如何用手机方便访问本站

净土法门法师:这样的人有福报,是世间第一等大福报的人


 2018/7/15    下载DOC文档    

  烦恼轻、智慧长,在日常生活当中就是修行。穿衣吃饭是修行,修什么?不执着了,随缘,什么都好。不要把这些事放在心上,让自己心上只有一句阿弥陀佛,叫真修行,真正是弥陀弟子,真正是净宗的学人,除阿弥陀佛之外什么都没有。每天生活随缘,随缘里头念佛,要求自己佛号不中断。一定要有这个念头,要求自己。现在不中断不可能。像过去倓虚法师在佛七裡开示,他自己举例子,他因为要管事,他是道场住持、佛学院的院长,所以工作很多,繁杂事务很多,念佛念一串念珠都不得清净。一串念珠一百零八句,为什么? 才念几句,有人来报告什么事情来了,就被打断了,难!什么人最有福报? 什么事都没有,这人有福报,他可以能保持念佛不中断,这世间第一等大福报的人,不但他能往生,他往生的品位都相当高。

  什么人没有福报? 多事的人没福报,那我们想想,这寺庙的执事人员。对,执事人员,诸位要知道,在正法时期、像法时期、末法的早年,佛法都还像个样子,真有人修行,那么执事谁来干? 佛菩萨现身来干。传记里记载的,最明显的代表人,寒山、拾得、丰干和尚,这三个人是天台山国清寺的义工,他们干的什么事情? 是苦行,别人不愿意干的。厨房里面烧火、倒垃圾,这寒山、拾得他们两个干的。丰干和尚在碓坊,跟惠能大师一样,舂米的。这三个是谁? 以后身分暴露了,暴露就走了,寒山、拾得是文殊、普贤,丰干和尚是阿弥陀佛,阿弥陀佛在厨房里舂米,供养大众。身分暴露了,走了,告诉大家,义工里面有很多佛菩萨,让大家不敢轻慢对待,佛菩萨在示现。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net