如何用手机方便访问本站

夫妻感情不好,要深信因果,不要怪对方


 2018/5/18    下载DOC文档    

  因为事实是你们夫妻不和,对不对?然后这个梦境让你有个提醒,是上辈子你把他推下山崖,让他死掉。真假不重要,重点是你要忏悔。真就是假,假就是真,这个世界哪有什么是真的?你上辈子也是假的,你现在也是假的。但虽然是假的,却也有这个业报,你还是要以幻制幻,假的身来做假的事情(借假修真)。所以,现在夫妻不和,做这个梦应该是佛菩萨慈悲,让你深信因果,不要怪对方,怪你过去伤害这一只狗,那你要怎么办?你在拜佛的时候,要跪下来向这一只狗忏悔,“我曾经把你推下山崖,让你这样摔死,你现在来投胎找我,我向你忏悔,无论你对我哪里不好,我都会忍受。”再来做功德回向给他,多去救几只狼狗、流浪狗,放生、点灯都可以,但最主要是要忏悔。如果写牌位,你也要写这一只雄狼狗,特别要为它写个牌位,然后做功德回向给他,向它忏悔,这样看能不能化解。

  夫妻感情不好,如果你学佛很慈悲,他跟你不好你也无所谓,你也还是对他很好,这个是相对的。我们学佛不能要求对方改变,先要求自己改。如果你态度改变了,如果你不愿意一直跟他吵架,他也不会跟你吵,如果你跟他吵的很厉害,我跟你讲,哪一天你会被从五楼推倒一楼,为什么?因为你非要让这个业报现前有什么办法呢?上辈子你把它推落山崖,这辈子他就给你推到楼下,那你的业报可惨了,所以这一点要非常小心。所以一个女人被杀、被伤害,这都是有原因的,这个不是单一说男人欺负你,如果你就一直微笑,像小鸟,谁会把你推下去啊!

  如果你骂起来很凶,有些女孩子一生气的时候什么都忘了。所以人一嗔心的时候,就像那一天报纸里面说的,有一个妈妈喂小孩子吃母乳,然后那小孩子不小心咬了妈妈的乳头,很痛,你知道那个妈妈怎么做吗?用刀子杀了那个小孩子81刀,妈妈怎么会不爱小孩呢?但是咬了痛,一起嗔恨心的时候,包括过去的业,这个业就代表这个小孩过去也砍过妈妈,那个嗔心只是一个助缘而已,啪啪啪……,这样一直杀,小孩子没杀死,那个刀不够厉害,但是事后有没有后悔?当然后悔的要死,但是她在起嗔心的时候什么戒律都忘了,再加上过去的业报现前,更是没办法控制。

  所以各位,这一点要注意,你不要说我不会啦!一个人起嗔心、起贪心的时候,连妈妈都要杀掉。我跟你讲,一个女孩子搞外遇,去爱上另外一个男人的时候,她为了要跟这个男人在一起,她会要求这个男人把现在的丈夫杀掉,这个事情历史上多的是。所以起贪心、起嗔心的时候,加上魔障,业障又来,那你控制不了的,这一点各位要非常小心。所以你要劝你姐姐,不能跟你的姐夫吵,因为他们有这个业,太可怕了!你再吵下去,搞不好哪一天业障就会现前。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net