如何用手机方便访问本站

财富是从哪来的,怎样才能获得财富?


 2018/2/18    下载DOC文档    

  一、什么是财富

  人一生物质的受用,就是衣、食、住、行的享受。

  二、财富从哪来的

  财富从财布施来,决不是说你的运气很好、很聪明、有很巧妙的手段,就能获得财富。财富的因是你过去生中,财布施修得很多,这一生因缘成熟了,自自然然会得到,不需要任何不正当的手段。你命里没有财富,无论用什么方法手段去求取都得不到。

  三、偷盗不能发财

  偷盗的果报是贫穷,可是世间确实有人用非法手段侵占别人的财产,他得到了,这是他命里有的,如果没有,用什么样的手段都得不到。你要是用不正当、欺骗、威胁、诱惑的手段得来的,是折福,多冤枉,这是极其愚痴的人。如果有占便宜的念头,甚至有损人利己的习气,我们纵然依照佛法来修布施,也不能够得圆满的大福报。佛特别提到不漏国税、不犯国制,想少纳一点税是盗心、盗行,对自己损失很大,没占到便宜。如果是公家的东西,你要是据为己有,罪就更重。你占一个人的便宜,你将来还债还一个人;如果财物是属于国家的,债主是全国的纳税人,将来都要向他们还债,这债就还不完。道场里的财物都是十方信徒供养的,如果盗常住物,佛也没法救你。

  四、赌博不能发财

  赌博赢的机会很少,真的赢了,灾难就来了。为什么?不义之财不应该得的。全世界哪个人靠赌博发财的?开赌场的,没有好后代、好报应。你开赌场害多少人!冤冤相报,害的这些人将来欠钱的讨钱,如果是自杀死了还要讨命;换句话说,干这个行业就是欠钱、欠命,要多少生多少世,你才能还得清?

  五、炒股不能发财

  股票不是好东西,你天天看股盘,随着股票盘子转,很苦,日子不好过。不是玩股票就能发财的,玩股票的人很多,几个人发了财?发财要命中有财。初学佛的人,先把《了凡四训》看三百遍,深信因果。命里有财是因,因要有缘,果报才会现前,缘就是你经营的事业,要经营正当的事业,因加上缘,才能获得财富。

  六、怎样得财富

  你想发财,必须要修发财的因,因是财布施。对财很吝啬,不能够施舍,你不种因,却希求果报,这是错误的。我今天没有财,有一块钱布施一块钱;有两块钱布施两块钱,这就是在修。诚心诚意的修,你的心愿是圆满的,那因就是圆满的。我的财富只有这么多,我统统都拿来做好事、善事,功德是百分之百,你的因是百分之百。有亿万财产的人拿出十万、百万,那是他的九牛一毛,他要跟穷人相比,穷人修的福是百分之百,他修的是千分之一、万分之一。他得的果报少,穷人得的果报多、圆满。修究竟圆满的福报、智慧,人人都有分,问题是你懂不懂这个道理,会不会修。修财布施得财富,修法布施得聪明才智,修无畏布施得健康长寿。如果过去生中这三种布施修得都不错,那你的福报太大了,有富贵,又有聪明智慧,又有健康长寿。

  怎样修福慧?如果有福没有慧,福报不是真实的;不但不能成就道业,对事业也有很大的副作用,往往造作很重的罪业,招得来生不如意,业报必定在三途。这哪里是福?不如没有!有福又有慧,他有财富,可以为社会造福、利益一切众生,子子孙孙都享受不尽。可见慧重要!佛法非常重视修福修慧。“皈依佛,两足尊”,‘两’就是福与慧,‘足’是满足,福慧圆满!佛提供了许许多多的好方法,让我们福慧双修。佛告诉我们,世间有三种福田。第一是“恩田”,父母是恩田;第二是“敬田”,老师、佛菩萨有教育之恩,要以真诚恭敬心奉事师长;第三是一切众生,叫“悲田”,人不能离开社会而生存,衣食住行都要仰赖广大的群众,要用慈悲心对待一切众生。

  有财富要有智慧使用。你有财富是福报,怎样使用是智慧。如果有钱没有智慧,不会用就免不了造业。所以钱财不是好事情。造极重罪业的人往往都是富贵人,不是普通人。普通人想造极重的罪业,没有能力,也没有机会。财为五家所有,你会遇到灾难,火烧掉,房屋失火;或者是被水冲掉;或者是被盗贼抢劫偷去了;也可能是败家子,你防不胜防。所以财宝不要去防它,布施好,愈施愈多,愈施愈自在,这才是永远保存财富最好的方法。

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;此文若有错谬,我皆忏悔;若有功德,愿普皆回向给尽法界、虚空界一切众生、文章原作者及各位读者;依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生西方极乐世界,同证究竟圆满之佛果。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net