如何用手机方便访问本站

净土法门法师:一部无量寿经,一句阿弥陀佛,挽回劫运


 2018/8/1    下载DOC文档    

  在现前这个时代,灾难现前有好处,我们也常说,大灾难现前,启发许许多多人觉悟了。我们要从迷惑颠倒回过头来,决定不能搞自私自利,我们要平等对待,我们要和睦相处,我们要同舟共济。今天整个地球出了麻烦,在太空当中地球像一条船一样,我们同舟共济,不要再分别你我他,万物一体,万物一家,要诚心诚意互助合作。我们意念这么一改,诸位要晓得,灾难就化解了。为什么?物随心转,这个环境就随心转了。现在这个环境糟到这个程度是什么?每个人自私自利,只有自己,没想到别人,甚至于起心动念都是损人利己,所以才把地球变成这个样子。科学家告诉我们,宇宙之间物质是假的,只有意念。这个意念什么?意念是识。佛家讲的,心现识变,自性能生能现它不变,识就会变,识是什么?念头,随着念头在变。这个念头是十法界的众生、是六道众生。四圣法界的众生心地都清净,因为他们没有分别执着,阿罗汉跟辟支佛没有执着,上面的菩萨跟佛没有分别,所以他清净,那个是净土,释迦牟尼佛的净土。六道轮迴是秽土,六道轮迴裡的众生他有分别执着,而且非常严重。现在分别执着全部都是错误的,都是不善的,佛给我们讲的十善全违背了。

  所以现在这个世界是十恶的世界,杀、盗、淫、妄、恶口、两舌、绮语、贪、瞋、痴,他全是这个,全了。反过来是真修十善业的,不杀、不盗、不淫、不妄语、不两舌、不绮语、不恶口、不贪、不瞋、不痴,这太少太少了,真的一万人当中难得找到一个。世界之所以变成这样,社会之所以变成这样,我们要知道,不是别的塬因,地球上居民的意念,我们住在地球上这些众生我们的念头。我们念头善,地球马上就恢復正常,如果还不知道回头,那灾难还要严重。今天的灾难是刚刚开始,不是到这裡就完了,现在刚开始,后面的麻烦大了!所以我们希望学佛的同学,无论是在卫星上学的、在网路上,我们同学一部《无量寿经》,我们同念这一句阿弥陀佛,遵循经教裡面的理论,把理论变成我们的思想,把经典裡面的教训变成我们的行为。我们这些同学,我相信人数不少,全球净宗同学我们都能这样做,对这个世界就有很大的贡献,挽回劫运。科学家说只要有八千人就够了,我相信我们决定不止八千人,远远的超过。我们要有信心,我们要有大愿,一定从自己做起,全心全力去做。

  最重要的,知道事实真相,身不是我,灵性是我,身有生灭,灵性不灭。知道灵性不灭,那你就要重视因果的定律,我们没有超越十法界,就决定出不了因果的定律。十法界裡面,善因善果,恶因恶报。我们决定不结恶缘,决定不造恶因。我们只有一个目标、一个方向,求生西方极乐世界,亲近阿弥陀佛。在西方极乐世界成就了,那就要像经上所讲的,我们要报父母之恩,父母生我们这个身体,我们才有缘接触到佛法,要报佛菩萨的恩,不是佛菩萨的教诲,我们这一生怎么能成就?用什么方法报恩?自己成佛了,然后效法诸佛如来、法身大士也在遍法界虚空界,像经上所讲的一样,以无量的智慧、无量的神通道力应化在十法界,帮助一切还没有觉悟的众生,这叫真正报恩,报我们生生世世父母之恩,报诸佛如来、老师之恩。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net