如何用手机方便访问本站

要帮助众生首先先净化自己,你要有信心


 2018/11/17    下载DOC文档    

  有一个方法,这个世界最强的力量-心灵的力量,用什么样的心?用你的希望你师兄改变,但是要求佛菩萨帮忙。比如说,这个人在抽烟,我不能跟他说你不要抽烟,等一下他骂我,抽烟是国民权利,但是我会观想观音菩萨,以观音菩萨心里放光跟他讲"某人,不要抽烟。"各位,佛力很大的,这个就是金刚乘的重点:菩提心-种子字-观想本尊-本尊放光-加持对方,就是这样,试试看。

  哪一天你会有他的心通。曾经有一个人很喜欢喝酒,我也是这样为他观想,我打坐的时候我会观想,然后我劝他不要喝酒,我告诉他喝酒的过失,我请佛菩萨加持他,他后来戒酒了,现在成为一个(读佛学院)佛教硕士。心的力量很大。但是你不要正面,正面你要跟他讲话,你要有善巧方便,还要有之前的爱语,布施,还要累积一点功德的,但是心的力量无限。我们今天为什么可以超度地狱、鬼道?因为我们心的力量到了地狱对不对?我们有信心,有悲心,观音菩萨的加持,"唵 嘛呢 呗美 吽"可以到地狱道,可以到鬼道,鬼道都可以转变他的心念,人可不可以?可以!所以对方越抽烟喝酒,你越慈悲越禅定,OK!对方的不圆满成为你的圆满,你一圆满,力量就出来了。

  所以,佛说,你要帮助众生首先先净化自己,你要有信心。你的心跟佛的心本来都是有佛性的,佛是圆满了,虽然我们未圆满,佛可以把他的力量布施给我们。所以佛说你念一次"唵 嘛呢 呗美 吽"等于供养所有诸佛菩萨的功德,所以你要以这个慈悲的念头,念"唵 嘛呢 呗美 吽"愿他不要抽烟,愿他不要再打麻将了,愿他不要脾气那么不好了,愿他不要这么好色了。这样会不会?就这么简单。

  但是你不要起心动念,你一起心动念,我气得要死,我烦恼,力量就不见了。我想,痛苦来了这是一种业障,我们要忏悔,我要忏悔,但忏悔我要转为一种力量,变成一种悲心,所以试试看,你会觉得,当然除了心灵的力量你要帮他积一点善根功德。

  就像各位在求发财,你一直念财神咒会发财吗?不行,你要有一点布施的因,像各位今天又放生,今天仁波切放生我特别去买了很多,今天买了四千块马币,大家放掉了。有放生的因再修长寿法,这样能不能得到长寿的果?可以。如果没有放生的因,只修长寿法,还是有的,但力量没有那么大了,所以佛教叫因缘果报。所以你这个老公很喜欢抽烟,喝酒,你帮他做一些善事,布施老人、印一些戒烟戒酒的书,对不对?去监狱帮人家戒毒,都可以了。

  点灯、放生,特别救命的功德,再求佛菩萨加持他,这样就可以,你试试看,以后你就不容易起心动念。但是请你不要用在不好的地方———我一直为他念希望他爱上我。所以你要用到好的地方。佛法是用在悲心的。

  人与人之间的互动,也是帮助我们修行最好的一部份。 因为人与人之间有所互动时,常有许多意见与摩擦;而我们该如何从中学习,放下自私的情绪与自我的执着,就是我们修行中最大的课题。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net