如何用手机方便访问本站

独尊湛现:我们发心必须要用智慧,千万不能感情用事


 2018/1/22    下载DOC文档    

  大家早上好。愿大家六时吉详,法喜充满。

  随喜大家能够积极发心,努力学习佛法,这是非常好,但是我们无论做任何的事都是讲究个尺度。为什么说,随缘不变,不变随缘。做任何事要是过于积极这就是执着,攀缘。发心是好,但是发心主要还需要智慧,盲目地追求发心,时间久了会造成种种的违缘。

  有的人说,师父我不信佛但是我心非常好,非常善良,这样子可不可以呢?还有的对“出马”、“跳神”的,还有的学习善道等这些是否正确?阿弥陀佛,大家的发心善良,乐于助人这是非常好,但是我们不能停止在这个局限,要努力前行,要找到一个标尺做为榜样来学习。

  大家不论任何出身都无所谓,都可以了解一个宇宙真相,自然规律。这样子对于我们人生能更加充实快乐,能够驱除一切的烦恼。或许能够对我们的事业,家庭,身体健康,自身的一切都会有所帮助。

  那么这个标尺与宇宙真相这样子的真理从何而寻呢?那就是圣人的教诲,儒家思想,佛的经典,耶稣圣经等。有一样大家要十分注意,圣人所教没有错误,也没有丝毫的瑕疵,我们大家千万不能用自己的思维去衡量圣教。如同,我们是现在井中观天,圣人是现在空中观井,居高临下,一目了然。这是非常关键。要是见解歪曲,学者无益。

  大家真要是作为一个修行人,千万不要相互分别,攻击。因为诸法平等,诸相同源。皆是一体,所以说智者同观妙无穷,愚者别执苦无尽。

  无论从小家庭范围到周边的众人,乃至全国,全球,或者尽虚空遍法界的所有的六道众生,都是我们的亲人,及十法界都是一体。所以说我们千万要对所有的亲人有所真诚。众本是一体。希望大家能够觉悟才是,努力发心早日回归自我。

  阿弥陀佛,释桑吉。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net