如何用手机方便访问本站

净土法门法师:在遇到困难时的做法,值得每位佛弟子都学!


 2018/5/27    下载DOC文档    

  各位同修,及网路前的各位同修:

  大家阿弥陀佛! 今天我们2016年春季护国息灾超荐法会第二天到此圆满,大家参加共修,及网路前的同修参加共修,必得佛力加持,业障消除,福慧增长,六时吉祥,身心安康,合家平安! 我们佛弟子遇到有困难的时候就要求三宝、求佛力加持,我们生活当中,人生一生的过程,难免遇到很多起起伏伏的事情,当你遇到有些困难的时候,想不通的时候,就放下万缘,先不要去想,先去拜佛拜三百拜,佛号念三千声,佛力加持,你就有智慧了,知道该怎么做了、怎么处理。

  过去我们净老和尚(净空老法师),也是教我们,很早,四十年前,他是以讲经的例子,写讲稿想不出来,有业障想不出来,这个时候就放下不想了,因为写写不出来,想想不出来,所以就去拜佛,拜三百拜,求佛力加持。至诚恭敬地拜佛,或者念佛,或者念菩萨的圣号都可以,至诚感通,跟佛菩萨感应,他写都来不及,智慧不晓得从哪里出现的。 这个例子,他是其中一个例子,我们生活当中遇到任何困难,有障碍,有时候我们真的不晓得该怎么办,特别生大烦恼的时候,这个时候更要求佛力加持。这个时候就看我们信佛信到什么程度了,要信佛,要相信佛菩萨他可以帮助我们。我们要求佛菩萨帮助,当然我们要相信佛菩萨,我们要跟佛菩萨配合,所以《了凡四训》讲,「祈天立命,从无思无虑处感格。」你先放下你的妄念,先不要去想,想都是打妄想,增加烦恼,增加妄想。你这样一心地礼佛、念佛,就佛力加持,业障减轻了,你智慧就现前,就知道该怎么做。

  跟大家分享,我们大家在生活当中,都是要「学而实习之」,学了之后你要去实,实习,要去实验,你才会有心得,学了之后,你没有去用,没有去实习,那就没有心得。所以我们做法会是一样,你至诚地做法会就会有感应。拜佛、诵经、念咒、念佛,至诚恭敬地念,就必得佛力加持,大家一定要相信,要信佛,相信佛菩萨。如果我们还有疑惑,还有信心不够,那就要听经闻法,多读经、多听经,帮助我们断疑生信,这个要常常记在心里。

  好,祝大家夜梦吉祥!阿弥陀佛!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net