如何用手机方便访问本站

你如何不要痛苦,只要你有智慧,消除无明


 2018/3/17    下载DOC文档    

  因为一个人,学佛就是要去爱,去关心,去承担。我想,这一次来菲律宾,国际媒体都来报水灾,我想,一个修慈悲心的人,我们应该有一个责任感,我想,不分哪里有灾难,那个就是你们的事情。就像说做个妈妈的人,听到儿子,骑单车摔倒,你会痛,然后跟你有关系,我一定要去关心他,我想,这就是佛教讲的慈悲心,这个才叫空性,很多人以为说,空性就是什么都没有,不是,空性的真实的面貌就是慈悲心,因为我们没有空性,我们会我执,就自私,所以,幸好我孩子,我们这里没淹水,这个叫没空性,我家没淹水,好棒, 然后,事实上别人淹水就是你家淹水,别人的痛就是你的痛,这个叫空性。我们是一个小小的电灯,(但是) 电灯虽然没有用,很容易破掉,但是我对佛菩萨有信心,就牵了发电厂,这边就发光了。

  我们一个小小的凡夫,就可以发光了,在黑暗的地方发光,只要你对佛菩萨有信心,对众生有悲心,让我们成为佛菩萨跟众生苦的连接点。所以各位,我们活着重不重要,重要,我们活在这个世间,你一个人在家里念《地藏经》,一百公里方圆得到地藏王菩萨的加持,所以特别在,佛教不兴盛的地方,佛教徒不多的地方,各位这样做的功德特别大。所以你一个人在家里,念佛,诵经,做什么,都会连接地帮助众生,而且我也希望各位认识,佛教是没有宗教对立的,我们要把所做的功德,特别是我们佛教有超度的仪轨,其他宗教没有超度仪轨,我也经常问,我们其他宗教往生了,真实有升天么,我跟你讲,几乎没有,大家都了解升天要持戒的,你不持戒,布施,怎么升天。

  各位都知道,他们要吃牛肉,他们不可能升天,不升天,谁要负责,佛教徒要负责,所以各位每天所做的功德,回向我们所有其他宗教徒,这是我们的责任,所以有这个对境,念的很认真。所以有一句话,执着就痛苦,放下就快乐,要放下,所以去帮人家去助念,就是说,放下放下(助念),不要再念世间,要念阿弥陀佛,放下放下(没办法放下),所以各位要放下,不要把一个痛苦放在心里面,太爱,太恨,执着,为什么可以放下,因为你知道那是假的,就像各位,你在看电视,看电影,跟着它哭,跟着它笑,很恐怖,看到一半旁边跟你讲.

  那是演电影,电影(是)假的,(我当作真的),所以各位,你现在在世间忙的这些,本来都是假的,但是你把他当作真的,这个就妄想,执着,所有的痛苦的因,我们佛教讲四圣谛,苦、集、灭、道,痛苦大家都知道,痛苦的因是什么,不是别人给我们的,是我们的无明,妄想、贪爱、执着造成痛苦,所以我们不要痛苦叫灭谛,你如何不要痛苦,只要你有智慧,消除无明,只要你不要贪爱,执着,你就没有痛苦了。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net