如何用手机方便访问本站

净土法门法师:这个可以治自己的病,有几个人能相信?


 2018/3/8    下载DOC文档    

  科学家今天证明物质确实是念头产生的,这个发现非常了不起,这是科学上最大的一个革命事情。科学家提出来,科学在地球上差不多四百多年,四百多年,他说走一个最大的错误的路子,叫二分法。把宇宙的现象分成二分,物理、心理,心理就是念头,分成二分。现在知道物质跟意念不能分,它是一不是二。所以现在科学产生这么多的问题,负面问题不能解决,地球上灾难这么多。科学家发现这个事实真相了,告诉大家,地球上灾难可以解决。用什么方法解决?念头解决,只要念头正,念头清净,所有灾难都没有了。

  这个佛经上有,佛经上给我们说灾难怎么产生的?水灾、江河泛滥、海啸是从贪婪感应出来的,贪心感得水灾。瞋恚感得的火灾,火山爆发,地球温度上升,是什么?瞋恚心太重,脾气太大了。愚痴感应的是风灾,飓风、龙卷风。傲慢感得的是地震。怀疑所感得的是山崩地陷,山会倒下来,地会突然陷下去,是怀疑。如果我们把这个五种错误的念头,不正当的念头改正过来,不贪、不瞋、不痴、不傲慢、不怀疑,这灾难都没有了。这是量子力学家提出来的,跟佛经上讲的一样。这五种烦恼,这都叫烦恼,贪瞋痴慢疑这是烦恼,所感应的。对人身体来说,就是五脏六腑的病毒,人要没有这五种错误的观念,你身心健康,你不会生病。所以,治病可以用自己意念来治疗,不需要医药,也不需要针灸,用念头。

  科学家研究到现在,还没有被所有研究科学的人承认,只有一部分人承认,还有一部分人不承认,所以现在这个科学叫前卫科学。好像打仗一样,这是先锋,不是主力。他们要搜集证据,到处在搜集证据,证据里面最丰富的也最有力的,就是疗愈,就是治疗。找哪些人?找一些癌症、绝症,医院放弃治疗了,去找这些人。这些人里面有一部分是信仰宗教的,不信仰宗教那没办法,他没救,有一部分信仰宗教。既然医院已经放弃治疗,宣布他,等于宣布死刑,你能够存活大概只有一、二个月,二、三个月,等于判决了,他对于病能好希望没有了。于是信仰宗教的人天天祈祷,求神保佑他,求神带他到天堂去。他也不想病,他也不想存活,他也不想身体,他什么都不想,天天想上帝。这就是念头,制心一处,无事不办,他把念头转了,上帝、神,这个念头都是好的,好念头。过几个星期之后再去检查,病好了,没有了,这个例子他们搜集很多很多。

  前些年,我们山西小院有四十多个癌症,那是信佛的,他们也是绝望了,一心一意念佛,念地藏菩萨,或者诵经,都可以,只要不要去想病。如果想病那就非死无疑,为什么?你想它,你给它营养,它会慢慢扩张。你不想它,不理它,念头转到别地方去,这些病毒就饿死了,它没有营养,没有补充了,就这么个道理。所以,一切法从心想生,这些重病的人再去检查,个个都好了。医院说这发生奇迹,其实有科学的证据,是用意念治疗疾病。不需要医药,医药治不了,念头一转,就治疗了。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三九一集)2013/8/12

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net