如何用手机方便访问本站

仁焕法师:消除痛苦和灾难的两大方法


 2018/5/14    下载DOC文档    

  灾难和痛苦可以通过两种方式消除:一种是用福德来消除灾难,一种是用福报来消除灾难。

  怎么理解用福德消除灾难呢?福德不是用金钱来讲的,福德是于修行上讲的,修行到位了,灾难自然消除。

  有的人不愿修行,自己有钱有财,愿意拿钱财来消灾难,这种情况就是用福报来消灾难。

  一般来讲,我们提倡用福德,但是福德在你做不到的时候就不起作用。

  方法是:首先找到自己业障的根本在哪里;第二步就是要忏悔业障;第三步要改过自新;然后也感恩灾难给你明白道理。当你真正做到位了,确实不用一分钱,你的灾难和痛苦都会消除了。

  如果你不懂得这样做,讲来讲去也不清楚,那就用福报来消灾难了。大家明白了吗?(众答:明白。)(掌声)

  佛和菩萨是不吃人间烟火的,那么为什么佛菩萨又无缘无故帮助我们呢?因为佛菩萨愿望十方法界都得到安乐,没有受苦受难,所以佛菩萨就无条件和无成见为我们救苦救难。(掌声)

  因为人不安详,就是一个家庭不安详,也造成社会不安详,也造成世界不安详,而佛菩萨愿望世界安详,但是人不安详世界怎么安详呢?所以佛菩萨无私、无条件地成就我们。如果大家能接受佛慈悲,就有缘份离苦得乐。(掌声)

  过去也有些病人曾经参加我们念佛七三、四年了,但是对治病也没有多大的好处,每当气侯变化的时候,病人还是受苦。后来指导他们还债,把债还到位了,这两三年以来,病人基本上不再有痛苦了。

  这是真实的案例,我们并不是无缘无故编出这个道理来。而且那些病人通过还债配合念佛,解决了病痛,事情又经过了两三年,我们才把它讲出来。在《了凡四训》里面也有这么一个说法嘛。

  现在我们首先愿望大家用福德来完善生命消除灾难,因为挽救世界还是以福德为重。人改变了,世界就好!

  因为用福报来消除灾难,你的心没有改变,你肯定还要犯过;你犯过了,将来还要爆发灾难。如果你通过忏悔改过自新的方式,拔除病根了,那么你就会永远不敢再做坏事,这是上上的改变命运法!这是用福德改变生命。(掌声)

  用福报改变生命,就是通过还债消灾免难的层次来做,把这个层次讲得很清楚了,大家明白了没有?(众答:明白。)(掌声)

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net