如何用手机方便访问本站

SY会把今生和无量世的福报、寿命都折损掉


 2018/6/20    下载DOC文档    

  《圆觉经》说:“ 善男子,一切众生从无始际由有种种恩爱贪欲,故有轮回。若诸世界,一切种性:卵生胎生,湿生化生,皆因淫欲而正生命。当知轮回,爱为根本。由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续。”

  释迦牟尼佛是个本事人,当年困扰他很多劫的难题,几个字就表示出来了。哈哈,一切欲界天的众生,皆以淫事而为生命,也就是,如你能戒掉心中的淫事,则不落欲界天。而色界和无色界则是看心中的淫念,如有一丝淫念,那你就出不来这两界,这也就是说“ 淫心不除,尘不可出 ”的意思(关于这个,以后会在《戒淫》下篇中详细讲)。

  在时空范围内,非时空范围内,皆因一“淫、爱”而动。皆因此而轮回。

  那么是什么决定我们妄心的大小?

  学习佛法的朋友,都听说过“知是空华,即无轮转”,但为什么我们知道了邪淫不好,也知道不能破戒,也知道都是自性化显的,但临了还是去破戒,还是要轮回?哈哈,简直是“知是空华,即有轮转”。

  这是因为,这个“知是空华”是在“不知”的基础上的,如沙滩建高楼,沙动楼倒。如泥做胚器,未经火烧,遇雨即化。这个“不知”是不知真正的空是什么,是 在幻相中立真实境,终究一无是处。一切圣贤皆以无我、无人、无众生、无寿者行一切幻善法,度幻众中所修的甚深般若空性的大小,在某些意义讲,也就是看破、放下速度的大小,而有差别。如不了四相,不修甚深般若的了四相,多劫修行,一直是在攒福德,一直在程序中,一直在时空中,一直是个因果,一直有生成坏亡,一直是有为法,终不究竟。

  那么影响甚深般若空性大小,是怎么表示的?因是转第七识为平等智,那么控制转第七识为平等智的关键是什么?哈哈,佛陀早讲了,就是自私有我的淫爱心。

  也就是当你的自私有我的淫爱心一生,第七识我执就会加大,般若空性就会变小。

  搞懂上面这些东西,那么“为什么邪淫最消福折禄”、“为什么邪淫最影响寿命”、“为什么受持、读诵,为人解说一句《金刚经》的偈子得福反而不可思议”就不难理解了。

  因邪淫、手淫、自身淫是将第七识的根本我执加强了,根据邪淫、手淫、自身淫用心程度的大小、强弱,将你无量劫的福报、寿命均减小了。也就是说,不是你这一时一世的福报、寿命问题,而是无量的化身、无量的转世身的福报、寿命都减少。邪淫、手淫、自身淫,是根上的问题,不是一报还一报就可以解决的。

  同理也就明白,“为什么受持、读诵,为人解说一句《金刚经》的偈子得福反而不可思议”了,也是根上的问题,是非时空范围的,因此此时空内的福报,无论大小都是不可比拟的。

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net