如何用手机方便访问本站

般若经贯穿修行的命脉,也是利益法界人天的密宝


 2019/2/14    下载DOC文档    

  顶礼大智文殊菩萨

  顶礼一切传承上师

  先从自我说起,在我修习佛法到如今,唯一不曾丢下或者忘记的经典就是般若经。而且般若经始终被我牢记并念诵修持。

  在我保送研究生那一年,也是自己疾病极其重,身体非常衰败的那一年,然而我依然没有放下般若经的修持。甚至一天念诵十部以上的数量。

  在我认识了解依从密宗的阶段,我也没有放下般若经的修持。不知道为什么,我有极大的意乐来修持并念诵,内心始终不愿意舍弃并放下。

  后来遇到密法好几位隐秘瑜伽士,我也多次询问他们的修法。他们都提到一点,每天都会念诵般若类的经文。如果没有时间的话,哪怕念诵几句也会做到。

  当我提到我也特别喜欢念诵类似的经文的时候,他们也非常赞叹,并鼓励我一辈子念诵。我询问念诵般若经的意义,窍诀和功德的时候,他们做了许多这方面的开示,我为了顺畅文章,就不分先后顺序,全文整理。

  般若经是破除一切颠倒迷惘以及五毒最殊胜的法,同时引领自己究竟证悟的殊胜要道。贪嗔痴等一切恶习极难扭转,唯般若经最具有力量。

  无始以来的业力非常深重,因缘业力不容易化解,冤亲债主如影随形。经常修忏悔却没有力量,修行不如法等现象简直难以化解。这种情况下简称念诵般若经就可以轻松解决。

  世间方面的事业不兴旺,福报低迷,善恶因缘颠倒,家庭困难重重,求愿不能圆满,自己身相低劣,这个时候专心念诵般若经就可以扭转。

  很多时候我们想求学汉地佛法师父或者藏地密乘上师,在具德并具缘的师前皈依,这需要的福报是不可计算,然而凡夫的我们业力颠倒,罪业缠身,很难具足这样的信心和因缘,若长期念诵般若经并祈祷发愿可以圆满。

  在皈依具德具缘上师后,如果希望被上师摄受并生生世世依止,可以长期念诵般若经来祈祷。自己也不会走偏修行道路。

  在修持三根本法的时候,自己很难理解密法三根本的修持窍诀,这个时候如果坚持念诵般若经,会非常容易具有智慧来改变,修持三根本法将非常圆满顺利。

  作为普通修行人总期望利益法界众生,尤其天人、神、鬼、护法等,若念诵般若经来回向并祈祷发愿,这个愿望将一定实现。

  如果我们期望国家兴旺,家庭和睦,世界和平,灾难平息,念诵般若经祈祷和回向,将如自己的愿望。

  作为普通佛弟子,障碍重重,缺乏护法的护持,修行无力,身口意困苦颠倒,修诵般若经将化解。

  无论我们前往何处,或者行持任何事业,总期望得到护法的护卫,然而自己业力原因,并不知道是否具有护法护持,若念诵般若经一部或者多部回向,无论自己前往何处或者行持事业都将圆满。

  如果自己遇到他人嗔恨恼害,世俗人或者修行人恶劣非法伤害,念诵般若经,将彻底平息对方的恶劣心,远远比修回遮更容易见效。

  在遭受邪魔鬼怪恼害,哪怕遇到极大魔障,念诵般若经也能扭转平息。

  般若经的殊胜不可言喻,以上的说法来自慈成饶吉瑜伽士,那曲瑜伽士恩师,山南某恩师喇嘛等开示整理,其中也提到般若经不共方面的加持和窍诀,但是本人不敢轻易公布,还望师兄们海涵。

  瑜伽士和喇嘛们提到的般若经,比如金刚经,心经,般若摄颂,摩诃般若经,文殊般若等都包含其中。选择适合自己的经文长期修持,哪怕每天坚持一部,也殊胜无比。

  在我十七年的学佛生涯中,我最为受益的就是念诵般若经,对我世间事业,出世间修行还是许多方方面面都带来不可思议的好处。

  在我心里,满足自他二利的法里般若经是其中之一。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net