如何用手机方便访问本站

为什么有人不喜欢你?


 2018/6/17    下载DOC文档    

  为什么在一个群体中,有的人很受欢迎,有的人,大家都不愿意和他打交道呢?有的人虽说是个好人,不偷不抢,可别人就是不愿意和他打交道;有的人虽然有时候爱耍点小聪明,说点小假话,做点小动作,可别人还是喜欢他。

  其实人与人之间彼此吸引靠的是内在的、背后的那个力量,用现代的话来讲,就是一种磁场。彼此的磁场接近,就会互相欣赏和喜欢;彼此的磁场差别大,就不会欣赏和喜欢。

  磁场清净祥和的人,大家都喜欢。所以要想别人喜欢自己,就要净化自己的心灵,让自己的磁场变得清净祥和。

  人真正的魅力是磁场散发出来的魅力,是心灵散发出来的魅力。

  师父常跟我讲,一个人修得好不好,不要说他出家几年做什么,就是你接触他,有没感觉到那种亲切,就好像接触到佛陀一样,接触你就像接触观世音菩萨一样。我认为一个修行人,有成就了,不分他年纪,不分他在家出家,就是你接触到他,就感受到那种庄严、慈悲,像磁铁一样吸引着我们,那不是欲望,那是一种心灵的快乐。

  每个人都要有大雄宝殿,由外而内,你供养佛就在供养你自己的佛,所以要庄严自己的心灵大雄宝殿。如果你有分别心和妄心,那里面就是鬼了,就是饥渴了,然后别人感受到的就是很痛苦。比如,你觉得有个人不喜欢你,觉得有人故意疏远你,这时你就内心非常恼怒烦躁,而表现出来的就是不自在,不满,愤怒,这些都是你的妄想分别,你的分别心,分别出他是不喜欢我的人,那我也不要喜欢他,这样你的心怎么能清净呢?谁不喜欢与包容大度,不拘小节,内心充满快乐的人相处呢?

  那有人也会说,有人对我不好,不喜欢我,我做不到不在乎,做不到还是依然开心。其实凡事都有因果,如果有人不喜欢你,那么一定有因缘让他不喜欢你。何不去主动沟通,或者发自真心的做一些让他感动的事去解脱彼此的心呢?佛告诉我们不要和众生结怨,不然生生世世在轮回中冤冤相报,没完没了。

  如果你是清净大悲的,谁都能够感受,所以要保持内心清净,保持心如莲花。如果你有烦恼,你起嫉妒心,起分别心,那鬼魔又来了,佛菩萨就跑掉了,那么谁跟你在一起都有压力。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net