如何用手机方便访问本站

冯冯:文殊菩萨的灵异


 2018/3/13    下载DOC文档    

  文殊菩萨的灵异

  作者:冯冯

  生活在这个混乱与动荡不安的时代,不可免的是灾难与烦恼。灾难是外来的,烦恼是内心的。这两项都使我们痛苦,叫我们难以应付。

  佛菩萨再来,是为了度化出苦,佛菩萨以其大能力、大智慧,促使事物因缘的变化,使信佛念佛的人,脱出苦厄,佛力是不可思议的,能够使事物变化于无形之中,夺造化之功。

  佛的大能力,是幅射线一般的,是一种超微波,是无形的,存在于宇宙太空之间,无所不在,无所不达,源源不绝,我们看不见它,就像我们看不见X光射线、紫外线、红内线一样,但是我们可以在念佛虔诚时感觉得到佛力加被,佛力是宇宙中的大智慧,不是物质成份,它能进入非物质与物质世界之内,促使非物质的因缘与关系的变化,使物质世界的核子电子起变异,两者的递变,改变了事与物,所以能出世人于苦厄。

  我们信佛,须要虔诚洁净,恭敬勤念,我们的心念,才可接通佛力,才可获得感应,使我们出脱苦厄,我们的心力,也是一种微波,皆因物欲与烦恼太多,使我们的心波散乱了,无从接触佛力大智慧大能。如果我们虔敬洁净,心力集中,就好像射线般地上达于佛菩萨,说得再显浅一点──就好像是拍电报给佛菩萨一样向之求救,我们心若不诚,又半信半疑,或则当作儿戏,或则姑妄试之,这求救电报就拍不成电码出去了。

  所以,我们念佛,首先就是要虔敬洁净身心,而且必须“笃信”!不可半信半疑,更不可当作儿戏。否则念佛也难达佛所听的,我们若不肯打开心扉,也是不能获得佛力感应的,若是不打开电视机怎么能收到电视放映的画面与声光?

  我们俗人,色蕴烦恼太多,灾难也太多。

  在灾难之中,我们虔念观世音菩萨,必获得大士的感应,衪会以其无限无穷的大能,使事物发生内部的变化,使我们化险为夷,脱出危险,脱出苦厄,观音菩萨的灵异济度事迹,自古以来,多得数不完数不尽,衪或则使事物在无形中变化,或则化遣化身援救,他的大能力,是寻声救苦难的,他的大能是无穷尽的幅射线般的,无所不在,既存在于宇宙太空,也存在于地球的任何角落,从未停止过幅射,他能够同时救助各地的许多人众出苦,如果我们误以为他是一个肉身菩萨,说“他怎么忙得过来呢?”那我们就是大谬了。

  佛菩萨的大能力,拿浅近的比喻,就是好像核子能似的,可是比核能更大更无穷尽,佛能存在于多度空间之中,是一种现阶段科学仍未知的“非物质大能”。

  我们在灾难苦难中念求观音菩萨,这是人人均知的,可能还有些人不知道,我们在内心烦恼之时,虔念文殊菩萨,就可立断烦恼!

  文殊菩萨的大智慧之剑,最善斩断烦恼,当我们烦恼得无法靠自己的定力去消除之时,我们只须虔念“南无文殊师利菩萨”,就一切色蕴均雷震般加速消除了!

  虚空老和尚曾说:“一念文殊菩萨,心中立即清凉”

  我自己也有此经验,我每当烦恼魔扰之时,首先我自己去找寻解决的方法,若要消除烦恼,先须消除其源。但是,人力到底有限,我往往无法自拔于烦恼,我于是虔念文殊菩萨,只须念几分钟,心就清凉光明了!有人时常心烦失眠,我教他虔念文殊菩萨,他今已不再因烦恼而失眠了。

  文殊菩萨的大能力,与观音菩萨同样是不可思议的。当我此时挥笔恭写文殊菩萨佛号之时,我心中也涌现无比的安详清凉安泰!

  文殊菩萨,是九代之祖,法华经序品言:往昔日月灯明佛未出家时有八子,闻父出家成道,皆随之出家,时有一菩萨,名妙光,佛因之说法华经,佛入灭后,八子皆以妙光为师,妙光教化之,使次第成佛,其最后之佛,名燃灯,其妙光即文殊也。

  据此,则文殊菩萨居八代之首。燃灯佛是释迦之师,故文殊是释迦如来九代之祖。

  文殊菩萨为助释迦宏法,故此不计名位,居于释迦之左,专司诸佛慧智德。文殊菩萨司一切如来之智慧,无相之智德不染着法,故此,胎藏界之文殊菩萨左手持香莲,金刚界之文殊菩萨,右手持利剑。

  大日经疏曰:“青莲华是不染着诸法三昧,以心所所住,故即现实相。”

  真实经曰:“我今右手执大利剑,能断一切众生烦恼。”

  文殊菩萨乘猛狮,是代表智慧之威猛。

  我们必须首先笃信文殊菩萨这位大能力,那么,当我们在烦恼不可自拔之时,虔念南无文殊师利菩萨,就必然立断烦恼心生清凉了。

  有一种六字文殊真言,若有人每日持诵,绝可消灭罪业,此咒我却不会念,我希望有机会来金山寺求我们师父教念。(注)

  网注:

  《禅定天眼通之实验》书中删减此句,新版如下:

  我们必须首先笃信文殊菩萨这位大能力,那么,当我们在烦恼不可自拔之时,虔念南无文殊师利菩萨,就必然立断烦恼心生清凉了。

  有一种六字文殊真言,若有人每日持诵,绝可消灭罪业。

  原载万佛城《金刚菩提海》第138期:1981年11月1日

  转贴来源:万佛城《金刚菩提海》

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章大德居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net