如何用手机方便访问本站

外公往生经历分享


 2018/3/11    下载DOC文档    

  本人外公95岁离世,外公性格开朗,一生乐善好施,豁达,但是一生并不信佛,但是我外婆信佛,并且皈依几十年,修行净土法门,但是并没影响到外公,他不反对,也不信,离世前,姑妈含泪念了几句佛号,后来灵堂布置起后,请了莲花临终关怀团的义工,帮助提起正念开示,引导念佛,由于只有三天时间,到了第二天,身体还是僵硬的,反复的开示,师傅们也是不辞辛劳的昼夜念佛,直到他我姑妈他们去给他开导,应该不是开示了,毕竟他们并不懂开示是什么,然后继续念佛,当然家人也会抽空去念佛,过了一段时间,老人身体柔软,和活人一样柔软,嘴唇也红润了起来,助念团的师傅们,也增加很大的信心,也提前收工了,确定已经往生了

  总结.外公一生虽不信佛,但是也没为恶,贪嗔痴,除了有点舍不得自己大儿子外,基本没有其他的恶业,不骂人,不打人,基本是笑脸对人,爱开玩笑,还把自己钱财布施帮助别人,有次买东西,别人说,张大爷,你东西给我哇,他全部给别个了,自己空手回去了,可见以前一定有修过戒定慧,是修行人

  总结,弥陀名号不可思议,也让我们明白佛陀说的一心不乱指的是临终时,面对亲人的哭闹,葬礼上的喧哗,让保持自己定力,让自己心不乱,不论子女亲属如何哭闹,我自一句佛号,临危不乱,如如不动,佛陀真的是很有智慧,在两千多年前,就知道了,你我这些业障凡夫的障碍,提前开示如何解决,只是我们自己理解错误,错误的理解一心不乱!当时我爷爷葬礼上,佛号也有,外面亲属很吵闹,如果不能一心不乱,怎么提起佛号呢?所以这才是一心不乱的正解!

  总结,一辈子从不念佛,信佛得人,也可以往生,我们一心修行净土得众生,还有什么值得好怀疑,你再不济也比我外公强吧,至少你学佛,你懂很多他不懂得,你念佛,他什么都没做,都可以,相信你们也可以!预祝大家临终都能往生西方极乐净土,常伴阿弥陀佛左右,还在犹豫的,疑惑的,可以果断修行净土法门,别怀疑,弥陀名号真不可思议的!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net