如何用手机方便访问本站

有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除


 2018/11/2    下载DOC文档    

  天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好孝顺爸爸妈妈,老人家你没有好好的孝顺他,你就会得到一种长期医不好的病,这个不是鬼神,这是我们自己造的一种业;当然第四种就是自己生活不调整的病,没睡觉或是太劳累导致的,这个休息就会好起来。

  那么,佛法能够帮助的就是刚刚讲的第二种和第三种,业障病跟冤亲债主病,如果是冤亲债主病,像各位在持咒、施食、放生的时候,这个冤亲债主一被你感动了、超度了,马上就好了,但是如果属于长期业障病,那就要靠自己慢慢忏悔,念佛、持咒,慢慢忏悔,要一段时间,但是冤亲债主,如果今天你很发心,做的功德很大,它马上得到超度,那病马上就好了。但是怎么分别呢?这一点我们不是佛也没办法完全了解,但是我们只是提供,你跟病人说第一个要忏悔,多放生,然后多念佛、持咒,甚至施食法门,这个施食法门经典写的很好,有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除,所以走到哪里我都要提倡施食法门,因为我比各位爱健康,没健康就没力气讲话,我没有生病的资格,因为我每天都有课程,而且我也不愿意生病,我一生病很多信徒就:师父好可怜啊!

  我不想别人知道我生病,如果别人知道我生病,我就觉得很难过,我希望哪一天我真的要舍报了,我就不通知,走到一个没人的地方,我也不希望我生病被照顾,所以我希望健康,健康要从哪里来?天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐。我从来没有心情不好的时候,你再什么事情告诉我,我都不讲话,一笑置之,我不喜欢烦恼,天大的事情该睡觉就睡觉吧!因为什么都是假的,有什么好在乎呢?没有一样是真的。各位,这个世界上有哪一样是真的?

  没有,只有三宝是真的,其他都假的,慈悲是真的,其他都是假的,所以,要当假的看,当真的做。什么都是假的,所以你就会超越,但是慈悲是真的,放生、施食很努力,这样就好了,其他没有什么真的,念阿弥陀佛是真的,其他都是假的,那你都不用烦恼了。所以,这样让心情会好一点,然后内心里面忆念着很多咒语,来跟我念一个咒,叫除癌咒,希望大家都不要癌症,都不要痛苦啊!除癌咒:怛姪他 頞兰帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃。希望大家都不要得癌症,不要生病。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net