如何用手机方便访问本站

黄柏霖:念力能量不可思议


 2018/6/18    下载DOC文档    

  我们来探讨念力的重要性,所谓的念力的祕密。量子力学家告诉我们,念力的能量不可思议。为什么念佛可以成佛呢?阿弥陀佛的四十八大愿,因为法藏比丘他那个时候的念力,他有圆满的慈悲,无比坚定的毅力,他五劫修成四十八愿,四十八大愿。所以念力能量不可思议,这里面教我们学念力的方法,其实念佛就在恢复我们清净的念力,恢复我们自性弥陀的念力。当我们念到功夫成片的时候,我们就伏住烦恼。当我们念佛念到事一心不乱的时候,虽然还有能念所念的微细的能所,但是已经到达事一心不乱。到达理一心不乱的时候,他就能所不二了,那就跟常寂光净土相应了,就跟阿弥陀佛相应了。

  所以念力就是让你念一桩事情,老和尚说,可以做一个实验,要怎么实验呢?你念多久时间?就是念半个小时,三十分钟,你想一件事情,每天半个小时以上,能有一个小时更好,想这一桩事情,想多久?想三个月,它东西就会变化了。台南华严实验室的水结晶报告就是这个道理,那个水结晶,你看你对它是善念跟恶念,它水结晶所产生的结晶体都不一样,这就是念力的作用。我们想什么呢?我们想阿弥陀佛。想三个月,看看阿弥陀佛会不会现前?可以这么做,一天专想半个小时或一个小时,万缘放下,或是面对阿弥陀佛的佛像,看着佛像想他老人家,一天想一个小时,三个月不间断,把阿弥陀佛想来了,会有信息传来。

  莹珂法师就是一个见证,他是一个破戒的比丘,他知道他会下地狱。他的常住的法师介绍他看《往生论》。他一心一意想阿弥陀佛,他想了三天三夜,就把阿弥陀佛想来了,这就是念力的作用。阿弥陀佛说,你还有十年的寿命。莹珂法师说,十年我不要了。阿弥陀佛说,好,那三天后我来接你。所以莹珂法师跟人家讲的时候,常住的法师都不相信。果然三天后,他真的是在助念声中往生极乐。所以老法师说,这个法门不简单,简单又容易。所以每天用一个小时,人静的时候,没有任何人打闲岔,你把电话都拔掉,一心一意专想阿弥陀佛,这是量子力学家提议的,专想,做一次实验,这叫念佛法门的真念佛。

  所以法藏比丘成佛的时候,法藏比丘他的愿是什么?愿我的光明无量无边,普照十方之一切净秽国土,法藏比丘是发这个愿,普照十方。所以菩萨的宏愿不可思议,清净佛国里边的人成就没有极乐世界那么快速。所以老法师说,佛的光明无量无边,普照十方。所以佛像,佛的光明,无论是雕塑、泥塑或者是绘画,都是属于普照十方,真正放光那是一些见佛闻法、依教修行的人。

  所以你看我们办二O一五的万人念佛,在南港展览馆,那真的有拍照拍到三十几种的佛放光。可是我们在现场念佛的时候,没有人看到,因为肉眼看不到。后来北京的一个年轻学佛的女众同修,她用相机拍,就全部拍到佛光了。我们只有给少数有缘的一些莲友看,但是我们没有对外公开,有看到光中化佛无数亿,四色莲花,清公和尚跟我全部都在紫色的光被罩住了,整个身体都在紫色的光里面,那是千真万确的。因为二O一五那一年万人念佛,我非常地疲累,佛菩萨加被,我一共是大概三次到四次在紫色的光中,罩在里面。果清律师整个人在光中里面,他整个头部变成莲花,那根本没有办法想象。我拿给我们那个万人念佛的摄影团队,他们这些摄影专家想不出来。

  果清律师在传戒的时候,在三皈传戒的时候,第一年我们有办三皈传授。他最后讲慈悯故、慈悯故、大慈悯故,慈悲的慈,悲悯的悯,在三皈传授都会念这三句,慈悯故、慈悯故、大慈悯故,三次。另外一个莲友用手机拍,结果发现放光,现场没有人打光,这就是真正的放光。这个是什么?就是老法师说,见佛闻法、依教修行的人,得到佛加持,弥陀光明普照。

  所以望西法师说了,「横摄十方虚空无边,故国土亦无边。国土无边,故众生亦无边。众生无边,故大悲亦无边。大悲无边,故光明亦无边。光明无边,故摄取益无边。」望西法师这一段讲得非常好。佛在哪里?佛光在哪里?你要有慧眼才看得到,所以我们在南港展览馆,为什么我们看不到?因为我们没有慧眼。「慧眼见真」,我们就是凡夫肉眼,我们见不到。所以阿弥陀佛光遍照虚空法界,虚空法界就是西方极乐世界,虚空法界就是阿弥陀佛的报身佛土,不可思议啊。无论在什么地方,有缘的就沾光,这是真的沾光,有信的就得利益,有愿的就决定往生,这是蕅益大师说的。

  肯念佛就有福报的人,所以老法师就是发现这个念力的祕密。老法师在二O一二年,当时有传说马雅灾难,老法师就倡议,他说,净宗同学里面如果真正有一万人,依照老法师刚才讲那个方法,就是一天抽一个小时,或是半个小时,三十分钟,最好是一个小时,重要的是没有杂念,一心念阿弥陀佛、一心想阿弥陀佛,没有怀疑,一个小时专念阿弥陀佛、专想阿弥陀佛、专拜阿弥陀佛。老法师说,如果全球有一万人,老法师说,他相信有能力让地球上的灾难化解,就这里讲的「立德解禳」。纵然不能化解,但是可以把它推迟,或往后推迟十年,十年当中我们再来努力,让大家转恶为善、转迷为悟、改邪归正,灾难在无形当中全化解了。理上讲是讲得通,事上就真的做得到。

  所以老法师说,他真相信,他真正想要做到,真干,尽形寿发这个愿,活一天就干一天,每一天用一个小时念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛、想阿弥陀佛,天天不缺。我们现在听到老法师这样说,我们来实验看看,一天用一个小时念阿弥陀佛,念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛,天天不缺,你试看看。现在问题是你做三个月,你就懈怠了。所以依照科学家给我们的数据,科学家告诉我们,全世界人口总和的百分之一平方根,大概顶多一万人,估计大概八千人,这一万人到八千人,如果能弃恶扬善、改邪归正、端正心念,就能化解地球灾难的危机。

  这个是当时二O一二年的时候,指的是马雅预言,那后来确实马雅预言后来没有兑现。可是马雅预言前面的时候,也有拍一部电影叫「二O一二」,美国的灾难片,这我有去看,那拍得很真。后来马雅预言真的没有兑现,可是那时候,因为大家都知道说有这个灾难,所以老法师希望大家赶快精进用功。后来真的是化解掉了,确实是化解掉。假如地球上有一万个人发这个愿,要求地球上居民都回头,这是做不到的,但是只要找一万个人,可以,在净宗同学里面找,可以找得到,那就行了。

  所以刚才望西法师说,「横摄十方虚空无边,故国土亦无边」,「横」是空间,空间的广大没有边际,所以极乐世界的国土也没有边际。极乐世界跟我们是不同维次空间的。老法师用一个比喻,老法师就是在香港大埔的摄影棚里面录像,它只是一个小小的道场,大概只能容纳大概顶多七、八个人。这个有缘的到香港大埔,我是常常去老和尚的讲经的摄影棚里面去听经,是的确非常小。但是老和尚说,他的小道场在地球上,以地球来说可能没有边际。但是很多人,老和尚的弟子都打电话来跟老和尚贺年,老和尚就问他们说,你们网络能不能看到我呢?莲友都说,可以,都收看得到。老和尚问他们说,清不清楚?他说,清楚。摄像跟声音音声怎么样呢?他说,非常地好。老和尚说,一个小道场的录像遍及整个地球,在这个地方分享,全世界的人都知道。有缘的一个计算机就可以了,就可以收看到老和尚讲经的网站了,他们就看到了。老和尚就用这样做一个比喻说,老和尚在香港大埔那个小道场有多大呢?遍整个地球。你这样去体会真的是那个念力,老和尚在那边讲经的念力辐射到整个地球、涵盖到整个地球,在美国的、在欧洲的统统透过七颗卫星可以收看得到。现在更快了,透过网络速度非常地快。

  我们孝廉文化网络电视台专弘因果,老法师慈悲给我们开示,我们专弘因果教育,网址是www.xlcitv.com。我们九月一日开播,我们也有播老法师的《净土大经科注》第四回,二O一四的,还有末学的因果,《感应篇汇编》,以及周泳杉老师的《论语》跟《三字经》。同一天开播,我人在天津讲课,同时间,没有秒差,同时间开播,我那边同步收到,台北也同步发出来。这就是什么?老和尚说,一个小道场遍及整个地球,全世界的人都可以看得到。这个道场多大呢?你看起来是小小地,可能只有十坪、八坪,但是它遍整个地球。无论在什么地方,同一时间大家都一起学习。老法师说,全部都在同一个时间在网络上见面,天天见面。老和尚说,真的是不可思议啊。所以有这样的一个念力,不可思议。

  老法师鼓励我们,每天我们用一个小时,最好是早晨,练习早起,早睡早起,早晨用一个小时念佛、忆佛、拜佛。那你就等于刚才老和尚那个小道场的概念,跟全世界的莲友用网络同步收看到。我们跟阿弥陀佛的极乐世界是不同维次空间的,我们现在在娑婆世界,可是你一天抽一个小时,早晨,你等于那个时间跟阿弥陀佛相通。你念一个小时,念佛、忆佛、拜佛,跟老和尚刚才讲那个概念,就是那个小道场,全世界同时间收到网络跟老和尚拜年,老和尚讲经说法,道理是一样的。如果能够这样的话,老和尚说,用这样的念力功德回向给一切众生,祈求社会安定、世界和平,地球上灾难化解,一万个人决定可以做得到。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二五〇集) 黄柏霖警官主讲

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章大德居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net