如何用手机方便访问本站

净土法门法师:“仁王护国法会”主旨是挽救人心,只找几个法师每天敲着木鱼念经是误解如来真实义


 2018/10/1    下载DOC文档    

  像台湾这些年来为了祈求国家平安、社会安定,每年都发起做“仁王护国法会”,这是好事情。很可惜的,《仁王经》里面所讲的东西搞不清楚。法会期间当中,佛在经上讲得清清楚楚,每天读诵讲解经典“二时”,每天“二时”读诵讲解。如果现在说是二个小时,那错到哪里去了?人家“二时”是古时候印度的二时,“一时”是现在四小时,“二时”是八个小时。能不能救国家?真能救国家。

  现在仁王法会,跟《仁王经》里面的意思完全相悖。经上讲请一百个法师,就请一百个法师来,每天把这个经念一念,这就能唬过了?哪有这回事情?!没有这个道理!

  《仁王护国般若波罗蜜经》,的确是佛看到这个地区有灾难,如何来挽救?要从人心上挽救、要大家开智慧,不要迷惑颠倒。在灾难期间当中要达成共识,要把自己的利益暂时放在一边、要团结起来,才能够救国、才能解决问题。它这个经里头是这么个道理。

  “一百个法师”,那个“百”不是数字,“百”代表圆满。

  法师干什么的?平常是教化众生的,每一个人教化一方,这个时候有灾难了,个人教化的也许不相同,理论方法也许都不一样,有灾难的时候,这些法师统统集合起来,我们研究在这一段期间当中,应该要怎样教化众生,我们要统一,思想统一、见解统一、做法统一、说法统一。他们在这里接受短期训练,然后再分到各个地方去,就能够带动全国人,这才能救国,这叫“仁王护国法会”。

  今天找几个法师每天敲着木鱼念经,国家念亡了,还说佛菩萨不灵,你说糟糕不糟糕!这真正是误解如来真实义,天大的误会,佛不是这么教你的。

  一定要懂得,“仁王护国法会”是救国会议,国家有灾难的时候召开的救国会议,是把全国知识分子集合起来,如何教导全国众生在这个苦难阶段当中达成共识。所以佛法是真实的功德。现代一般人社会上说我们佛教迷信,我们所表现的十足的迷信。可是佛并不迷信,菩萨不迷信,我们这些人迷信。造成这个社会的形象,我们十足的迷信,对于经义完全不了解。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net