如何用手机方便访问本站

净土法门法师:请外道驱鬼,可以吗?(综合整理)


 2017/10/21    下载DOC文档    

  ◎【请外道驱鬼,可以吗?】

  问:像压鬼或借用身体这样的事情,请问去找外道是否会破坏学佛人的形象,真能彻底结束这个问题吗?」

  答:不能!你要找外道,人家用符咒的方法来把这些冤亲债主驱走,他还在,他的怨恨没有消除;那些用画符把他驱走的,他离开是一时,到你命衰的时候他又来了,这个事情没完没了。譬如说我们欠人家钱,人家来讨债,我找一个有势力的人,找一个黑帮的老大或者找警察来,帮我的忙把他赶走,人是赶走了,他怕你,你赶走了,债还没有还清;等帮助我这些事的人离开了,他又来了。所以欠钱的要还钱,欠命的要还命,理所当然,赖不掉的。所以不可以找这些外道用法术,这个不好,我们规规矩矩用佛法,合情合理的解决问题。

  ◎【有关迷信通灵附体之说明】

  尊敬的网络、电视机前诸位同学,大家好!

  近闻许多同学迷于通灵、超度附体者,几近失去理智,忘失学佛初衷,殊为可叹!

  净空于讲席中多次向大家报告,佛陀教育之宗旨,乃教人破除迷信,建立大智、大觉、积极奋发的人生观。六道轮回,本为古印度婆罗门教之说,佛与认可;以今日科学观察,则为各种不同维次空间之众生,的为事实。

  昔章嘉大师示余,凡通灵附体、驾乩扶鸾等,均应仔细观察,若所说合情、合理、合法,则可作为参考;然解决之道,必依佛陀教诲为根据。若其所说不合情理法,则应尽量回避,不予采信。晚清慈禧太后迷惑颠倒,事事听从驾乩扶鸾之说,故致生灵涂炭。学佛者以此为戒,更应明智,慎勿随波逐流,免遭鬼神戏弄,破坏佛法形象。

  佛法教人解决种种问题之道,均以彻底放下妄想、分别、执着为总纲,深信因果、至诚忏悔、断恶修善、一心念佛为原则。果真力行实践,亦时有殊胜感应。真修行者,于诸感应唯以平常心对待,凡有所着,佛境则成魔境;如如不动,魔境亦成佛境。不必问人,无须印证,专求依教奉行,至诚真修实干,则不负此生得闻佛法之稀有因缘。

  印祖毕生特别重视因果教育,实由伦理道德教育失之已久,若非深信因果者,即学习伦理道德教育,亦容易流于形式,未能透彻。安士先生云:人人不信因果,天下大乱之道也;人人深明因果,天下大治之道也。敬与诸位同学共勉。

  敬祝诸恶莫作,时时吉祥众善奉行,年年如意!释净空 二○○九年四月二十日

  ◎【遇到疾病和困难时,找灵媒有没有用处?】

  1 许多学佛人平时听经、念佛,但遇到疾病和困难时,就去求神、算卦、看风水、找灵媒、求感应,有没有用处?这些人是不是真有功夫?有问题。

  2 算命算得那么好,他为什么不算他自己?为什么天天摆个小摊子讨生活?看风水看得那么好,为什么不为自己看看?多想想,你就明白了。

  3 求感应,感应是求得的吗?不是求得的。灵媒现在社会上很多,我们也接触得很多,你得有智慧!他说的如理如法,可以做参考;如果不如理不如法,他是来骗你的。

  4 有没有灵媒骗过我?我也曾经遇过。他胡乱地来要求,我就很不客气,“你们统统各归本位,赶快走”,他真的就走了,以后再不找我了。

  5 一定要晓得,佛是以教学帮助一切众生,接引一切众生;妖魔鬼怪虽有神通,教学他不行,所以佛决不用神通感应,佛用正规的教学,“身语意”三业的教学。

  6 我们在经典里面,认真地去学习,佛讲的理论我们晓得,一点疑惑都没有,佛教我们放下妄想分别执着,我们一切时、一切处、一切境界之中,心里只有阿弥陀佛,这就对了。

  7 你放不下,佛千经万论给你讲这些道理,慢慢地你道理听明白了,你就会放下。放下,你才能契入境界,什么境界?回归自性。

  8 你一回头,一回归,你比这些神灵就高明得太多了,他没有出六道,他连阿罗汉都比不上,这些神灵也是六道众生,你劝他念佛,劝他往生西方净土,他会很感激你。

  ◎【七月份,一定要多念佛、大乘经典,净化周围环境】

  农历七月是民间的鬼节。为什么设一个鬼节,设在七月,不在八月,或者六月。其实,这些都是古人的智慧。这跟天体的运行规律有关,不是古人随便来的。

  天地运行就是周而复始。在大环境中,比如有六十算一个甲子。六个甲子,就是360年。这里面大家去看,每个王朝,都有他的命数在里头。轮回,可以输六十年就是轮回一次。以前人要新文化,把过去的儒释道通通给铲掉。六十年后,大家又开始兴旺了,提倡传统文化。所以是一个轮回。

  除了轮回,自然有变化的过程。一天之中,由从阴转为阳,就是晚上十一点时。由阳转为阴,就是中午十一点时。这叫子午时。这都是天体运行规律的影响。七月份也是从阳开始慢慢转为阴时,这时天地间的某种磁场如过去的祖先,冤亲债主,无主孤魂等就会被惊动。所以,人类就要在这个时候来祭他们,同时做各种佛事来安抚他们。佛教道教,就有了超度的历史。

  整个宇宙间,有两种能量。一种是白的,一种是黑的。这两种能量都要处理好,这就是天人合一。尤其是现在人杀业,堕胎这些现象特别严重,宇宙间就留下许多嗔恨的磁场能量。这么能量又没有地方去,他就躲到阴暗的地方。这阴暗的地方,在外宇宙中,可能躲在那个遥远的地方。但在内宇宙中,其实就躲在你身体内。因为天人合一。一旦它们形成一股能量,就会爆发出来,这时人就会得各种奇怪的病。都是负面能量场所干扰。

  大家不知道,佛法为何如此尊贵。世间法无法处理这些更广阔的问题。唯独是佛法。几乎人人都造业,都有许多动物的孤魂,这么孤魂神识怎么办?只好靠佛法的力量来让他们减轻痛苦,人类就减轻灾难。

  不仅是孤魂的,尤其是战乱以后。在唐朝开元年间就下令,凡是发生过战争的地方,都要设置开元寺,来超度这些战亡的将领。现在许多地方,仍然有举行大型的超度将领的法会。这也是处理好宇宙能量关系的问题。

  七月份,一定要多念佛、大乘经典,净化周围环境。一个房间三天不念佛、诵经,鬼也住进去了。要多念大乘佛经。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net