如何用手机方便访问本站

嘎玛仁波切:先有鸡还是先有蛋


 2018/9/19    下载DOC文档    

  在一个人体里,有40万亿—60万亿细胞,随便拿出一个,都是一条命。1996年,克隆羊多利,成为世界上第一只用已分化的成熟体细胞(乳腺细胞)克隆出的羊,现在还有无性繁殖的转基因羊。克隆技术几乎在动摇西方各个宗教的基础,即上帝造万物的概念,当有了克隆学,就有越来越多的人开始否定造物者的存在。

  既然能克隆羊,这种技术也可以克隆人类,就算可以克隆出八胞胎,他们的外表虽然一样,但是灵魂却不是一个,各有各的灵魂。

  佛教一直不承认有造物者,万事万物都是因缘和合产生的,生命有各种形态。《金刚经》中有这样的经文——“佛告须菩提:诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心。所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。”有些生命,只要有了热量、水分,自然就会有生命产生。像新疆的沙漠地带,有些虫卵在那里已经像硬壳了,历经了成千上万年,只要你洒点水,能马上活过来。这可以叫做“冷热生”。

  不用看其他生物,如果一个人不洗身体看看,随着身体越来越脏,慢慢会在人体表面产生细菌,这些细菌会变成卵,卵又生虱子。佛教能解决所有的问题,包括很多未解之谜、难解之谜,在伟大的佛陀教法面前,都不是问题。我经常被人问,“活佛,您是大师,请问一下是先有蛋还是先有鸡。”一般都是没有学佛的人来问这个问题,因为真正学佛的人,是不会问这个问题的。如果你想实实在在看到这个问题的答案,可以拿自己做实验。你别洗身体,穿个厚厚的衣服,穿十天八天后再看看你身上,已经开始有“蛋”了,然后由这个“蛋”生出虱子,虱子再生蛋……哪个先来的,不就马上解决了?

  鱼类存在着“性变”现象,比如黄鳝、银鲫鱼、黄鲷鱼等等,能产生“性变”的鱼类目前涉及到七个目、二十多科,其中较普遍的是:由雌性变为雄性,由雄性变为雌性则较少见。一群鱼,有雄有雌,当你把雄性的鱼全部拿走,把雌性的鱼放在一起,过一段时间以后会发现,不少雌性的鱼就开始长器官变成雄性,于是照样可以繁殖后代。这不是造物主高兴了就改变了它们的性别,而是佛教讲的“万法唯心造”,是由这些生命的念头、思想产生出来的。如此这般,会创造出万事万物。

  伟大的莲花生大师,是化生,不需要父母,直接应化在达纳郭夏湖中的莲花上。在西方极乐世界的生命,也不需要靠父母出生。人们讲的天堂里,也一样不需要父母就可以出生。两个天人彼此爱慕,笑一笑,想要生个孩子,小孩就在自己的腿上了,不需要辛辛苦苦怀胎生子。

  伟大的佛陀在两千五百多年前,就把现在所有科学家一直头痛的问题全部给出了答案,并随着所谓的科学发展,在人类的研究与实验中变成现实。《普贤行愿品》中告诉我们,“一尘中尘数刹”,这是什么意思?一个灰尘里可以有大地同等量的灰尘。这怎么可能呢?这在古代,人们会觉得不可能。在现代,人们可以用太空望远镜来看我们这个星球,当然会发现,我们所在的地球,在浩瀚的宇宙里只不过是一颗小小的尘埃,而我们自己更是渺小,根本看不见。但是,当我们住在地球的某个角落的时候,又会觉得世界很大很大,要从我们国家飞到美国、加拿大,要飞行十几个小时,会觉得这是非常遥远的距离。

  佛陀早在两千五百多年前,就告诉我们三千大千世界芸芸众生的生存状况,一个曼达盘里就装着三千大千世界。最上面的法轮象征最伟大的佛法,下面第一个圆圈代表以须弥山、四大洲、八小洲,包括下面的黄金地基、铁围山为一个世界,一千个这样的世界,称为小千世界;再往下第二个圆圈,代表一千个小千世界,称为中千世界;第三个圆圈,代表一千个中千世界,就是大千世界。这是伟大的释迦牟尼佛要利益众生的地方,大家可以想想,这里面有多少个人类目前认知的宇宙,多少个银河系啊!

  我们现在的科学家们所谓的重大发现,在那边发现了一个星球,过了一段时间,又发现了一颗新的行星等等。其实,佛陀早就告诉我们三千大千世界的概念,好好学佛,什么难题都能攻克解决。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net