如何用手机方便访问本站

净土法门法师法语:我们今天为什么见不到佛、见不到菩萨?


 2017/10/21    下载DOC文档    

  1、我们今天遇到了无比的幸运!怎么样?是不是真的信受奉行?如果是真的,那就恭喜你,你实在是佛陀、释迦弥陀所称赞的“难中之难”,你真难得,在这一生当中圆满成就;如果我们不能降伏习气,对这个世间还有贪恋,你遇到了这一生也不能往生、也不能成就,那就是此地讲的“难中之难”了。

  2、“信、愿、持名”这四个字他缺少,缺少一个都难成就;四个都缺少、四个字都没有,那这一生这个缘分错过了,你没有抓住,空过了。

  3、为什么我们念了这么久佛菩萨没有现前?我们念的不诚恳,念的没有恭敬心,不相应。

  为什么没有恭敬心?念佛里头还夹杂着念头,所以没有感应;念佛如果是“一心称念”,没有一个妄念夹杂,就有感应。

  为什么我们有这么多的杂念?这是烦恼、习气。烦恼、习气太重了,连我们念这一声佛号这么短的时间,“阿弥陀佛”,你看这么短的时间,每一个字里面都夹杂着妄想、分别、执着,真难!为什么难?烦恼、习气难断。

  4、佛身法身遍法界,应化身也遍法界,我们每个人跟佛没有什么差别,每个人都有法身,你的法身也遍法界,佛身也遍法界。佛觉了,我们迷了,如果我们觉了我们也立刻就知道自己的法身遍法界,跟诸佛如来无二无别。

  遇到有缘众生,什么叫有缘?心地清净、平等、觉而不迷,我们经题上说的,这就有缘。遇到这样的人——“清净、平等、觉”的人,他无论在什么时候、无论在什么处所,想见佛,佛就现身,没障碍,证明佛身遍法界,无有来去。我们今天见不到佛、见不到菩萨,是自己的业障深重。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net