如何用手机方便访问本站

净土法门法师:海贤老和尚表法的意义


 2019/1/16    下载DOC文档    

  一、海贤老和尚给我们做出修行人的最好榜样,他一生老实专念一句佛号,没有涉猎其他法门。一句佛号就是十方三世一切诸佛的总名号,念阿弥陀佛就是念一切诸佛。一切诸佛所说的一切经教,全在这一句佛号中。念阿弥陀佛,得佛力加持,心地清净,健康长寿。一百一十二岁,自己照顾自己,精神、体力跟年轻人一样。一生持戒念佛,《无量寿经》上所说的,他全做到了。看到他的表法,学佛的人心就定了,信愿念佛,求生净土,必定得生,圆满无上菩提,真正不可思议!

  二、老和尚的表法给我们证明:第一,夏莲居老居士的会集本是正确的,不应该怀疑;第二,黄念祖老居士的集注也是正确的,是正法;第三,肯定我们这二、三十年弘扬会集本,依照这个本子来学习没有错。我们学习《大乘无量寿经科注》第三回圆满,海贤老和尚九十二年的表法给我们做最后的总结。《无量寿经》是世尊跟莲公大士为我们示转、劝转,黄念祖老居士的批注是劝转,海贤老和尚是作证转。三转法轮都在我们面前,我们能不信吗?

  三、老和尚为我们末法时期,在斗诤坚固的时代,开辟一条往生极乐世界的大道,就是一句阿弥陀佛,万缘放下。一个人默默地认真苦修,心里清净、平等、自在,帮助一些苦难众生。他真有智慧,真有定功,什么都知道,但是不说。吃苦耐劳,忍人所不能忍。从事农耕,自给自足,名闻利养一点都不沾,所以没有人干扰,没有嫉妒障碍。

  海贤老和尚的光盘要天天看,每天看三遍,一年看上一千遍;每天念一万声佛号,确实能坚固我们的道心、信心、愿心,决定消罪业,决定往生净土。老和尚最后的法表完,阿弥陀佛就接引他往生了。他把这个使命交给我们,我们要继续表法,如法修行,要做出念佛人的好样子给世间人看。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net