如何用手机方便访问本站

地藏经威力极大,一诵经所有天龙鬼神都来护法


 2018/11/24    下载DOC文档    

  地藏经威力极大,

  一诵经所有天龙鬼神都来护法……

  我们读诵《地藏经》,在第一品里边,我们就把所有的佛、菩萨、天、天主、地主、这些鬼王等等,我们都念了一遍,这些都来护法。

  从佛到菩萨,到天主、地主、鬼王等等一切,都来护法。我们念什么,什么就来,这是《地藏经》特别的、殊胜的威德。其他的经典都无法达到这样的成就,可见《地藏经》威力极大!

  为什么我们提倡大家念《地藏经》呢?是因为我们不需要专门有什么病跑某个佛呀,菩萨呀,天主呀,鬼王呀,跑他们那去治疗,不需要,为什么?

  我们只要一念《地藏经》,所有的好医生全来。我们有什么问题,有什么病,这些老师啊,医生啊,他们主动就给我们治疗了,你看多好,这就是《地藏经》不可思议的威神力!

  因为《地藏经》是释迦牟尼佛在临涅槃前三个月,为他的母亲说的法,说的经,是度母之经。而所说的内容所以我们读诵《地藏经》,它是一个基础,没有母哪有子呢? 它是一个根本,没有地如何能出生万物呢?所以《地藏经》它是个根儿。我们知道,一切都离不开根,没有根就不会长发、发芽,长出枝干,就不会结果呀。

  我们看《普贤行愿品》里边,普贤菩萨讲的很好,所有的佛出生于哪呢?出生于众生,众生就是这个根,诸佛以大悲心救度众生而得佛果,离不开众生,离不开这个根。这个根是什么?就是我们的父,就是我们的母。

  在目前来说,我们每个人都有自己的历代的、特定的父母。但是我们推而广之,我们就知道,一切男子是我父,一切女子是我母呀。可以说一切众生都离不开这个地,离不开这个母,我们修行就离不开这个《地藏经》,离不开,离开了《地藏经》就没有依靠。

  我们平时小孩子依靠谁呢?依靠的就是妈妈,母亲是最温暖的,离不开。那是全心全意地爱护,全心全意地保护,没有一点点的目的,就是想让孩子好,怎么好都行,自己付出什么代价都可以。所以说啊,我们修行是离不开《地藏经》,离不开。离开了《地藏经》呀,就离开了诸佛呀,离开了天龙,离开了鬼王,离开了一切这些大成就者,大能力的这些天神,地神等等。

  可以说我们念《地藏经》,是已经走了极大的捷径了。你不需要一一去拜访,为什么?我们一念《地藏经》,这些大能力者、大成就者自然自己来了,省了多少的时间,省了多少的事儿,成就速度是多快!

  我们有任何的难题、考题,或者说有了困难,这些佛、菩萨、护法一定会千方百计地给我们帮助,千方百计地帮助。这样的话,你想这比修其他的法啊好多少倍!其他的法,我们一个一个地修,一个一个地来,那得多少的岁月呀!怎么可能说我们一一学完了都明白呢?就难,特别的难!而现在呢,我们学习《地藏经》了,就好像母亲一样无微不至地来保护我们,爱护我们呀!缺什么你根本不需要管,佛菩萨就会帮助你解决,你想想这样的好事儿到哪去找。

  《地藏经》,地藏菩萨的功德、好处,你说上一万天一万年都说不完,太好了!太好了!我们读诵《地藏经》,就好像回到妈妈的怀抱一样,绝不会有任何的伤害。所说的主角是地藏菩萨,同样也是度母。

  所有的佛、菩萨、天主、地主、鬼王都有母亲,在六道中轮回的时候,谁没有过母亲呢,谁没有过父亲呢,都有。所以说佛讲《地藏经》是为自己的母亲讲,讲的主角对象是地藏菩萨,所以一切佛、菩萨、天主、鬼王,一切有能力者,有大能力者全部到。为什么呢?因为他们也都有过母亲,为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自觉自愿地来护持这个法。

  所以我们读诵《地藏经》,这些佛菩萨,这些有能力者,他们自动就来了。为什么?我们读这部经目的是什么?首要就是度母,历代宗亲里边就包含了一切的母亲啊,我们累生累世的母亲都包含。为了这个母亲——这是共同拥有的,所以呢,所有的佛菩萨,当然地藏菩萨更是毫无怨言主动来护持,所有的佛、菩萨、天主、地主都来护持。没有任何的条件,没有条件。为什么呢?就这一点,我们都有母亲啊!

  问题《地藏经》对治贪嗔痴方面效果怎么样?

  解答:效果最佳,效果最佳!为什么这么说呢?我们要知道,地藏菩萨发了大愿:“地狱不空,誓不成佛!”地藏菩萨专门在地狱度人,他并不是说其他地方不度,就是说像地狱这个地方,尤其是重点。为什么呢?因为其他的佛菩萨对于地狱往往没有好办法,没招。因为地狱的人不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触。只有地藏菩萨愿力深,学到的各种的法特别的强,力量,大威神力啊特别的厉害,所以地藏菩萨才能度。

  在《地藏十轮经》里边,佛专门讲,其他的菩萨,就像我们熟悉的观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨,和地藏菩萨相比都远远不如。我们知道这个杀业是最难治的,最难超拔,最难对治的。为什么呢?杀业是把众生的灵魂都伤害了,特别的困难,特别难以解决。只有《地藏经》、地藏菩萨这个大威神力才能解决,也就是说,别的佛菩萨可能没有办法了,地藏菩萨是可以轻而易举地解决。何况其他的?因为杀业是最重的、最难办的,何况其他的偷盗、邪淫、妄语、饮酒等等,相对来说比这个杀业都好办多了,危害程度少多了,处理的难度小多了。

  我们通过修学《地藏经》,最难的问题都解决了,其他问题都很容易,所谓会者不难,难者不会。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,那是一绝。为什么呢?我们刚才说了因为《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,是集合了一切佛、一切菩萨、一切的天主、地主、鬼王等等一切的力量的总和,来解决这个问题。

  你说这个力量大不大,不可思议!所以《地藏经》对治贪嗔痴最有效,为什么呢?他就是专门对治地狱的,地狱是什么地方呢?那是贪嗔痴、恶贯满盈,贪嗔痴做到极点的地方。所以说《地藏经》的威力那是无法形容的,威力太大了,所以对《地藏经》千万不要小看,不要把它和其他的佛法相提并论,没有办法相比较,没有办法相比较。

  所以大家对《地藏经》深刻地理解,而且深刻地感悟,从修行中要体会。我们对《地藏经》慢慢理解了,就会对《地藏经》有感情,对《地藏经》的依恋,就好像对母亲的依恋,它是绝对可以把一切业障全部消除的。这和我们自己修行程度,用心程度是相关的。

  南无幽冥界教主大愿地藏王菩萨

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net