如何用手机方便访问本站

佛教说,有两种方法快速成就佛道


 2018/12/8    下载DOC文档    

  佛教说,有两种方法快速成就佛道。

  第一种,就是要发起广大的愿力,譬如「愿全世界所有的海龟都得救」,那叫有愿力;「愿人人、众生享受这个功德」这叫愿力。

  第二个,要有善巧方便。什麽叫善巧方便?譬如我刚刚说:「现在巴淡岛的慈海禅寺成为放海龟的大道场」这样大家都知道了,这叫善巧方便;「全世界堕胎胎儿没地方放的,这边免费放。」这个叫善巧方便。因为你没有善巧方便,佛法弘扬不出去啊。

  所以昨天有一个新的报告,再经过20年30年,到了2050年以后,这个世界,回教人口会跟基督教一样,然后佛教因为老化,只剩下本来的一半。哇!这下可怜了。因为佛教徒不喜欢生小孩,而且佛教人口老化,以后都变成老菩萨了,没有年轻人了,所以没有人学佛了。

  所以各位要用什麽方法,让佛教更年轻化,所以我最近要发起啊,在各地方都要发起「慈悲青年会」,赶快叫你儿子来参加,「印尼慈悲青年会、新加坡慈悲青年会…」想尽办法让年轻人,至少他瞭解慈悲叫什麽就好了,请他们吃素,带他们放生,妈妈出钱儿子去朝圣、去拜佛,办儿童营、办青年营,然后再让他们知道佛法是什麽?这是我们的责任。所以愿大家都能够有这个善巧方便,就是用什麽方法,让还没有学佛的有学佛的机会,那这样佛教才能够普遍化。

  所以呢,我们以放生为善巧方便,然后广大的愿力,愿佛法普传扬,愿佛法年轻化。

  像各位你也要发愿:「我要赶快修行,下辈子我直接去极乐世界,马上就再来。」你不能说很多人说我去了不再来,那你要去哪裡啊?

  因为这个世间需要更多佛法,不管在各种国家。所有我有发愿,我下辈子要学九国语言,讲印尼话像印尼人,讲拉丁话像拉丁人,讲日本话像日本人,因为你要去度他嘛,那你要想尽办法。

  为了如此,所以现在就在种因了,我把很多佛书都翻成日本话,翻成各国语言,你要种下这个因,甚至你要经常到那个地方去布施,去那边积功德,所以到每个地方你都要去积功德,那你以后再来的时候,你已经跟世界很多地方结过缘了。

  就像现在大宝法王在美国,他前世在美国就结下很深的缘,所以他那边的信徒特别多,道场特别多,在欧洲也结下了很多缘,在台湾都结过缘,在马来西亚都结了很好的缘份。

  所以人有轮回的,知道这个道理,像各位这一次来巴淡岛,来做这个好事,你在这边已经结了很好的缘,下回你来这边做生意,你会觉得「奇怪,在这边生意好做。」

  所以缘份很重要,你没有结过善缘,将来生生世世有障碍;你结一个善缘,以后就有助缘。所以释迦牟尼佛说:他跟舍利弗尊者、目犍连尊者、大迦叶尊者,百千万世作父子、兄弟,不断的结善缘,没有结过恶缘;他过去世跟提婆达多结了一次恶缘,所以提婆达多生生世世找他报仇。

  缘份很重要,所以我们今天放生,等下要做简单的烟供,跟一切众生都要结善缘,结过善缘以后走到哪裡,都会很圆满。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net