如何用手机方便访问本站

黄柏霖:弹弓打鸟得头痛,忏悔发愿消业障


 2018/1/30    下载DOC文档    

  接下来在还没有讲下一段以前,我也藉这个机会反省我自己。我小时候也是有一点调皮,我小时候我喜欢用,小时候因为爱玩嘛,用弹弓就打,用石头弹弓去打电线杆上的鸟,而且练得射击的准确性很高。老法师是用猎枪,我是用弹弓打鸟。当时确实打很多鸟下来,而且都打到鸟的头部掉下来,那鸟的头部都受伤了,小时候我有造这个杀业。那么这个中间过程,我是从开始懂得放生以后,我有放很多鸟类的众生。我记得在前几年,我人还在台北当副分局长的时候,学佛以后就陆陆续续地头部会痛,尤其是右太阳穴非常地痛,但是不知道什么原因。

  有一次大概在几年前,我要带领莲友到香港去见师父,那一天晚上我印象非常深刻,痛到几乎在地上用滚的,受不了、受不了,很痛、很痛,不知道什么原因,就是因果业报现前。因为我的公家配的宿舍里面,就办公室的寝室里面,我都会有一个小佛堂,在我寝室里面,我都会在里面做早晚课。我外面是办公室,那里面是寝室,我睡觉的地方有放一个小佛堂,有挂地藏菩萨的像,还有阿弥陀佛。我当时痛到不行的时候,因为第二天要搭飞机,要出国去香港见师父嘛,当天晚上痛到凌晨三、四点,睡不着。我起来跪在地藏菩萨面前发愿,我也愿意诵《地藏经》回向给祂们。然后我就跟冤亲债主沟通,我愿意把这一次到香港见师父的功德,我回向给你们。说也奇怪,回向完以后,我再躺下去就睡着了。

  所以你学佛愈精进,你愈想靠近大善知识,那都会有障碍的。李炳南老师说,当你在做善事的时候,你在修行的时候,障碍会非常地多,困难会非常地多。但是李老师说,困难愈多,障碍愈大,功德愈大。所以李老师说,欢迎困难,欢迎困难。所以我这一次办;这个李炳南老师的论坛,也是碰到很多困难,我就学习李老师这个精神,欢迎困难,欢迎困难,最后克服困难,圆满完成这个论坛。这是我自己讲我自己的杀生果报。

  所以这一、两年,我在办万人念佛,我都立大牌超度,我都写一个牌位叫小时候用弹弓打鸟的动物灵,超荐的功德人就是阳世,就是我本人。承蒙三宝加持、阿弥陀佛加持,这些众生都也肯原谅我,那我也确实现在是吃素了、受戒了,所以业障是有消一些。所以莲池大师说,「病由业起,业由心造」。这一个方法可以解决业障问题,就是忏悔法门,念佛回向,这是唯一消除病苦、忏悔业障最好的方法,就是念佛、放生,还有吃素,吃素、放生、念佛、忏悔,这是四帖药。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一七六集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章大德居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net