如何用手机方便访问本站

呷绒多吉上师: 放生能净除业障是今生来世的安乐之道(二)


 2017/12/6    下载DOC文档    

  


  放生能获大福报,得龙天护法的保护

  有的人身体不健康,生病了,就去找外道寻求帮助,通过杀一些动物来遣除违缘。这样做非但遣除不了违缘,甚至违缘会更大。因为因果不虚,你杀了生会导致你更加不顺利。如果你平常经常放生 ,你就会健康、长寿、多福。放生就是布施,你救了它一命就是布施了它一个生命。布施生命的果报你今生就能得到:你会感得人人都恭敬你、尊重你;你也会相好庄严;护法神会护持你,诸佛菩萨也会保佑你;下一辈子你会获得成就和解脱。即便解脱不了,也会转生到人间一个能学习佛法的地方,将来会成佛。

  放生能净除业障,是今生来世的安乐之道

  你有什么愿望,就边放生边发愿,将来愿望也会实现的。平常多放生,将来你就会越来越顺利、越来越开心,会遣除所有的违缘;不断地坚持放生,身口意所造的所有恶业都能够清除干净,贪嗔痴等恶业也能忏悔干净,所有的业障都能清净。我们以前吃过很多生命,杀过很多生命,现在最好的忏悔方法是什么呢?就是要放生,放的生命越多忏悔得越干净。

  以后的生生世世你会越来越具足善根,慈悲心、菩提心也会不断地增长,再也不会到三恶道,再也不会到旁生、饿鬼和地狱道。比如,有的人当了领导,掌握一些权力,甚而做了国王等等,不是平白无故就得到而没有原因的,这也是因果。这些人以前也放过生,不杀生,救生护生,所以今生就有这个福报。坚持不断地放生,你会生生世世健康长寿,生生世世出生在看不到杀生的地方,更不会到饿鬼道,因为你在布施,而所有的布施里面最好的布施就是布施生命。为什么呢?虽然每个人都很喜欢财产金钱,但更珍爱自己的生命,谁都不愿意死。我们都知道珍惜自己的生命,身上被刀子割一下的疼痛谁都难以忍受,更不愿意死!因此,我们一定要用慈悲心来放生。

  (未完待续)

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net