如何用手机方便访问本站

学习不好,事业不顺,感情危机,违缘重重?祈祷这位菩萨!


 2018/4/11    下载DOC文档    

  祈祷度母——绿度母菩萨

  绿度母心咒:嗡。大咧。度大咧。度咧。梭哈

  从寻香乾达婆魔障怖畏中解救

  十护方神之一东方神之使者为寻香魔障,十分暴恶,是给修佛法者作魔障的魔。印度磨吐罗的附近森林中有五百名声闻乘的比丘在修习禅定时,寻香魔障变化成婆罗门、妇女、比丘,时而又变化成威猛的狮子、大象等来到修禅定者们的住处或以威胁方式、或用赞扬等手段,对修禅定者们进行引诱,使修行者中有些昏迷,有些疯癫,有些以歌舞消磨时间。

  当时有一位修行者察觉到此乃邪魔作障,想到圣救度母是从诸怖畏障碍中作救度的殊胜本尊,他就在木板上书写,“此森林是圣救度母的”字样挂在树林里,于是被邪魔作障的众修行者尽皆获得解救,他们都对度母生起敬信,并都皈依大乘佛教。

  我们学佛的人应该经常要祈祷度母。

  闻思的时候感觉困,打坐的时候糊里糊涂,认真听课的这个时候就有电话来干扰,特别精进的时候家里人生病了,特别想认真学佛修行的时候各种各样的很多障碍就来了。我们有的人平常没有这么多想法,根本就不困,特别精神,但是在闻思的时候、看书听课的时候就困了,打哈欠,各种各样杂念特别多。有的人平常身体特别好,受了戒之后身体不好了。有的人平常性生活这种方面很淡的,但是偏偏在十五、二十五这种特别殊胜的日子里就欲望特别强等等,这些全部都是刚才所说的寻香魔的一种魔障,这个时候我们就一定要祈祷度母。

  按密法里面讲,这些都是我们嗔恨心、嫉妒心、傲慢心等等烦恼、业力的显现,祈祷就是祈祷我们的自性度母。本来自性就是度母,我们越祈祷越能增加智慧。这些都自性清净的一种显现,外在显现出来的一个东西。

  五百多个比丘是比喻修行。

  在修行的过程当中,寻香魔障变化成婆罗门,妇女是比喻贪心、愚痴心;

  寻香魔障变化比丘的形象,比喻内心中魔障的显现;

  变化成威猛的狮子、大象等,比喻嗔恨心的显现,显现出来这种特别恐怖的猛兽一样的东西。

  由于业力的原因有各种各样魔障的显现,有的人因为业力的影响而疯癫,有的人就开始追求世间八法......为什么开始追求世间八法呢?我们没有修行,修行不够坚定的原因。

  有的比丘昏迷,代表自心的愚痴。有的人就特别喜欢唱歌跳舞等等,这代表贪嗔痴慢疑五毒的显现。

  然后这么多比丘全部没有办法修行,是谁障碍了他们的修行呢?就是这个所谓的“我”障碍的。一旦对这个“我”产生了执着,就能化现成八万四千种能伤害我们的烦恼。

  无论是外魔还是内魔,祈祷度母都可以遣除的。

  显现外魔的时候,就依靠度母的不可思议的功德,祈祷度母而遣除。内魔显现的时候,要知道自性本来清净,自己的心就是度母,能在这个见解下安住,哪里还有个鬼?哪里又有个魔呢?魔本来不存在,众生不知道这是自心不清净的原因而显现出来的魔障。这个时候通过祈祷度母,一切的魔障全部可以遣除,修行能够顺利。

  我们修行不顺利的时候,必须要祈祷。因为内心中的魔存在,所以每时每刻都在干扰我们修行。听课、念咒、磕头,做各种善法的时候,魔就在旁边干扰,这些都是魔障。这个时候就一定要祈祷度母,不管内魔也好,外魔也好,全部祈祷度母就够了。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net