如何用手机方便访问本站

邪YIN折福削禄


 2017/10/30    下载DOC文档    

  以下为一位有缘人自述:

  国小六年级煳里煳涂地学会了手淫,频繁的伤害自己还不自知;仗着天资聪敏,国小国中成绩都是名列前茅,第一名毕业,原本读书就像呼吸一样简单,过目不忘、举一反三;轻鬆的考上地方第一志愿高中,原本还有机会进数理资优班,但是到了高中,爱看色情写真集,成人光碟......等,脑袋变反应迟钝,记忆力下降,无法专心。也费尽时间心思追求异性,大学联考当然考很差。

  大学时间,联谊、夜唱、夜游、夜店,醉生梦死,日夜颠倒,和女朋友发生了邪淫。我不喜欢被人约束,喜欢自由自在;也可以说喜新厌旧,不珍惜感情缘分。就在大三的时候差点被二一退学;是母亲的眼泪和哭泣声像绳索般,把我从深渊裡慢慢拉出来。大学延毕,第五年才毕业。

  当兵期间,由于团体生活,作息正常,邪淫慾念比较低,静心思考人生方向。退伍后准备二个月考研究所,备取倒数第二名进入了。当中交往了一女朋友,也有邪淫关係,但她却在我最重要的毕业口试前噼腿,被我发现。而我选择分手,选择顺利毕业,也祝福她。

  毕业后八年内,工作始终不顺,当过软体工程师、系统整合工程师、製程工程师、传产电机工程师、电子销售员,但都不超过一年,就会因为总总因素而离职。其中也曾专职考公职、国营两年,都榜上无名。

  也是因为工作不顺遂,才因缘际会得知牟尼精舍,请示原因:係冲犯到游路将军,用了12道五色符及灵符才化解成功。从研究所开始就有布施的习惯,放生、印经、济贫救急、护持寺僧......等,工作后也持续有佈施,近年工作所得的10%也平均佈施。在精舍迴向福德资粮后,发现有业力,是前三世用刀伤害业主菩萨,使其伤重变植物人,需诵经文各118遍(已圆满化解)。

  个人经验特殊,反而没有诵经的时候,邪淫干扰非常严重,尤其是静坐的时候。彷彿业主菩萨要我早点把经诵完,不让我鬆懈,并且让我知道自已的弱点——邪淫。

  以前不知道反省自己,心胸狭小,常怨天尤人,愚痴无智,贡高我慢,以为只要努力佈施,补足福德资粮,一切都会顺遂。殊不知「意念」的力量,淫念、看色情图片影片,何况手淫的行为,以为没关係,无所谓!

  现在才知道邪淫折福削禄可厉害了!好比拿着小小的水杯去功德井取水,小水杯底因为邪淫恶念恶行的缘故,布满了小孔,小水杯还没提上来水就漏光了!即使我努力不懈的去取水,也依旧取不到水回家。唯一庆幸的是没有堕过胎,不然连功德井在哪都不知道。这也是我诸事不顺遂的缘故!

  感谢佛菩萨慈悲怜悯,让我在念诵佛经后,有此觉悟。除了向诸佛菩萨忏悔往昔的邪淫外,希望藉着我的分享,让大家知道,意念的厉害,特别是容易忽略的淫念。引以为戒。(分享结束)

  以下节录佛光山抄经堂:

  善护于身口,及意一切业,惭愧而自防,是名善守护。──《杂阿含经》

  在《杂阿含经》裡,有一段偈子很好:「善护于身口,及意一切业,惭愧而自防,是名善守护」,提示我们一切善恶诸业,是由身、口、意所造作,因此就要辛苦的承受其因果。所以人生最要紧的,就是要善加保护自己的身口意,不让它造下恶业。

  佛教勉励人要持五戒、修十善,即:身,不要杀生、不要偷盗、邪淫,这就是善护于身;口,不要恶口、不可妄言、两舌、绮语,就是善护于口;意,不要贪欲、瞋恚、邪见,就是善护于心。一个人能够持五戒、修十善,将来就可以感得人天的果报。(引用结束)

  人身难得,想保持人身,最好的方式便是守戒!持守戒律,也可免造作相关恶业,届时还有恶果要还,无穷无尽。

  常有人说人生的好坏有加减乘除可算,持戒的部分就是免于使用减法与除法来计算人生的福报!好比上述师兄提及的戒邪淫,不晓得果报而续犯的人,就是正在使用「减法」;协助流通淫邪书籍或资讯,就是使用「除法」了......,一切都算得清清楚楚,想逃也逃不了!

  除了邪淫外,嗔念也是很难持守的部分,忍辱不好修,一不经意就会伤害到其他人,若情绪起伏更大,还可能结下深仇大恨。在此请您细细回想,您是否伤害过其他人呢?

  守戒,才能渐渐步入修行因缘,所谓戒、定、慧,戒行摆第一,代表得先有戒才能生定与慧,这部分与出家人比,在家修的人考验多了许多,尤其在这花花的世界裡。建议您多多静坐,多省思自己的言行举止是否符合戒行,才是做到根本的修行。

  此外,人生无常,是否有无明天真的无法预测,生命只在呼吸之间,除了早点把戒守好,当成生活的律仪外,也请您多行善功,广行迴向。世间钱财名利,转眼间就易手他人,您也带不走任何东西,只能带走业障,如此,倒不如适时布施给需要的人,如此福慧双修,未来将能凡衣脱去换金衣,如此何乐不为呢?请把握时光,用对方式与方法修行,如此未来将有成就!

  以下节录佛光山抄经堂:

  修福宜应速, 宁知明日存, 与死王军, 必定相遭遇。 ──《根本说一切有部毘奈耶》

  在《根本说一切有部毘奈耶》裡,有四句偈子:「修福宜应速,宁知明日存,终与死王军,必定相遭遇」,告诉我们无论想成就什麽好事,最好儘快去完成,不要依赖明天;明天还有明天的事,人命无常,谁也无法把握能不能见到明天的太阳。如过去有一句谚语说:「今日脱下鞋和袜,不知明天来不来」,警惕我们要爱惜生命,珍惜时光;又好比佛门的〈普贤菩萨警众偈〉:「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?」无非是提醒我们,要思惟无常,珍惜当下。

  在现实生活中,常看到很多人感叹岁月待人,于是发心要来学佛、拜佛,但是口上又常推託:「今天很忙!」到了明天,又是:「现在很忙!以后再说罢!」

  于是今年很忙,明年再说;到了明年,又说:「我还很年轻,将来老了再学佛罢!」就这样日復一日的拖延,年復一年的因循,最终抱憾于九泉之下,还是一事无成,所以「莫待老来方学道,孤坟都是少年人」!

  「修福宜应速,宁知明日存」,不管是修桥舖路、施茶施灯、慈善医疗、环保义举,凡是利益社会大众的事情,都要赶快去完成。此外,节俭、爱惜物品、不浪费、不奢华是惜福;培植好因好缘,修行慈悲喜捨更是培福。如果我们多做了一些好事,就等于多结集一些好的资粮在我们的功德宝库裡,将来享用不完。最怕的就是,任由人生的大好时光一天一天流逝过去,荒废了结缘修福的好因缘。

  「终与死王军,必定相遭遇」,人生的大限,随时都有可能会到来。过去曾有人问佛:生命有多少?生命有多久?佛陀回答他:「生命在呼吸之间。」因此,不要设想人生还能活到八十岁、一百岁,这是不一定的。

  这首偈语主要是提醒我们,人生要能好好爱惜时光,及时行善,广结善缘,佛教的因果是不会辜负人的!

  此文出处台湾牟尼精舍

  南无本师释迦牟尼佛

  南无药师琉璃光如来

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无韦驮菩萨

  南无伽蓝菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net