如何用手机方便访问本站

佛教是绝对反对自杀的,自杀痛苦无边,得无量罪


 2018/6/19    下载DOC文档    

  佛教徒是绝对反对自杀的,自杀得无量罪

  镇江人张大,旅居扬州,康熙七年五月病死,见了阎王,阎王说:抓错了人!你既然到这里,可捎一封信到阳间。

  于是,令一鬼兵引他游览一座城市,城门口匾上写着“枉死”两个字。他看到很多鬼魂,拖着一尺多长的舌头,自称是吊死鬼。每天到这个时辰,必须再度经历上吊之苦。后又见到很多鬼魂,身体肿胀,衣服尽湿,自称是投水自尽的。

  又见到一些鬼魂,有的无头,有的断喉,有的七孔流血,自称生前是自杀而死,服毒而死的人。他们每一天定时照生前的死法表演一次,苦痛万分,那些鬼魂又异口同声说:“我们在生时,都认为一死了事,但想不到死后痛苦到这般,真是悔恨都来不及了。”

  张大说:“那些鬼魂到何时才能重新投胎做人呢?”鬼兵说:“不能了。大凡阎罗王殿前托生做人的鬼魂,乃十分少有。人身难得,反而不知珍惜,而寻短见。

  这些人在阴间辜负了阎王一番鼓励在世间为善做人的恩义,在阳世了父母三年乳养的大德。何况一个人自尽,往往会使阳世亲眷遭遇司法诉讼,真是害人不浅。因此阎王最恨这些人,判决他们入畜生道,不容易投胎人身……”

  看完了这一幕,他回报阎王,阎王说:“你回到人间,可以把这番话告诉世人。”然后阎王大声拍击桌子,张大才悠然醒来!

  老法师开示:

  千万不要有自杀的念头,自杀不能解决问题,自杀能解决问题,佛都会劝我们自杀,只有把问题搞更糟,更麻烦.你看你这一生到世间来,来是来受报的,就是受苦也是受苦报.你这个苦报没有受完,好了,你自杀了,来世得到人身还要受这个苦报,所以它不是解决问题的方法.解决问题的方法是断恶修善,忏悔业障,才能够改善,我们可以把自己的业转过来。如果佛法教学做不到这点那就没有意义了,我学佛还有什么用处?真的,转贫贱为富贵,这是世间人所求的,转愚痴为智慧,但是最高的是转凡成圣.你明白这个道理,了解事实真相,懂得转变的方法,你好好的学,那你的前途一片光明.虽然眼前苦,不怕!人最怕的是晚年,晚年苦是真苦.年轻苦算不了什么,晚年能够活的幸福,把自己业障消除,晚年就有福报了.

  老法师开示:自杀比活着还要苦

  殊不知自杀比活着还要苦,还要可怕!为什么?凡是自杀的,都要找替死鬼,找不到替死鬼,他没有办法

  投胎,每七天他那个自杀要重复一次.

  自杀很痛苦,每七天他要那么痛苦一次,那个日子更不好过,所以自杀是没完没了,不能解决问题.不但不能

  解决问题,只有把问题愈搞愈糟!

  生老病死是个轮回的相,不是说死了什么都没有了,事实上死了之后,过了四十九天你又生了.你在六道里

  面永远搞生老病死,永远在搞轮回,这才叫可怕!我们学佛最大的目标,就是希望死了之后不要再生,不要

  再搞生死轮回!

  以上是净老法师开示:自杀比活着还要苦

  净老法师开示:自杀的罪很重

  1 这个世间,有很多人感觉得人生太痛苦,活不下去就自杀了。以为这一死,什么都了了!哪有那么便

  宜的事情?

  2 自杀,比你活着还要苦、还要可怕!为什么?你寿命没有到,你自己把它断掉,凡是自杀的都要找替

  死鬼,不找替身,他没有办法去轮回,没有办法去投胎,才知道那真正是苦。

  3 自杀非常痛苦,在经上讲,在没有找到替身之前,每七天他自杀这种苦,他要重复演一次。找不到替

  身,他没有办法去投胎,他去作孤魂野鬼,那个困境更苦!

  4 如果他找到替死鬼,不到四十九天又投胎了,又来了,该怎么苦法,还是怎么苦法。你要是明白这个

  事理真相,决定死不得,死了就不得了,麻烦就大了!

  5 自杀不能解决问题,为什么?你的业在。恶因一定感恶报,佛家讲因缘果报,所以解决问题最有效的

  方法,是从因跟缘上解决,要把因跟缘断掉。

  6 现代社会,年轻人自杀、儿童自杀,哪一天没有?这些人为什么会自杀?迷惑颠倒。自杀不能解决问

  题,他不知道,他要知道,他就不会造这个业。

  7 自杀是造作恶业,有很多知名的大明星、歌星、编导,很年轻的时候就死了,许许多多自杀的,都不

  得好死,什么原因?他把人心诱导向邪恶的那一个方面去。

  8 自杀的罪很重,你细读佛经就明了,自杀的果报都在地狱。你再痛苦都不能自杀,自杀解决不了问题

  ,不但解决不了问题,反而把问题搞复杂了,将来果报更苦!

  以上是净老法师开示:自杀的罪很重

  佛教徒是绝对反对自杀的,自杀得无量罪

  欲望是根本业,一般学佛的人是极难戒除,欲望众生生死轮回的起因.宣化上人说:能淫欲,就是顿悟佛法,能即身成就.宣化上人说:能断淫欲,就是顿悟佛法,能即身成就.淫欲是修行佛法的根本戒,发菩提心”为何那么重要?是的。发菩提心就是发成佛之心。菩提是觉悟的意思,菩提心(梵语bodhi-citta)是觉悟之心,佛弟子若欲成佛,必须发过菩提心,不发菩提心,欲得成佛,终无是处。伏见经云:“发菩提心者,即是佛心,其余诸善,不得为喻,能出三界之苦门,入无为之胜路。”华严经云:“菩提心出生一切诸不萨行,十方三世诸佛,皆从菩提心而出生故。”历代祖师云:“修行不发菩提心,犹如耕田不播种。”佛教徒反对自杀吗?是的。自杀是极端厌世的行为,自己现生中所遭到的种种不如意或难以解围之际,四面楚歌,错认自杀之后,就可以得到解脱,于是,唯死是路。

  佛教徒反对自杀的,自杀有无量罪,一个人曾经自杀过,在他的八识田中,却已种下自杀之因,将后会接二连三的自杀下去,所以我们绝对不可任意动念自杀之心,若动念自杀,马上求哀忏悔,令自杀之心念得以消除,使心清净。若不忏悔,此自杀之因会潜伏于八识田中,一旦逆境或恶缘现前,自杀的念头又再度浮现,让你身不由己,唯死是路。譬如影星谷名伦之自杀,依佛法而言,谷名伦跳十一楼自杀,不是这辈子才自杀而已!已于过去生中曾经自杀过好几次,自杀当下又把自杀的念头种在八识田中,自杀之念若种下八识田中,是坚固不失的,历经百生千生亦燃存在,若逢今生有不如意或不能解困之下,自杀之念又再度浮现,又是唯死是路。

  佛教徒是绝对反对自杀的,自杀得无量罪,自杀不是解决办法的途径,是愚昧之举,若自杀的当下,其后遗症是不堪设想的,不可收拾的。

  转载:六道轮回的三个小趣闻:

  亲历转世为母鸡、婴儿、小狗;占人便宜转世为母鸡下蛋还债

  今天转载下文是想提醒各位,我们的节日往往就是无数众生的刑场和忌日,在我们欢宴的同时,也是我们与众生结怨和无量苦难的开始。所以,欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。想想来世的轮回,我们就应当知道怎样做了。

  我母亲快九十岁了,她的童年、少年时光是在我国南方一个古老的小镇上度过的。小镇不大,一条横贯南北的老街,把小镇分为南头和北头。那里民风淳朴,乡邻们和睦相处,谁家有个什么大事、小事、新奇事,不过一顿饭工夫,全镇几乎就家喻户晓了。

  一、前世借多还少,来生生蛋还债

  我们镇上有户人家,为人善良,家境富裕,待人宽厚,谁家有困难向他借米借粮从不推托,而且借的人还与不还,也不计较,人家来还米,从不验看,只隔屋说声“倒米缸里吧”。一天,他们家传出件奇事,这家女主人夜里做了个梦,梦见他们家以前的一位死去的邻居,这位女邻居很惭愧的对她说:“我是某某,前生多次借你家的米,每次都是你满升借给我,我却是倒拿升筒,用升底装一点米还回,而你却从未发现。但是欠债是要还的,这是天理。阎罗判我此生变鸡,生蛋还你的米债。在你床下,有一只大火盆,内有鸡蛋,那就是我还你的米债。今日债已还清,我走了。”一早起来,女主人就对家人说了此梦,大家都觉稀奇,赶紧掀起大床,果真有一大火盆鸡蛋,旁边有一只死了的母鸡。此事传开,人们都唏嘘不已。从此小镇上的人,没人敢借债不还,做生意的人从不短斤少两。

  二、对河上岸的故事

  一天,南头的一户人家生孩子,生下一个男孩。孩子生下来一声没哭,看着自己的手:“哎呀,我的手怎么变的这么小了?”这一声差点没把家人和接生婆吓死。接生婆壮胆问道:“你是谁?”他说:“我是金四爹爹呀。” 接生婆提起男婴的腿,在他屁股上猛打三巴掌,孩子一下哭出声来,与一般婴儿无异。不多会儿,北头传来消息说:金四爹爹没了!人们方才明白,这孩子就是金四爹爹转世。我们老家把这种现象叫作“对河上岸”。

  三、我差点投了狗胎

  这是我干爹的故事。那年我十三岁。一天中午,我干爹慌慌张张的跑到我家,对我爹说:“哎呀,我刚才差点回不来了,投了狗胎了。”我爹忙问是怎么回事。他说:他刚才睡在家门口的竹榻上乘凉,睡梦中看到迎面来了一辆马车,车上坐满了穿着花衣服的姑娘,嘻嘻哈哈笑闹着。他觉的好玩,就跳上车了,车朝着一城门驰去。在车上他与姑娘们打闹着,眼看车就要穿过城门,车上的姑娘们合力将他一推,说道:谁叫你上来的!他一下摔在地上,摔醒了。摔醒后,感到尿急,马上去上厕所,到厕所门口一看,刚下的一窝小狗,全是花的母狗,一只小公狗在旁边死了。他一下想起刚才这个梦,惊的一身冷汗,原来那一车花衣姑娘是转生投狗胎的。我干爹心有余悸的说:我可能是时辰未到吧,也许是我不该投狗胎吧。六道轮回的三个小趣闻:亲历转世为母鸡、婴儿、小狗;占人便宜转世为母鸡下蛋还债.

  为什么不能随便发不良誓愿或说不吉利的话?

  作者:永乐居士 莫棂鹰 09年8月20日

  人的嘴巴很利害的,身口意三恶业中的口业,占了三恶业的三分之一,人只要不乱说话不乱吃东西,就成就了三分之一的菩提道业。

  象我小时候在农村耳闻目见过很多怪事,邻居的谁谁刚和老公吵完架,说了一句:“气得我真想上吊死算了”结果她晚上就上吊死了。谁谁则说过:“气得我真喝农药死算了!”结果她第二天就喝农药死了,还有跳楼跳河撞车等自杀死的人,在死前十有八九都有说以上说的一类不吉利的话.

  我印象最深刻的是我读小学的时候,有一位同学的弟弟,早上刚说过要上吊,下午就上吊死了,后来找到通阴阳的人问他为什么要上吊,他说是他死去的亲人要他上吊的。他死去的亲人就跟在他后面,而且他家里人上吊死过,他早上说过要上吊,他的死的亲人当然不会错过机会的,因为吊死鬼每七天就要重复一次上吊死的痛苦,所以他的亲人不惜是亲人也要害他,因为自杀的人死后,他的神识每七天就重复一次自杀痛苦,这种痛苦会使人六亲不认。(找替身)

  从前,我不了解神鬼的世界,现在有点了解了,才知道,人不能随便发愿发誓,比如说,有人说:“我真想上吊死算了!”这时候,身边的恶鬼听了,马上就会通知吊死鬼来找替身,吊死鬼好不容易才等到一个机会,他不会轻易放过你的,如果你说要跳楼,跳楼鬼就会来,说跳河,水鬼来,为什么一说鬼就知道?因为鬼有五神通,如他心通,你想什么他都知道,你如果想女色,色魔淫鬼就来,因为鬼怪要吸人的精气神三宝。

  鬼怪是与人类同住一空间的,只不过是人不能看见鬼,鬼却能看见人。又如人一想吃肉,开始只是想想,后来愈来愈想吃,不吃睡不着,为什么?因为恶鬼知道你想吃肉了,他便依附在你的身上,趁机吃“肉”的精气!所以喜欢吃肉、抽香烟、色情的人难成道、也很难身体健康,因为依附在你身上的各种各样的鬼太多了。特别是在晚上不要乱说话,因为人间的晚上是阴间的白天,这时候的鬼特别多,你如说一句上吊,可能会招来成千上万的吊死鬼找你,因为鬼的数量是人的千万倍,到时候,你想不死都难。

  人发恶愿毒誓,妖魔鬼怪听到了,会想办法成全你,什么是恶愿毒誓?比如说,你想自杀,跳楼一类便是!什么是善愿?比如说,我想成佛、想得道、想利益众生等一类便是,诸佛菩萨听到了,他一定会想怎法成全你!有一些不是恶愿也不善愿,是个人的愿望,比如说,想身体健康,想升官发财一类,诸佛菩萨、护法天神、在鬼道天道修行的菩萨等听到了也会成全你,当然也要看个人的福力因缘来帮助。如果这个人现在很好,但他动不动就说倒霉的话,这说明他离倒霉不远了,如果这个人现在很倒霉,但他很开朗,说明他的倒霉运很快就过了。

  我再强调一次:说恶言恶愿,妖魔鬼怪会成全你,发善心善言善愿,诸佛菩萨、诸法护法会成全你!

  转贴无尽灯论坛油画棒菩萨妙文:爸爸,您在哪里?

  爸爸走了,妈妈说他去当天使,不会再回来,可是我不要他当天使,我要他待在家里,呜……。

  星期二老师说我圆圆的脸变瘦了,要我吃完一个便当,可是饭菜好难吃;上课时,我常望著外面的天空,有时会听到同学一直叫:“老师,翔翔又滚到桌子底下了啦!”老师没理我,我继续躲在桌子底下,有好玩的事我会探出头张望一下;星期五的功课有一项是和家人出游,因为儿童节要放假,我呆呆的看著老师,老师说:“翔翔,您可以和姐姐(老师的女儿)到一号公园玩。”我没反应。

  星期六下午,爸爸被送到台大做器官捐赠,什么是器官捐赠呢?好像是把身上的器官割下来的意思,脖子插了管子的爸爸会不会更痛?妈妈说我可以见爸爸最后一面,我拼命哭,“我不要爸爸走!”爸爸为什么不陪我过儿童节?

  爸爸出殡后不久,学佛的阿姨说有一个死掉的阿伯曾在梦中跟她告状:‘我生前受人家劝导说要遗爱人间,向来乐善好施的我就签署了“器官捐赠卡”,当时我并不清楚人刚死时‘会知道痛的心’还没离开身体,在我刚断气时医生就赶快的割我的器官,痛死我了!我在心里面一直叫他们停下来,可是他们全都听不到我的大声呼喊,我简直是疼痛到难以形容的地步,根本是痛疯了也气疯了!’

  阿姨说:“帮助别人的方法有很多种,我们可以用其他别的方法帮助别人;器官捐赠不是我们一般没有功力的人可以随便做的事。”我听完后,好伤心,从来都没有人告诉爸爸这个道理,爸爸只是一心想帮助成全别人;阿姨又说:“刚死掉的人如果很生气,会生到不好的地方去…”爸爸心地那么善良那么的好,我不要他生到不好的地方去,不要……。

  我希望妈妈、哥哥以后都不要像爸爸这样可怜,死了还要被人们割下身上的器官,如果不痛是没有关系的,可是我现在知道爸爸他会很痛很难受的啊!呜呜呜…呜呜呜…爸爸,您现在在哪里?

  附注:凡夫之人不懂,一般造诸恶业罪不及地狱者,于死后三~四小时左右,意识仍然存在,仍有知觉,就是说人刚断气的时候,虽然心跳呼吸停止,但是会感觉痛苦的意识分别心还没有完全离开身体,那时若去动亡者,亡者会痛到受不了,所以古时的老人都教人们,不能去动刚死去的亡者,就是这个道理;更何况医生为了争取“亡者的器官不败坏的时间”,通常都会在器官捐赠者死后约二十分钟内就开始进行器官移植手术,此时亡者才刚断气会感觉到痛苦的意识觉知心还没有断灭,如此在初死亡者身上动刀的行为犹如在未使用麻醉剂的生人身上动刀一样,请问这样对待亡者是不是会让亡者尝受到剧烈的痛苦呢?是不是很残忍的事?您能想像当这种痛彻心扉的剧痛加诸在您的身上时,您承受的了吗?一般人是绝对承受不了的而且会因为剧痛而引起大嗔大怨,可能就会下堕到三恶道去,如此以善心助人理应往生善趣才是,其痛苦难耐而生嗔怨的结果反而引来下堕的命运,所以是否要三思之后才做出“器官捐赠”的决定?

  根据佛陀在《大宝积经》经典中说要修到有“无生法忍”的初地满心以上的菩萨,才有能力做“头目支分悉皆布施”的善行。

  经上说,人断气之后八小时,神识(一般说灵魂)还没有离开。只要灵魂还没有离开身体,割截身体就会有痛苦。一念嗔恨心,就堕地狱。纵然没有那么重的罪业,嗔恨心堕畜生道,都是变毒蛇、猛兽这一类的。自己是不是有定力、有功夫,在捐赠身体器官的时候,能够忍受割截的痛楚。

  净土法门法师法语:临命终时捐赠器官是很冒险的事情

  如果我们平常念佛的功夫伏不住烦恼,一面念佛,烦恼还是会起现行,这是很危险的一桩事情,不好的来说,就是你不能往生,纵然往生,品位很低,是下三品,因为你烦恼没有伏住,佛光一照是帮助你伏住烦恼,不是帮你断烦恼,换句话说,佛光照住的时候,你仅仅得功夫成片。所以要晓得我们为什么念佛,念佛为的是什么,为的是伏烦恼,唯有伏烦恼才真正有把握往生。烦恼不伏,没有把握,完全看临终最后一念,烦恼没有伏的人就等著那个机会,如果临终那一念发脾气就完了,这很危险的。

  像前天有个同修说临命终时捐赠器官,这是很冒险的事情,假如你烦恼伏不住,在那个时候医生给你一动刀、一动身,你的瞋恨心一起来,全功尽弃,到三途去了,这是很危险的事。

  捐器官要什么样的功夫?烦恼能伏得住,这个不要紧了。这个地方一断气,神识早就到极乐世界去了,没有中阴身,不必要经过八个小时,跟诸位说,一分钟都不要经历,一弹指间就去了,那个没有关系,那都是预知时至的人。我们功夫没有到家,没有到这个程度,你能把握得住在那个时候人家动刀来割你,你不生气?恐怕靠不住,那时候一生气就糟了,这是我们一定要注意到的。这不是不慈悲,是自己实在受不了。

  破解自杀 的密咒:‘什么咒子?’‘大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。’

  不要小看这个咒子,这是有道理的,这几句话等于是‘圆觉经’的第一部,虽然是无明,也是无挂无碍,来去自在。

  (转载)


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net