如何用手机方便访问本站

修十年地藏经,疾病痊愈,工作顺遂,子女有成


 2018/4/27    下载DOC文档    

  演居士的真实故事:

  我从2003年10月份起,就突发心脏病、心律失常、早博。发病是有原因的。家里的诸多不顺,不多缀述。

  那年41岁,怕死,一个人不敢在家,不敢走路,怕一旦死了没人知道。后经人引荐,也是机缘成熟,到我家附近的一个寺院,去做义工,放生,之后念佛、诵经。

  和地藏经结缘,是缘于2007年我们这里开水陆大法会我们寺里的一个居士,她给我说,你要每天读地藏经,要不就不知道了。意思是我就死了,没命了。

  后来我就每天一遍,再就是抄写地藏经,逐字拜地藏经。到现在为止就10年了。这10年当中,我的心律不齐,早搏正常了。心脏病好了。许多的不可能成为可能。

  (地藏经中云,每天念诵地藏圣号千遍,连续念诵千日,地藏菩萨派遣当地的土地善神终身卫护行者,衣食丰足,所求顺遂,无灾无恼。如果真能获得地藏菩萨如此加持,已经是念诵地藏圣号的一种世间悉地了。念诵千日,而非一朝一夕,这种专注与坚持,也是消业和相应的过程。)

  最初的时候,我在我家附近的一个酒店做兼职会计。酒店主要以宴席为主,当然杀生是很多的,干了3个月我就辞职了。

  为了能再找一份兼职的工作。我就开始发愿半年念200遍地藏经。因为听说念地藏经200遍回向自己的冤亲债主,可以满愿满求。我就开始虔诚地念了。

  真神!刚念到200遍的时候,我的一个同事就给我打来电话,说有个沐浴中心要出纳,让我过去。去了以后,回为就快到四月底了,让我过了五一去上班。

  这期间正好碰上一朋友,我给他说了准备过了五一做兼职去。谁知她听我一说这事。当即说道,到我煤矿上去吧。

  到了他煤矿上以后。我朋友煤老板信佛(我信佛就是他拉我进去的,当时正是人生低谷,他把我引进佛门)。也是和地藏菩萨的缘份深,到了矿上,有一间庙专门供的地藏菩萨。

  我每天上班前供水上香,拜地藏经。(每天能供养地藏菩萨,是一件有福报的事)

  我没有刻意求什么,但都是不求自得。

  我的身体心脏早博,心律不齐康复了。要知道我以前一个人是不敢单独走路,单独睡觉的,怕死了。我到煤矿上班时,我丈夫还说你一个人敢睡觉吗?

  事实证明,在地藏菩萨的加持下,一切都向好的方向发展。

  我家的大姑娘考研究生,二姑娘上本科,都是出人意料的。现在我家大姑娘是大学老师,她也修地藏经。二姑娘是老师,也学佛,只修准提咒。

  当我病最重的时候,我清清楚楚地梦见我们寺里的主持(人们说他是地藏菩萨化身),在我们寺内圆通殿的地藏像前,对我说这是救心丸,你吃了吧。我说师父我家里有,吃到嘴里醒了。

  家宅不安,诸事不顺,身体不好,也是学佛的增上缘。

  那时我根本没想到能活到现在,还能学佛,感恩地藏王菩萨!

  礼拜供养地藏王菩萨,福德无量!

  踏实、诚恳供养修持地藏菩萨多年的老居士,不但自己经济富足有余,身体健康,还令家族昌盛,子女发达,事业有成。有些还出现了宿命智乃至深入三昧定境。亦即修持地藏法,从最亲近的因缘而论,不但能利益自身,还能转变家运,让子孙兴盛。

  这方面的因缘,在坚牢地神宣说供养地藏菩萨的功德利益中可略见一斑。

  一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天。

  令土地丰壤,这是坚牢地神分内之事,也是她的特德,地大之神,自然能改变土地结构乃至风水。从另一个角度而言,供养地藏菩萨,能镇宅,能转变风水磁场。其次是家宅永安,即你住的地方很安稳吉祥。

  家宅不安,一般有非人鬼魅作祟不断,导致家运衰败,家人生病乃至死亡。现实中类似的案例并不少见,有的家宅里有非人侵扰后,不断出事。

  就我老家的一户人家,以前提到过,家中兄长的奶奶本来好好的,但是突然患病死亡,死前据称家中有蛇和狐狸进宅。其爷爷脑溢血致瘫痪,又半夜莫名其妙地从床上摔下来,身体多处骨折。被疾病折磨一段时间之后去世。可惜他们家与佛法无缘。如果能够学佛,在家中恭敬供养地藏菩萨,则会令家宅永安。

  在地藏经里,坚牢地神承诺,会日夜以神力护佑供养地藏菩萨的人,只要你如法清净供养,自己又不是一个坏蛋之类的人物,她的诺言会实现,如实加护行者。

  上次一位四川的姐姐说:上次XX老师突然说,他做了一个奇怪的梦,就当他是胡言乱语,说梦见我们家就像一个道观,家中没有正神入住。然后他又说,如果不是地藏菩萨的话,你们家早出大事了。

  我吓了一跳,于是把佛堂发给一位青海的瑜伽士师父,师父说请放心,家里有菩萨入住。我们家有释迦牟尼佛像、观音菩萨像和地藏菩萨像。然后瑜伽士师父说,特别是地藏菩萨,明显就在那里啊。

  然后XX老师又说,据他自己观察到的,我家的地藏菩萨,全是红光组成的菩萨。我并没有请上师加持菩萨像,菩萨像也没有开光过。

  我平常喜欢念地藏经,念了一百多部,也不知道菩萨什么时候来的,真的很神奇。(在像前念地藏经一百多部,地藏菩萨、众护法神降临加持圣像,早具开光之效果。)

  过年时,有一天我的钥匙挂在家外面,挂了一天,我家居然没有被盗。

  供养地藏菩萨像,有很多不共的殊胜功德。如坚牢地神所言:

  世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。

  如果善男子善女人,在住处,供养地藏菩萨,念诵地藏经。坚牢地神常会日夜以神力,卫护念诵者,乃至水灾、火灾、盗贼、大横小横,一切恶事,悉皆消灭。

  这可谓是镇宅,保一家之平安。供养地藏菩萨,菩萨像前念诵地藏经,坚牢地神会亲自日夜护佑你,免除一切灾难。

  世尊也嘱托坚牢地神,未来世中,如有众生供养地藏菩萨,念诵地藏经,或者按地藏经中的教法修持,你要以神力加持,令此人不听闻一切灾害和不如意事,何况亲受。梵王、帝释天及眷属圣众,也会加持此人。

  地藏经中,佛云:

  能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。

  当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。

  如果在十斋日,对着诸佛菩萨像前,念诵地藏经一遍,东南西北百由旬内,无诸灾害。且这家里的老人长辈、小孩,都能远离恶道。修地藏法,能利益亲人,在此经文已经明示。

  且如果每个十斋日念诵一遍,现世,地藏法重现世和来世,现世居家没有诸灾难和疾病,衣食富足有余。

  我们由此也可看出地藏法的增益之功德。

  复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香华供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。

  如果能在地藏菩萨像前,作诸伎乐,伎乐指的是音乐舞蹈,以音乐舞蹈作供养,或者歌咏赞叹菩萨,香花等供养地藏菩萨,或者劝人供养。如是等人,现在世及未来世,常得百千鬼神日夜守护,不令恶事闻于耳,何况亲受。

  在事相上供养地藏菩萨,乃至你匮乏,就口头上称赞,身体瞻礼地藏菩萨,或以一朵花来供养,或者劝人供养,都会增益福德资粮。

  我常劝人供养地藏菩萨,如果你去寺院里,见到地藏菩萨像,可以供灯,供水果,然后再发愿,疾速增长福德。

  如果你家里不方便供养地藏菩萨,可以每天做功课之前,在心中观想地藏菩萨在前上方,自己供养种种妙供,花、香、灯、果等,供养之后再发愿。

  整个过程不到一分钟,但是天天连续如此,你会看到改变。若是家中供有地藏菩萨,每天认真上供,天天供养,念诵地藏圣号或者心咒,福德日益增长,也会看到改变。

  以前有人问,修地藏菩萨可以往生极乐世界吗?

  当然可以,密宗的地藏仪轨中,明言修持地藏心咒,可以往生极乐世界。即使持圣号或者地藏经,如果发心往生,相应之时也能往生。

  这里关键在于相应。你修持大菩萨的法门,不论地藏菩萨、观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨,只要相应,皆能往生。

  日本台密的相应和尚,修不动明王法得大验,他有一天想知道自己死后往生哪里,于是祈祷不动明王。

  梦中不动明王把他带到须弥山顶的磐石上,让他看到十方净土,如极乐世界、兜率天内院,并对他说,你选择往生哪里,就往生哪里。

  他选择了极乐世界。三年之后,他面向西方,念着佛号安详圆寂。

  如果你修地藏菩萨相应,蒙菩萨摄受加持,若发心往生极乐世界,以后临终之时则由地藏菩萨来接引你往生。其他大菩萨亦复如是,但最核心的问题是,你修到何种程度,能否与本尊相应。

  又有人问,供养的地藏菩萨,有带五佛冠的,有是光头声闻像的,两者有区别吗?

  我说,本质是一样的,没有区别。但是缘起上的表法有些差异。如观音菩萨顶戴她的本师阿弥陀佛。在密宗其理趣是,观音为因,阿弥陀佛为果。修观音法,能往生阿弥陀佛之世界,或现证阿弥陀佛之果位。

  而地藏菩萨顶戴五佛,表的是修地藏法,能证得五智,证得圆满之佛果。

  根据唐不空所译《菩提心论》记载,大日如来为教化众生,将其自身具备的五智变化为五方五佛:中央毗卢遮那佛(大日如来)代表法界体性智;东方阿閦佛(不动如来),代表大圆镜智;南方宝生佛,代表平等性智;西方阿弥陀佛,代表妙观察智;北方不空成就佛,代表成所作智。这就是“五方佛”的来历。

  修持地藏菩萨法,能证自性之中的五智,也与五方佛相应,证得大日如来之果位。故其开显了甚深密意,如地藏经所云,能究竟成佛。

  如何修持地藏法?

  1. 供养地藏菩萨。

  2. 念诵地藏圣号,每日至少千遍。

  3. 念诵地藏经。

  4. 念诵地藏菩萨心咒,或者地藏三咒。

  地藏经中,蕴含着地藏法之世间悉地、出世间悉地的修法秘密。

  经云:更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

  每天念诵南无地藏菩萨千遍,念到1000日,这人当得地藏菩萨派遣所在地的土地神等鬼神护法卫护。经文强调了是终身卫护,且现世衣食丰溢,无诸疾病和烦恼,乃至横事不入其门,何况及身。

  如果能够获得地藏菩萨遣鬼神护法,终身卫护,则已经是一种世间悉地。在世间法上心想事成,诸事顺遂,经济财富增益,家庭和睦。

  如果能进一步不退转,可证出世间悉地,地藏菩萨亲自摩顶授记,永出生死轮回。

  如果每天千遍,念诵千日,没有验相出现,则必有哪里不如法,或者业障太重,需要继续修持,直到出现验相。若诸土地神、药叉等鬼神前来守护你,必有感觉。

  如想做某件事,动一下念头,缘起就出现了。或者有灾难时,护法神梦中提醒,帮你遣除,并帮你勾召财富,衣食丰足。

  当然,你若经常修天部法,修到后面,这种情况也会出现。

  敬礼大愿地藏王菩萨摩诃萨!

  (本文转载自新浪博客《倾莲池》)

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net