如何用手机方便访问本站

净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持


 2018/12/4    下载DOC文档    

  「如《往生论》曰:三种成就愿心庄严」,这个三种,佛土、佛、菩萨,佛土是依报,佛菩萨是正报,依正庄严,这是在遍法界虚空界一切诸佛剎土里找不到的。那《华严经》不是说诸佛剎土很多?是的,我们都看到、都读过了,一切诸佛剎土里面有染净、有善恶,染净善恶平等的没有。在极乐世界,染净没有了,善恶也没有了,到达极乐世界就平等,这个不可思议。

  极乐世界,真的大乘教上常讲的,生佛平等,众生跟佛平等,生佛不二,生佛一如。为什么?我们能想象得到,佛法里面讲第一义谛,他们都达到这个境界。第一义谛是什么?能生能现的本体,自性清净圆明体,一个体,它怎么不平等,依正庄严都是这个体变现出来的。为什么在他方世界不平?他方世界是迷了,不知道事实真相;如果知道事实真相,怎么会不平等!

  我们今天知道了,要在日常生活当中,六根接触六尘境界,把清净心找回来,把平等心找回来。怎么个找法?法太妙了!见到一切人、一切事、一切物,双手合掌,「南无阿弥陀佛」,清净平等都在里头,觉虽然没现前,觉也在其中,你看这句名号、这个修行的方法,妙不妙?清净平等觉就在一句名号里头,起心动念全是阿弥陀佛,除了阿弥陀佛之外没有第二念。你在日常生活当中,无论遇到什么事、什么状况出现的时候,你只要念佛,你就得佛力加持,一切状况自然有不可思议的智慧,就是佛力加持你。佛是用什么加持你?真实智慧,你就能把问题很轻松、很容易就解决了。

  恭录自《净土大经解演义》(第一四九集)

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net