如何用手机方便访问本站

信仰的力量!读诵金刚经超度往生亲眷的故事


 2018/11/19    下载DOC文档    

  学佛最最重要就是:「你要相信」,念《金刚经》不可思议,念大悲咒不可思议。

  以前有一个女居士,喜欢吃螃蟹,每天吃螃蟹,后来她生病死了,死了办完丧事以后,有一天她的先生作梦,梦到什么?梦到他这个太太,祂说:「老公,夫妻一场,求你救我,我现在在蟹山地狱。」

  什么叫蟹山地狱?整个山都是螃蟹,然后祂每天就从头被吃到脚。

  祂说:「老公,我现在在这边受苦,你能不能请我们隔壁寺庙那个某某法师,帮我抄七遍《金刚经》。以前我生病的时候,他叫我抄我都没抄,现在我死了,你能不能请那位法师,帮我抄七遍《金刚经》,看我能不能减低痛苦。」

  这位老公作梦看到太太这么苦,醒来以后,隔天就跑到寺庙去找那位法师。

  他说:「法师,我太太叫什么名字,曾经来找过你,她现在死了,託梦给我请你帮祂抄七遍《金刚经》好不好?多少钱我都给你。」

  那位法师说:「不用钱,我喜欢抄《金刚经》,所以我才请你太太抄,现在我来替祂抄。」

  于是法师一天抄一部《金刚经》,一天抄一部。结果当天晚上他太太就託梦给祂先生了:「老公,谢谢你,我现在没有痛苦了,麻烦法师继续抄,我一定可以离苦的!」

  结果等这位法师抄了七遍《金刚经》,他的太太示现成天人--天上的神,身体发光,跪着来跟祂老公说:「请你去帮我向那位法师磕头,谢谢他超度。」

  所以我想各位,三宝加持不可思议,重点是「你要有信心」。念准提咒不可思议,念药师咒不可思议,但是一个人修行要有这样子的信心,那还要一段阶段,这个叫「信力成就」。

  我们去极乐世界就听五根、五力、七菩提分、八正道分,五根--信、精进解脱。

  这个信心,是从怀疑、强迫自己相信,你累积了很久的信心,而产生信的力量。你生病我帮你念「唵 达咧 都达咧 都咧 莎哈」,观音菩萨加持你,身心的痛苦就可以超越,你信心越强,你念这个佛号、咒语的力量就越大。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net