如何用手机方便访问本站

梭巴仁波切:任何病人,包括爱滋病或癌症,都能用转经轮来禅修及治疗


 2018/5/7    下载DOC文档    

大悲之轮──转经轮禅修法──梭巴仁波切开示

我趋归依佛法众中尊,直至圆满证得菩提果,

唯愿以此布施等功德,成就佛道以饶益众生。

发心:

我的人生目的,不仅在於为自己谋得安乐及解决自己的所有问题。我的人生目的是为了救度无数的其他众生,使自己有用,能够饶益其他众生。我要解除一一众生的所有苦厄,引领他们获得今生的安乐,来世的安乐,解脱轮回的究竟安乐,乃至圆满佛果的无比安乐。

观想及持咒:

开始以顺时针方向转摩尼轮并持咒:嗡玛呢叭咪吽,一面继续转经轮,一面持咒,进行以下的观想,尽可能花长一点的时间在每个观想上面。

净化自己:

从摩尼轮放射出光芒,引出自己的所有恶业、烦恼及无明障碍,现为黑暗的形相,完全被吸入摩尼轮并消灭掉。光芒持续放射出来,自己发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,成为如同大悲佛一般,完全献身於所有众生的福利。

净化地狱众生

光芒从摩尼轮放射出来,引出地狱道众生的一切苦,诸如感受到难忍的冷或热,活生生地被压榨、煮沸、切割或打击。光芒也引出他们的恶业、烦恼如镇心以及无明障碍。这一切恶业都现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地

净化饿鬼:

光芒从摩尼轮放射出来,引出饿鬼道众生的一切苦,诸如感受到难忍的饥渴,无法找到或享用食物,疲惫、恐惧以及寒或热,光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如贪心以及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

净化畜生:

光芒从摩尼轮放射出来,引出畜生道众生的一切苦,诸如被攻击、吃掉,被人类拘禁或强迫工作,疾病,寒或热,恐惧和愚痴。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如无明及障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

净化人类:

光芒从摩尼轮放射出来,引出人道众生的一切苦,诸如求不得、失去自己拥有的东西、焦虑、沮丧、贫穷、战争、疾病及死亡。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如贪心及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

净化非天(阿修罗):

光芒从摩尼轮放射出来,引出非天道众生的一切苦,诸如对天神难忍的嫉妒,内心的焦虑、斗争,以及被天人打败。光芒也引出他们的所有恶业、烦恼如嫉妒及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

净化天神:

光芒从摩尼轮放射出来,引出天道众生的一切苦,诸如由於自己的烦恼而陷在轮回中,还要受投生恶道的恐惧及死亡的怖畏之苦。光芒也引出他们的一切恶业、烦恼如慢心及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

净化中阴众生:

光芒从摩尼轮放射出来,引出最近死亡,目前在中阴的众生的一切苦,光芒也引出他们的一切恶业、烦恼以及无明障碍。这一切恶业现为黑暗的形相,全部被吸入摩尼轮而消灭掉。光芒继续放射出来,这一切众生发出爱心、悲心、平等心、喜心及菩提心,圆满六度行,达到大悲佛圆满正觉的境地。

回向

愿我能以此善业,速捷成就大悲佛,

并将一切诸众生,安顿立定於彼地,

胜菩提心极珍贵,诸未生者令生起,

令已发者不衰退,辗转增上恒滋长。

以上为完整修法,有疾病的人可以略修一下修法,具有不可思议的治疗作用教法中也提及转经轮能阻挡非人及其它有情的伤害,也能息止疾病,因此,任何生病的有情,例如爱滋病或癌症,无论他们是否了解佛法,都能运用转经轮来禅修及治疗。例如,病人可以每天花几个小时转动转经轮并观想。

有二种观想法:

第一种是你观想光线从转经轮中的咒鬘放射出来,照亮你并净除你所有的疾病及致病的肇因,你的负面思想及其遗留在你心相续中的习气。接着观想光芒照亮一切有情,净化他们的一切痛苦、恶业及障碍。

第二种观想是光芒从咒字放射出来,如灰尘上方的真空吸管,勾召一切疾病及非人的伤害,以及,最重要的是,疾病的肇因,恶业及障碍。这一切都吸入或融入转经轮。当你持诵五串或十串念珠的咒时,你以这种方式观想清净自己。

当持诵几串念珠结束时,观想由转经轮中放射出来的光芒,净除六道有情的痛苦及障碍。这些都融入转经轮,一切有情,包括自己,皆得解脱,体悟整个菩提道,并成就大悲佛的果位。(你也可以一道一道做同样的观想)

如果有人罹患爱滋病,癌症或其它疾病,像这样禅修,每天尽可能做几个小时的禅修,一定会有某些影响。我知道有相当少数的人透过禅修,而从末期癌症中完全康复。即使一个人或许不懂关于出离心或业果等佛法教理,由于他们此刻想拥有心灵的宁静,以及安详的死亡,由于他们关切要拥有健康的身体及心灵,他们应该运用这种特别强而有力,深具意义的疗法。

我想强调的是,每个或大或小的转经轮都适用于病人的治疗。这个法门非常实用而且深具意义。两年前,我请金麦肯在这个药师佛净土中心建造转经轮,不仅仅是为了让人们能够如此修持,也加持土地。它帮助人类,也同样帮助所有昆虫及动物。金和他的太太姗卓花了许多时间及心力完成了这个极为庄严的转经轮,我确信许多人帮助他们完成。我打从内心深处非常感谢他们的成就。转经轮使一个地方变得非常神圣而珍贵,如同净土。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net