如何用手机方便访问本站

净土法门法师:这是不可思议的神力


 2018/9/19    下载DOC文档    

  我们看黄念祖老居士的註解,「于此五浊恶世,无佛之世,能见彼佛,实是希有」。这是指我们现代,释迦牟尼佛过世之后二千五百年,这么久了。能见彼佛,彼佛是阿弥陀佛,能见到,真能见到。你天天想他,天天念他,你就有这个缘分,不定什么时候你就遇到了,你就见到了,真的,不是假的。

  前面举了几个例子都是真实的,不是虚构的,真正是稀有。这什么缘故?「全凭弥陀一乘愿海,六字洪名,不思议力」,这是因。阿弥陀佛发的大愿,众生机缘成熟,他现身为你作证,给你做证明,这是不可思议的神力。下面是缘,因缘具足,果就现前,你跟佛见面的机会就成熟了。

  「復因行者发菩提心,一向专念」,这两句话比什么都重要,是全部净宗法门的宗旨、纲要。还得要「广积功德,发愿迴向」,把我们做的点点滴滴的善事,因为善因要感善果,善果是六道裡面的福报,我们不求这个。

  我们把点点滴滴的善事统统迴向到极乐世界,我只求往生极乐世界,其他的什么样的福报我都不要,这就对了。这就是「发愿迴向,求生彼国」,这才「与佛愿相应」,所以你能够见佛。见到佛你的心就定了,我真见到了,我继续不断的努力,哪有不能往生的道理!

  文摘恭录—二零一二净土大经科註(第四五一集)2013/9/22

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net