些,好像是日据时代那种骨灰,日本统治台湾那段时间的骨灰,它是很大的那种骨灰坛。我那时候转一圈以后,我恍然大悟说,原来这个境界,昨天晚上在梦境我已经看过了。那佛桌,佛桌还在,新的。那炉呢?我晚上作梦的时候没有看到。那个外面呢?倒是有一个喷水池,还有一个回转道,清清楚楚都跟梦境一模一样。

  我就到地下室跟楼上去看,我必须找一个会场可以容纳莲友,还有法师要坐的地方。结果,我想想到楼下去有放十几个骨灰坛,莲友绕佛,老菩萨一定会怕的。他只要一绕过去,看到有几个骨灰坛,他就佛就念不下去了。后来我想一想,就在这个二楼,盖好的这个一间一间的那种骨灰坛。它因为骨灰坛你看不到嘛,它是用盖子盖起来的,用每一个每一个都用一个盒子盖起来,所以你看不到。我就把这个地方布置成坛城,这个每一层每一层,我都挂个阿弥陀佛圣像,中间本身已经有个金色的阿弥陀佛。然后我外面再搭帐篷,大概可以容纳五、六十个莲友,我动员大概七、八十个莲友上去。现场还准备了临时的厕所,还把香积团队带上去,然后买蒙山施食的供品。

  那要找哪几个法师去做呢?后来人家跟我介绍,台北市有一位法师修得非常好,他常常在做蒙山施食,还有做甘露大法,他戒律持得非常的精严。这位法师现在也在我们内湖这边清修,他戒律持得非常好,他不捉金,他不碰金钱,而且他日中一食。我去拜访他,他那时候是住在,他的道场在政大,在台北市的木栅,我亲自去拜访他。外面看不出它是一个道场,里面进去就是好像别有天地一样、别有洞天一样。我跟那位法师就很虔诚的跟他讲我的心愿,他就跟我讲一句话,他说,你的诚心我非常感动,这一堂佛事,你不要担心供养,我全部帮你做,我请三师来主这个坛,三师来主法,做这个大蒙山施食。

  上午我会场布置好以后,一般的莲友就在外面,大概坐了五十几个,胆子比较大的,我就叫他们到里面去。早上就先请法师开光,诵大悲咒,然后诵《弥陀经》,就跟阿弥陀佛开光,下午诵《地藏经》。还没有诵《地藏经》以前,我就为这些众生讲《地藏经》的大意。到晚上的时候,因为我们晚上蒙山做到快九点,到晚上的九点。那么到九点的时候,我们就是在,譬如说我们这个是主坛在这个地方,莲友在这边。这边做超度,焦面大士的牌位,我就用一尊很大尊的地藏王。我早期的时候,我都有印那一尊大的地藏王,现出家相那尊地藏王,站的。那因为刚好下雨,我就用大雨伞把他撑着,像宝盖一样。所以到晚上的时候,我看其他地方都黑压压的一片,只有这个地方非常的亮。

  那为什么知道,佛菩萨为什么要找我去?因为这个地方的公墓,虽然纳骨塔盖好了,但是不能够启用。为什么不能够启用?因为隔壁山有一个我们这边的建筑公司,买那块山,因为它要填土,这边原来的住民抗议,不给它填土。那么不给它填土,那个建设公司胆子很大,他说,好,那你们这一乡,平溪乡的人不让我填土,那我就通往那个公墓的地,我把它封起来。他是用两块大石头把那个路封起来,因为那条路属于那个建设公司的,没有人敢去解决这个问题。后来我就去找那个派出所所长,我就跟他讲说,我师父要来做佛事,希望建设公司把那两块石头暂时搬开一天给我做佛事。那个建设公司刚好在现场有个工地,那个经理就答应,那一天把石头搬开,让我进去做佛事。旁边进去的那个石头都是鹅卵石,一条路这样进去。然后两边的芦苇草高高的,然后你可以想象,我们讲说黄泉路上,荒烟漫漫,就是那个境界。

  我现在讲这个意思就是,后来我们的这个佛事做得,后来做得很殊胜。我也没有什么钱哪。结果莲友有几位,一、二位莲友知道我要做这个事情,说,好,没问题,我支持你,搭帐篷我跟你负责,电灯我跟你拉。后来莲友就大家捐钱买供品,供养得非常的丰富。这个事情,各位你要知道,我想说有人间就一定有饿鬼道、有地狱道、有畜生道。当时在做的前两天晚上,我的莲友粘师姐作梦,就是跟我一起诵《地藏经》,打木鱼那个粘师姐,她作梦梦到什么?梦到她看到很多的坟墓,那坟墓里面有的是空的,有的亡魂在那边哭泣。那这是什么意思?就虽然你看是坟墓,但是因为台湾早期都是土葬嘛,那个亡魂可能已经超升了。所以她在梦境里面,看到坟墓旁边有人在哭泣,亡魂在那边哭泣。有的坟墓已经是空的,那可能他已经超升了,他可能超升到人界、可能超升到天界、可能到极乐世界去。

  后来她就看到鬼王,用我们早期台湾乡下挑米的那个米篓,那个大米篓,用竹编的那个米篓,用扁担挑,然后两边各盛了很多的饭跟菜要挑进去,挑到那里面进去。她在梦境里面就这样看到。我们粘师姐好奇就看说,诶,这是谁?怎么把这个米、菜挑进去?结果她大概,你看你动意念,他就知道了,鬼王就知道了。鬼王就一回头一看,瞪着我那个粘师姐,用绿色的光瞪着我粘师姐,我粘师姐在梦中就惊醒了。这什么意思?你在那边做蒙山施食,你在那边做供养,那鬼王都会分配啊。所以我们三时系念以后,都会做蒙山施食,这是确有其事,各位一定要记得。所以古代要做法会的时候,那个大佛寺里面,在丛林里面会用那个竹竿,很高的竹竿,打得高高的,上面打一盏灯,然后就会有一个幡在那边飘,那是招魂,就是让众生知道说,我这边要启建佛事,这个意思。

  摘自《太上感应篇汇编》(第四十二集) 黄柏霖警官主讲

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章大德居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net