如何用手机方便访问本站

呷绒多吉上师:开示连载 有了这样的定解,修行的进步就很快(337)


 2019/1/27    下载DOC文档    

  

  上师教言集:

  平常有的人会想,我为一切众生这样做,那我就没有功德,没办法解脱了。这是不可能的,恰恰相反,因这样的发心这个功德反而会增长。本来你这样无记的状态转的话功德没这么大,更不会增长。但是你为了一切众生的成佛解脱而转的话,有多少个众生,你就有多少的功德。你的这个功德还会增长,你的业力也会遣除,这样你的修行也会进步,也会有体会,慢慢的自然而然贪、嗔、痴烦恼就会减少。看见一个众生就想“这个是我前世或者哪一世的母亲”。这样一直串习的话,你就没有嗔恨的对象了,首先发心就殊胜了。从大圆满见解的角度来讲,你就没有一个生嗔恨心的对境了。因为对修大圆满的人来说一切众生都是诸佛菩萨,那这样的话,你跟哪个菩萨生气、吵架呢?这个果报就非常严重了。

  大圆满法是非常殊胜的法,是今生能成佛的法。假如你能用清净心跟大圆满法结上殊胜的缘,今生也能成佛。但是假如你对它有怀疑,对它产生不好的念头,那也得不到受用,所以我们必须生起这个心非常重要。大圆满法为什么能遣除所有的障碍,培养所有的福报,直至今生成佛呢?它的修行快在哪里呢?大圆满法的定解就是一切众生都是菩萨,有了这样的定解,它的进步就很快,因为这里面有菩提心,恭敬心和信心,而没有其他的不如法作意。有了它,我们的烦恼杂念非理作意都会遣除。因此它有不共的功德,有不共的进步,也就有不共的加持和悉地。

  (未完待续)

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net