如何用手机方便访问本站

独尊湛现:真正的实修法,是在生活中获取


 2018/3/2    下载DOC文档    

  阿弥陀佛,大家好。何为实修的法?真正能够称得上实修法,就是在我们日常生活中获取。

  在生活中磨练,借假修真,就是借助这个体,(身体)这个条件在世间随缘做事。比如,在家庭,在单位,在社会,等等一切的场所随缘做事。真心平等无为地付出,不要对任何的境有丝毫的烦恼。

  要从烦恼转为菩提,从怨恨转为欢喜,从自私自利的贪婪转变为慈悲喜舍,从妄想转变为清净,从无明转变为智慧,这就是修行。

  为什么说,大修在世间,要时刻经得起佛菩萨的考验。这就是加持。这个加持分两种,一种是顺境加持,另一种是逆境加持,只要是能够领悟到了才能生起感恩的心,欢喜的心才是。

  小修在深山,见不到众人,也不敢去面对众所,也经不起风雨,这就是分别,胆小,自私自利,巧言花语,谈不上什么修行。不过也好,努力学习佛法,努力念佛诵经。慢慢来,只能说是修行的一个过程,也不是错。

  修行必须要务实,经得起风雨。所以说这个佛法,法无定法,诸法平等。无论怎么去做只要能达到无私奉献,真正无我的状态,我们的心才能安住。要是达不到无我这个心态,说安心,只是自欺欺人。我是不会相信的。

  真正的修行,是在于所行而不是在于什么出身。必须得去寺庙出家修,这都是误区,逃避。出家人是一个职业,来代表佛门的象征。但是要想传播佛法,必须要具有佛陀同等的智慧,方可造作。

  真正的出家大家不要误会。出家是指内心对事相的透彻,不执着,不分别。而不是在相上的角度。在庙里是出家,在家里是世俗,不是的。

  不论在哪个角度,只要是内心的境界所达到如此:不被影像所困,不被外境所转,内心清清楚楚,明明了了,如如不动,这就是称得起出家。在于内心而不在于外相。

  出家与在家也是一个因缘。我们要随缘而做,不要做一个逃避者,要做一个勇敢者面对现实,一切随缘,随缘不变。所以说世间法与出世间法皆是佛法。它都能够起到安心、出离的效果。这就是佛法。

  只要是能够让身心达到无我,这就是目的。我们的心态犹如大地一样,自然就会清净了。这就是佛法,这就是修行。

  阿弥陀佛,释桑吉。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net