如何用手机方便访问本站

把功德回向天神、龙天护法、大小守护神的人,诸天神会欢喜的守护他、帮助他、扶持他


 2018/5/15    下载DOC文档    

  佛陀说:如果能通过祈求或祷告就能实现任何愿望的话,那么世间就不会有那么多人在受苦了,因为祈求、乞求是任何人都会的。

  再者,无论以什么锦衣玉食,乃至在人间被称为最上味的美食来祭拜供养,在诸天神的眼里这些美食看起来有如粪便一样,欲界天神吃的天食远比人间的食物更精致微妙得许多,根本不会去碰人间所祭拜的食物,也无须人类供给任何形式的娱乐。色界诸梵天神更不需进食,他们只是以更高级的禅悦为食。

  佛陀在《巴利三藏》《中部·第129贤愚经》说过:“没有任何譬喻能形容天界之乐。一个转轮圣王(统治世界的君王)的快乐,还不及天界千万分之一的快乐。”

  那么,人们供给诸天神的祭品,到底是由谁来吃呢?只有自己、有福德的鬼神和依他施活命鬼们吃罢了。无论一个人多么虔诚恭敬的祈求祷告,行恶法的人自然与他敬仰的“天公”们距离更遥远,更别期待他所敬仰的天公们会保佑他,或帮忙实现他所想要的愿望。

  若人们能够以行善法来供奉他们的天公们,反而更令他们欢喜,因为诸天神非常欢迎人人都能投生到天界里去做他们的友伴。天神一般都有与生俱来的神通,能够知道在过去他们曾经造过什么善业而投生到天界享乐,一些天神也知道,当自己的福业用尽了就会从天界堕落,所以,他们也需要累积功德福业。但,由于天界实在太快乐了,甚至连接受布施的对象也没有。

  一个经常行善法,做善业又懂得把功德与诸天神、龙天护法、大小守护神分享的人,诸天神会欢喜的守护他、帮助他、扶持他。经常有天神到来随喜功德的地方,是充满着光明与吉兆;那些不能随喜功德的低级鬼类,通常对这样充满光明的地方,总是会避得远远的,不想靠近。

  就像一个大威德的国王、大臣,以及象军、马军、车军步军四大军队常驻的地方,小偷、叛贼、盗匪不敢出没一样的道理。

  愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。

  记得做任何功德,还要回向自己的列祖列宗

  超渡老祖宗,就是为自己离苦得乐而超渡。老祖宗不安祥,我们阳上的人就不安祥。一人不安,合家不宁。如果老祖宗还在人间,后代就成为辛苦、烦恼、一般的后代;如果老祖宗在地狱,后代就成为经常有痛苦、恶报的后代。如果大家真正愿意做一个没有众苦、没有恶报、没有烦恼差别的人,那么首先愿望我们老祖宗有缘份成为这样的生命。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net