如何用手机方便访问本站

净土法门法师:我们的心量能够帮助念佛机扩充它的影响范围


 2017/10/12    下载DOC文档    

  下面,第十五个相,「身光面各一丈相」,这是身光,「又作常光一寻相、圆光一寻相」。一寻是两个手张开,这么大的距离,这叫一寻,通常是差不多八尺。一丈,比这个稍微大一点。这是佛的常光,无论在什么时候你都能够看得到,佛的常光。「谓身放光明,四面各一丈」,佛的身光。其实,这个光每个人都有。我们中国人不叫光,叫气。你看练气功的人,就有气场,有气功的人能够看得出来。功夫好的人看到你的光,光的颜色,光的大小,知道你身体状况,就从这个地方能看出你的内脏健康不健康、什么地方有毛病。每个人光不一样,光最好的是金色光、黄色光、白色光,这最好的;最不好的是黑色的、灰色的,这个都是身体有病、有问题。这些人都能看,而且看得相当准确。人人都有,外国人叫磁场,每个人都有每个人的磁场。

  磁场最殊胜的,真的,阿弥陀佛。我们常常念佛,佛光加持我们,是真的不是假的。这个气功功夫好的人他能看出来,你的光特别强,得到佛的加持,你心里常常有佛。对於鬼神、异类,那就更殊胜了。就是念佛机,这是个机器,里面是念阿弥陀佛的,这么一个小机器,你放在房间里,你晚上把它打开,它有光,我们肉眼看不见。这个光多大?一般讲,这个中心区四十里范围,这里面的幽冥界众生统统得利益。念佛的、诵经的、讲经的,这个场面都很大,跟你的心量有关系,你的心量愈大,它的光就愈大,心量小,光就比较小。所以我们的心量能够帮助念佛机扩充它的影响,扩充它的范围。佛光遍法界虚空界,那是自性的光明,不可思议,遍法界虚空界,我们自己因为有业障,看不到它,阿罗汉能看到,菩萨能看到。修行位次愈高,看得愈清楚,看得愈远、愈大。

  二零一二净土大经科注  (第一八一集)  2013/2/17  马来西亚华严讲堂  档名:02-040-0181

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net