如何用手机方便访问本站

独尊湛现:希望众生要努力了脱,六道轮回的苦海


 2018/6/13    下载DOC文档    

  诸位同学,大家好。

  如何将佛法融入生活中?

  其实很简单,佛法主要的目的就是让大家,生起广大的慈悲心,或菩提心。

  既然如此,我们就要对家庭,对工作,对社会,对大自然,就应该用一颗无为平等的心态,来付出自然所有的一切,这就是修行。

  不是说单凭念佛号,诵几部经典,学点口头禅,鹦鹉学舌,夸夸其谈,就认为学佛修行。

  口觅心行是修行,是智者;口觅心不行,是凡夫愚痴。

  所以说在佛门修行,这个身行是非常关键的。

  

  身行付出,有的人认为很委屈,吃了亏,其实呢这是给自己在积累福报,积累德行,也称为为自己菩提路上积累资粮。

  为什么这样说呢?

  1.给自己积累福报,我们的付出,才能获得回报。如是因,如是果。这是自然规律。

  2.积累资粮,就是说为自己培养善根福德。用身行的付出来锻炼自心对事相的喜舍。

  因为我们现在处于影像之中,被影像所困,被影像所转,处于迷茫的状态。

  佛对我们的提示,让我们由浅入深地造作,打开对影像的执着的这种心态。

  作为一个圣人,他们是从我们真正永恒的家园,来到这虚幻的他乡,对我们迷茫的众生来接引,劝导亲人们赶紧回归家园。

  他们是一尘不染,清清楚楚,明明了了。而我们凡夫俗子处于迷茫的状态,被影像所困而不能够自拔,沦落他乡。

  我们要踏着圣人的足迹,步入回家的路程。这个旅程中要努力冲破,重重束缚的障碍。

  若想冲破这重重的障碍,必须要用这深厚的善根福德资粮,这是非常重要的。

  缺少这福德资粮根本无法能够突破,这重重的障碍,永远也无法逃离这个牢笼。

  这些种种的发心,积累福德资粮,其实就是来让大家锻炼,对影像的舍下。

  我们对影像的困惑主要的原因,都是建立在这个“我执”,有这个“我”,就开始对事相的获取。

  现在有很多人对自己的利益上时时贪婪,总想讨个便宜,不吃亏,认为自己这是很聪明,这些表现纯属于愚痴的造作,无法能够逃离轮回的痛苦,被影像所束缚。

  其实呢大家本来就是一个错觉,“我”本来也不是真“我”,所以说误把假“我”,当成真“我”,误把幻影当家乡。

  这都是一个错觉,佛苦口婆心劝告大家,不要被影像所困,要赶紧冲破影像的束缚。

  回归于自己本来永恒的家园,可不能在他乡流浪了,受到这些种种的痛苦,实在冤枉啊。

  所以说“无生老母泪涟涟,盼望儿女早回还”,这个无生老母其实就是指的这个清净自性,儿女指我们的妄心,迷失了返乡的归途。

  千言万语都是为了让众亲,找到本来的自我,让我们回归于真正的家门。

  对于智者来说,尘世就是妙有妙用;对于迷茫的众生来说,就是一个牢狱,就是因为对影像过于执着。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net