如何用手机方便访问本站

亲历读地藏经的殊胜感应,佛法真实不虚!


 2018/6/12    下载DOC文档    

  读地藏经的殊胜感应 佛法真实不虚

  作者 wenzhu

  当我提笔写出近一年多学佛感想时,心中感慨万千,似有千言万语,又不知从何说起,一点一点碎片化的学佛体会,慢慢聚集在我心中,形成了一片片回忆,扎根在我的心里。当回首当初的发心和愿力,再对照现实,佛菩萨一一满足了我的要求,我感慨,佛恩深厚,佛法真实不虚。

  从小到大,我们接受的是无神教育,如果说有什么信仰的话,也仅每年去寺庙里上上香,祈祷佛菩萨保佑平安。之所以现在接触佛法,是因为我人生遭遇了重大的变故,我赖以依靠的父亲永远离开了我们,几十年的亲人情缘就这样断了,我也像断了线的风筝不知落在何处,痛苦无比,感觉人生已没有快乐而言,整天消极无趣,好似自己也快到人生的终点了。同时也在思索,父亲到哪里去了?我今后要到哪里去?此时,机缘成熟,也是我宿有善根,遇见了诸多善知识,接触到了《地藏经》,《心经》,《僧伽吒经》。当真正深入佛法时,就象打开了一扇宇宙真相的大门,我们目前的认知水平太有限了。

  刚接触到这些佛法经典时,诸佛菩萨就以善巧方便在我梦中示现,以增加我的信心。《心经》短小精湛,一下就背诵熟了,在一次长途车中打盹,我面前清清楚楚的显示了“观世音菩萨”几个字。《地藏经》刚开始读时,许多字都不认识,磕磕巴巴读下来要近两个小时,我就放下了,专心抄写《僧伽吒经》。有天晚上睡觉梦中,地藏王菩萨出现在我面前,手执金锡,掌放明珠,就那么远远的安静的看着我。我突然醒来,下定决心,一定要坚持把《地藏经》读下去。从此,无论每天都忙,都要抽出时间读《地藏经》,现在一遍读下来,只需要1个小时左右了。经过一段时间读经、放生、吃素,布施,我明白人生的真相和意义,最终也知道了我的终极目标。现在,我心境平和了许多,遇事不烦不燥 ,随遇而安。在读经过程中,地藏王等诸佛菩萨加持,给了我诸多鼓励和信心。

  一、先亡离苦

  佛曰:人生有八苦。2016年我们家正经历着“爱别离”之苦,无常大鬼,不期而至,此时,父亲患重病已到生命尽头,亲人的即将离别撕碎着我们的心,看着他一天天消瘦,那种无奈和痛苦无法用语言描述。父亲去世后,做儿女最大的孝道,就是为他永远脱离苦海。于是我不断的念地藏经、放生回向他,以他名义捐助做功德。前段时间,表嫂发来信息说,她梦见我父亲了,父亲笑咪咪的,身后是五彩祥云,身边还有鲜花,就象想象中的天堂一样。我喜极而泣,感恩地藏王诸佛菩萨,佛法真实不虚!

  二、悉皆安乐

  《地藏经》见闻利益品十二中,若未来世,有诸人等,或多疾病,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐。去年8月,我的姑姑又查出了癌症晚期并已转移头部,到医院去看病时,因为转移到头部,已卧床不起了。医生的诊断是无治疗方案,随时会有生命危险。当时真是晴天霹雳,难道身边的亲人又要离我们而去吗?我的姑姑无宗教信仰,但是精通四柱八字,为身边的亲朋好友都批算过八字,很精准,就是没有想到自己会得绝症啊!亲属抱着不放弃原则,也要试试治疗,在我们当地脑病专科医院,通过当今最先进的仪器,做治疗。我当时就发愿,1.吃素,2.念地藏经,3.如果病情稳定了,就向段师兄的湖心亭看雪客博客投稿。就这样每天念地藏经回向给姑姑及她的冤亲债主,为她放生,挂祈福牌,做功德。佛菩萨加持,通过在医院的积极治疗,姑姑从当初的卧床不起到现在能自如走动,不知不觉,一直到现在,病情比较稳定。在此,感恩地藏王诸佛菩萨的慈悲护持!感恩姑姑王萍的冤亲债主的谅解!

  三、所求遂愿

  去年11月24日凌晨3点,我家门栋下面的车库失火了,是由一个摩托车充电引起的火灾,因为是半夜,人们都进入梦乡,火势从小到大不断蔓延,瞬间就吞噬了整个车库,在此过程中,不断传来摩托车、汽车电瓶的爆炸声。因我家住三楼,所以我一家人是最先听到动静跑下来的,顺便敲对面和二楼的邻居家门,让他们也有很充裕的时间跑出来。消防车来后,大火已经烧了一个多小时了,我看着熊熊大火,不断念佛菩萨名号,祈祷任何邻居都不要有生命危险啊!当火扑灭后,满目疮痍,四处狼藉,门栋楼已经烧塌陷了。所幸,所有门栋的邻居都安然无恙。因为相信政府、社区、物业能妥善处理烧坏的房屋维修加固事宜,所以想着顺其自然吧。但是事情远远不是这样的,在车库里烧坏车子的车主,不让维修,三番五次上访闹腾,要先赔偿车子的损失,就此,维修也搁置下来了。这样极大的不方便门栋楼里居民出行,特别是今年下雪天气,老人小孩已经在门口摔了几跤了。一直拖到近7个月了,门栋居民不停的投诉、上访,维修加固迟迟未有动静。此时我着急的想,这样拖下去不行呀,我一方面求助政府,另一方同时祈求地藏王菩萨吧!所以,从5月中旬开始,每天念地藏经和心经后都增加回向,祈求当地土地神、佛菩萨使我们门栋尽快恢复维修。到5月底的时候,奇迹真的发生了,社区跟我打来电话,经过区人大代表的协调,就这几天终于可以动工维修了。几个月都没动静的维修,竟然在我的祈求后要动工了,简直也点不相信。目前,施工队伍已经进场维修了。看着工人们忙碌的身影,我感慨万千,在为现在的政府体察民情务实的作风点赞的同时,也为地藏王等诸佛菩萨救助众生所感动。只要有志诚心、恭敬心,诸佛菩萨是会应声而来,有求皆从。

  四、聪明利根

  我性格内向腼腆,从小到大不敢在众人面前大声表达自己的观点,当大家一起讨论事情时,我就是附和,生怕说出自己的观点时,被反驳后,又没有论据去回应,有时候说着说着,大脑一片空白,既是对自己的不自信,也确实是自己没有什么观点和想法。自读地藏经后,现在就不一样了,在正式场合,无论是面对单位领导谈话,还是跟区政府的领导反映诉求,我都能侃侃而谈,思维敏捷,一段一段的话我都流利的表达出来,而且铿锵有力,有重有轻,现场气氛都会被感染。有时事后,我在想,这是我说的话吗?

  佛理深奥,我还不能完全理解如来真实义,但就是这样不精进的修行,地藏王等诸佛菩萨给了我极大的信心,这些都是我亲身经历的事情,绝无虚妄之言,我只是真实的描述了这些殊胜感应,平日里也有非常多小感应,比如,好事情不需要去求,都会落在我身上;自己的工资奖金都增加了;心中祈求什么就有什么。有时,我在思索,这些都是巧合么?答案是否定的,每件巧合事情的背后都有必然的联系,是因为我们的敬畏心、慈悲心、感恩心、忏悔心,恭敬心与佛菩萨道交感应,净化了自己的心灵,净化了周边的磁场。今生遇到佛法,是我最幸运最幸福的事情。如果说刚接触时,是半信半疑,那么现在是坚信不疑。佛恩难报,我只有精进修行,心中存有正信和正念。我们学习佛法不是为了追求感应,不是为了追求神通,而是为了终极目标,到达人生的彼岸,彻底解脱轮回之苦。

  如果此文有丝毫的功德,我愿回向给我们伟大的祖国,繁荣昌盛,和谐安定!回向给一切有情的众生、我累世现世的六亲眷属和冤亲债主,原他们离苦得乐,早证菩提!

  惭愧弟子叩谢南无释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!南无十方三世诸佛菩萨!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net