如何用手机方便访问本站

慧律法师:老法师大量地印制经典、讲经,成为台湾有名的讲经法师,了不起!


 2018/8/28    下载DOC文档    

  

  比如老法师常常说到,在年轻时人家给他算命,都说他没有福报相,只能活到三、四十岁。老法师就开始印经典,他印的书都是一流的,所以华藏图书馆的书都非常好,我们要效法。老法师大量地印制经典、讲经,成为台湾有名的讲经法师,了不起!我在这里很赞叹他老人家。他讲过很多经典,是一个很了不起的弘法法师,台湾省听过他讲《无量寿经》录音带的人,不计其数。你看老法师的面相,虽然六、七十岁了,仍然红光满面呢!貌相全转变了,因为命运转变了嘛。所以只要你肯发心。你们看看我现在有没有在转变?有没有些微的光?(法师边示意面颊边笑,众笑)。我们经典也印了几百万、几千万,要效法他大量地印制经典。但是要说明的是,不能印了之后到处随意散发,也没人看一眼,这样就不行。不能浪费施主的钱,我们印的书一定要用得上,派上用场。

  ——慧律法师讲《金刚般若波罗蜜经·无为福胜分第十一》

  这个讲堂以前曾经请过老法师来上过课,老法师我们要给他鼓掌!老法师绝对是一个正知正见的法师,他叫你念佛,讲《无量寿经》是正确的,你们要好好亲近他,所以你们请他来演讲是你们大众的福报,是大家的福报。

  ——《禅》第一讲

  所有十方的大智慧诸佛菩萨都必须按照禅宗这个修持法来。当然你凡夫你要一心念佛也可以,但是一心念佛也要有禅的功夫,你没有学放下你佛念不起来的。所以老法师教人家一心念佛是正确的,到最后跟禅还是一样。

  ——慧律法师讲禅节录

  我们要看清这个世间,修行才能够坚定。我自从看过《印光大师全集》,我就对净土法门充满十足的信心,我亲近李炳南老居士、忏公,也听过老法师讲经,跟煮云法师打佛七,我自己看《印光大师全集》,看得感动流泪。

  ——《智慧的语言》第三集

  法师少,没有牛只好骑驴,我不出来不行,没有办法。所以说,为什么台湾的弘法,北部以老法师,南部就以某某法师。(慧律法师指自己,有开玩笑的意思)不可以自夸,现在要学谦虚点,事实上就是这样,吃力不讨好的工作。但是,你不弘法又没有办法使佛法兴盛。

  ——《维摩诘经要解·文殊问疾品第五》

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net