如何用手机方便访问本站

嘎玛仁波切:忏悔堕胎罪业最快的两个方法


 2018/9/18    下载DOC文档    

  问题

  顶礼仁波切!我的同事在年轻时堕过胎,怀孕的时候,总是会在第二个月或第三个月时终止妊娠。请问仁波切,除了放生和超度婴灵时,可以随喜一下之外,还应该做什么呢?

  嘎玛仁波切答

  没有所谓“超度婴灵”这种说法,这是一个误区,只有超度亡灵。佛教里有超度法门,不光是超度婴灵,而是超度所有往生的众生,有立牌位或知道名字专门超度等方法。而堕胎的孩子没有名字,就用“某某的孩子”这样的名字来做超度。

  做超度法事是帮助她的一个办法,最主要的重点就是自己要忏悔,做大礼拜、念百字明、修八关斋戒等忏悔法门。做大礼拜一方面可以净化自身的业力,另一方面可以让她的身体越来越健康。堕胎手术对女性的身体伤害很大,加之堕胎的冤魂有很强的嗔恨心,这两方面的因素,很可能导致你再也无法怀孕生子。

  为什么现在很多求子而不得的人,通过修行,看起来自然而然地如愿以偿了呢?因为婴灵的嗔恨心、怨恨心,被修行过程中的功德回向慢慢消掉了。再加上有机会做超度,他们的怨恨心消失了,新的胎儿保留的机会就比较大。

  堕胎的生命属于“横死”,很长时间都会游离在鬼道,他有足够的能力用嗔恨心来伤害曾经不要他的父母。如果想再要孩子的话,婴灵就会想方设法让你感受他当时被杀死的痛苦。要改变这一切,是真的要付出行动的。放生、寺庙超度,这些是花钱可以做的事情,对于彻底的改变,只是小小的一部分。重点还是造业者自己发自内心的忏悔力。

  问题

  由于我又蠢又无明,在没遇到佛法前又邪淫又堕胎,请问堕胎的人要如何做功课?有什么办法弥补这种错误?像我这种人还能去极乐净土吗?做什么功德能最快利益被堕胎的孩子?要如何回向?请上师开示。

  嘎玛仁波切答

  在现在社会里面,由于自己的无知,和整个大环境政策的原因,很多人做过堕胎的事情,罪业很深重。作为一个人,杀死别人罪过已经很大了,杀掉的还是跟你最有缘分的亲生孩子,而这些本来是可以预防的,是你自己没有做好。

  堕胎有没有罪业?当然有。那能不能忏悔干净,当然可以忏悔。佛教里面没有任何事是不可以忏悔的,只要我们发誓再不重犯。

  那什么方法最快?修八关斋戒是最快的,念百字明是最快的,这是两个最快的方法。如果有正规的寺庙做正规的超度时,可以去参加,如果自己亲自去参与,那是最好的。如果没有机会参加超度,就参加八关斋戒,把功德一次又一次地回向给他们,他们一样可以得到解脱,自己的罪业也可以得到净化。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页佛教问答     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net