如何用手机方便访问本站

这段感情确实是逆缘


 2018/3/2    下载DOC文档    

  末学前年认识一位女孩,便开始交往,当时自己还没真正接触佛法。说来也奇怪,自从去过山西五台山后,回来就慢慢遇见佛法,从学佛到信佛。这一切你说是巧合,也未必,说明自己的佛缘已到。谈了这个女朋友后,中间发生许多违愿的事情,奇奇怪怪的事件,也许是佛菩萨在暗示我。在交往的过程中,女朋友和我也是吵过许多架,每次我都当成一次忍辱,锻炼自己的忍耐力。女朋友性格太刚强,生活中稍有不如她意,便会说一些难听的话,刚开始我心里肯定不好受,随着佛法的精进学习,心胸渐渐宽广,不在意。发生的几件事情非常不可思议,仍历历在目。

  记得去年准备去看房,想着以后要结婚,先购房,现在结婚,对男方的要求就是要有房子。看过一处房产,女朋友非常喜欢,想要买在这里。当时就准备入手了,我拿着开发商的宣传单选择户型,刚走出大门,手居然被纸划破,鲜血直流,这纸很柔软,太不可思议了,百思不得其解。心里有不祥的预兆,当时这房没买成。还有一件事情,就是饮水机莫明其妙地漏水,每次都是半夜,关键是饮水机没坏,不知为何,这水就是从饮水机中漏出来。于是我把桶装水拿下来,等到第二天早上放上去,平平稳稳的,一滴水都没往外漏。我倒是觉着太神奇了嘛,等到晚上,又是半夜,又听见哗哗地流水声,饮水机又漏水了。真是有点无语了,只能先把水桶放下来。来来回回漏了好几次,水往漏,这说明会破财,真是如此。接着女朋友家的电脑坏了,修了好几百,还有烧水器坏了,通太阳能管道,杂七杂八加起来费用至少上千元。现在依然记得,有一段时间睡眠质量非常不好,总是睡不着,很晚才能入睡。像以前,我只要躺下,几分钟就能睡着,不知这几天是怎么了,也没什么心事,就是睡不着。后面一位看手相的大妈告诉我是某种能量影响着我,问我是不是晚上没休息好,也不知她是怎么从我手相中看出来的?是什么能量,我猜想怕是冤亲债主吧,要么是女朋友的冤亲债主。回想起,女朋友和我交往的时候,生过一场大病,连走路都成问题,休息了好几天才慢慢好起来。这些事情都是暗示我这是一段逆缘,然而我却执迷不悟,加上女朋友脾气不太好,我认为对自己的修行有帮助,便一直坚持着。说句真心话,自己的忍耐力有了质的飞跃,不会计较别人的辱骂,始终能微笑面对。

  春节期间带着女朋友回家过年,遭到全家的反对,特别是父母,不同意我们在一起。记得我刚认识女朋友的时候,她的面相还算过得去,后面由于她经历了一些事情,心里充满仇恨,这面相就渐渐发生改变,我本想慢慢改变她,佛说度人就是度己。作为家中的独子,百善孝为先,父母的意见很重要,不要轻易违背。为什么会发生这么多事情,都怪自己一意孤行,没考虑家人的感受,只想着可以提高自己的修行,没发现,只有福报相当的人才能成为夫妻。等到两人的福报相差越来越大时,各种矛盾随之而来,意味着缘份将尽。最让母亲难过的事情莫过于我俩悄悄地就把结婚证扯了,没有经过家里的同意,这件事情没做好,害得父母生气。也不知当时被什么迷住了,也可能是业障现前吧,一切都是受到业力的作用。没想到居然被八字先生算准了,我的人生有两次婚姻。不过我想着,通过学习佛法、施食、诵经,我的命运已经改了,业障提前出现。

  当我和女朋友提出分手时,她的态度发生180度的转变,说话变得非常客气。也许就是我前世欠她的债还清了,以前她总是对我恶语相待,甚至说绝话,非常难听的话。我想着自己的感情这么不顺,就是因为以前犯邪淫的缘故,如是因,如是果。苦海无边,回头是岸。幸好自己福报大,能遇上佛法,这真是三生有幸!诸恶莫作,众善奉行。既然事情已经发生,我相信总有解决的办法。现在的我已经非常乐观,不以物喜,不以己悲。今后要持续精进修行,孝养父母,常为他人着想,修一切善法,把功德回向给般若及法界一切众生。有成佛的决心,往生净土,帮助更多的众生脱离苦海。

  我昔所造诸恶业,诸由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页居士文章原创      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net